Хочу сказать спасибо за рецепт
Сдобный маковый рулетАвтор: Natalya772
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168710/Давно заглядывалась на рецепт и наконец-то решилась воспользоваться. Скажу сразу, что получилось очень вкусно. А теперь о нюансах приготовления. Готовила половину нормы. После добавления масла долго пришлось его вмешивать в тесто. Оно получилось мягким и маслянистым, но я не стала больше добавлять муки. У меня была готовая маковая начинка (1 пакет) плюс вяленая вишня, предварительно замоченная (60 г). Это и пошло в начинку рулета. Я старалась не отступать от рецепта. Намазала бумагу маслом и потом раскатала тесто. Думаю, что можно было бы лучше раскатать на коврике, так даже потом легче было бы свернуть рулет. Так как бумага местами прилипла к тесту и пришлось соскребать. Получился длинный рулет, который даже по диагонали не влез на противень. Разрезала пополам. Очень меня смущало то, что тесто надо заворачивать в бумагу. Ведь при выпечке совсем не видно было тесто. Рискнула, конечно. Пекла 40 минут при 180 градусах на нижнем уровне духовки. Бумага легко снялась. Для себя сделала вывод: можно печь без бумаги, но сделать ограничения (или в специальной форме), чтобы тесто вширь не растеклось. У меня хвостик одного рулета «сбежал» из-под бумаги и мне он даже больше по вкусу понравился, так как был более мягким.