Хочу сказать спасибо за рецепт
Хлеб пшенично-ржаной на каждый деньАвтор: Janecheh
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66928/
Муку специально взвесила: пшеничной 440 г, ржаной 110 г.; воды 375 мл. Обошлась без отрубей и тмина. Тесто замешивала сначала в планетарном миксере и потом немного руками. Получилось немного плотноватое. Оставила на два часа просто на столе, потом обмяла и еще на 1,5 часа о нем забыла. За это время тесто хорошо подросло, стало мягче. Положила в форму и снова где-то на час оставила. Выпекала в духовке 35 минут при 180 градусах, предварительно побрызгав водой противень и сам хлебушек. После завернула в полотенце и дала так остыть. В итоге получился мягкий, почти не крошащийся хлебушек. Мужу понравился, чего я и добивалась. Буду повторять обязательно.