Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 18 авг 2015 21:37 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Кис-Кисс Светик, как же это красиво! Очень здорово подобраны аксессуары, великолепное освещение, отличная композиция! Браво! Пани Лена леночка, второе фото с помидорами мне тоже очень нравится, и наличие свежих помидорок не напрягает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 18 авг 2015 22:02 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Ау меня сегодня сливы, в стиле моего любимца АГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 18 авг 2015 22:08 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
И сами сливы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 18 авг 2015 22:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
КИС-КИСС Светик, с большим трудом, но удалось мне все-таки посмотреть портфолио. Никак ссылка не хотела открываться. О твоей работе. Очень сочно, аппетитно, красиво! Специально открывала в двух окнах твой коллаж и один их коллажей Лары Феррони. Дискомфорта не почувствовала, значит схожесть стилей налицо. Жаль конечно, что размер фото в условиях коллажа несколько усложняет просмотр деталей. Уж очень соблазнительно сахарная пудра лежит на смородине. Просматривать фото мастеров комфортнее. Как правило, у них фотографии почти во весь экран. Я, кстати, иногда на эту тему размышляю : производили ли бы их работы такой же эффект, если бы мы их видели в гораздо меньшем размере... И немного критики Не поняла, Свет, почему ты не кадрировала фото и не убрала эту темную полоску ? Я конечно к ней уже присмотрелась. Но в первый раз она бросилась в глаза. Мне кажется, я у Лары не встречала аналогичного фона. Или что-то пропустила? Ах, да... по поводу моего фона. Ты мыслишь в нужном направлении, это почти то же самое, но другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 18 авг 2015 22:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Жен Жен Светочка, и сами сливы, и пирог, и коллаж, и боке - очень хороши! Люблю контровой свет. Фото в нем получаются, как правило лиричными, романтичными... Сливка так классно просвечивается... Очень красиво! Какое-то чувство умиротворения возникает, когда смотришь на эти фотографии... Очень красиво!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 18 авг 2015 22:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Жен Жен - Светик, как мы с тобой сегодня дружненько параллельно прошлись по коллажам!!Очень понравились твои снимки!! Чудесно удалось передать и сочность пирога и прозрачность кусочка сливы в корзинке, и это не смотря на уменьшенный размер фото!!! А вот у меня после сборки в коллаж что-то качество снимка очень сильно упало.... Пани Лена - Ленок, я рада, что со стилем я хотя бы угадала!!! А про темную полосу, каюсь, пропустила, вернее мысль такая была, но из-за того что после уменьшения фотографии они что-то сильно попортились на мой взгляд, я делала несколько попыток загрузить их и через радикал и через Яндекс, и заранее уменьшала , и потом..... Короче, увлеклась решением этой задачки, и не стала больше кадрировать, оно и так кадрировано было слегка, возможно и в этом дело с ухудшением качества, я не знаю! А это , специально, для тебя, Ленусик!! Пудра и правда лежит как выпавший первый снег...: (и обрезать сильнее попробовала )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 18 авг 2015 23:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Вот спасибо, Светуль! Теперь не только пудру, но и мак хорошо рассмотрела! Такой красивый кексик спрятала в коллаж... А без полосочки- то лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 19 авг 2015 10:44 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
КИС-КИСС писал(а): Жен ЖенА вот у меня после сборки в коллаж что-то качество снимка очень сильно упало.... Светочка, я заметила, что при загрузке через Радикал, сильно ухудшается качество. У меня к Радикалу доступ закрыт, поэтому гружу через другой загрузчик(более того, фото загруженные через радикал, могу видеть только на домашнем компе). В другом загрузчике этого недостатка нет. Девочки, спасибо за добрые слова, я последнее время мало довольна своими снимками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 19 авг 2015 15:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Iren_D, Ириш, я не буду повторять то то, что сказали другие девочки, от себя скажу только , что я бы всё лишнее откадрировала, чтобы зефир был крупным планом один -одинёшенек. а то ему как-то грусто одному на такой большой пустой площадке. Фотография красивая. Пани Лена, Ленусик. твои вяленые помидоры хороши!!! Причём обе фотографии. даже не скажу, какая из них лучше, потому что они обе разные, в разных стилях. Каждая имеет право на самостоятельное существование. КИС-КИСС, Светочка маффины получились очень аппетитные, потому что фотографии яркие, красивые и в стиле автора. на которого ты ссылаешься. Особенно понравилась первая фотография с одиноким маффином в веночке из смородины. очень красиво! А вторая фотография тоже очень мастерская, но я не могу отделаться от ощущения "дежавю". Ну. ты понимаешь, о чём я... Жен Жен, сливы в порядке получились. а ещё лучше сливовый пирог. И то и другое сделанорукой мастера, даже не знаю, что ещё сказать...хороший свет, правильная текстура и пирога и ягод и даже косточки в сливе. здорово! Кстати, по поводу моей тарелки. Если бы у меня были крабы очищенные, я бы может и не положила их в эту тарелку, а то ведь они в панцире. Это как семечки в кожуре, их ещё чистить надо, а потом или в рот складывать или в салат.Хотя должна признаться, что в жизни она выглядит не так страшно, как на фотографии. Вполне ещё приемлемая тарелочка. и ни грамма не ржавая, потому что она из глины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 19 авг 2015 15:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
А я сегодня по мясу прошлась. Сначала одна фотография в стиле Мэтта Армендариза. Давно к ней подбиралась и вот осуществила. А вторая несколько в другом стиле. Мне тут на голову подарочек упал в виде книги "Мастерство фудфотографии " Элен Дюжарден. Я пока не всё изучила, но кое-что успела прочитать и решила сделать фотографию мяса в её стиле, как мне кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 19 авг 2015 16:09 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Хироко -Ну вот, наконец-то объявилась, пропажа!!!Не, Наташ, гости-гостями, но мы -то ведь тоже скучаем тут без тебя! Теперь ближе к делу-после подробного рассматривания твоих снимков мяса, я поняла, что за 2-й снимок, просто бесподобного, шикарно, изумительно снятого мяса и сливы(правильно?) я готова тебе простить любое отсутствие на форуме!!! Отличный кадр! И неважно в чьем он стиле, каждая мелочь четко прописана и находится на своем месте. Браво, Наташ, освещение, четкость, цвета -все на высоте!! Я покорена этим фото..тем более тут мой любимый крупный план и опять же любимый контровый свет.... Про первую фотографию могу сказать, что мне не хватило фокуса на каком-нибудь кусочке и света, и еще показался лишним темно-коричневый предмет в верхнем углу...Поскольку ты эти фото разместила рядом, то на фоне второго, оно совсем поблекло...для меня, в частности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 19 авг 2015 16:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
КИС-КИСС, Спасибо, Светик за подробный разбор моих фотографий. По первой, я согласна, что она выглядит чуть попроще, чем вторая, но так и у Армендариза http://www.mattarmendariz.com/Food/Food-I/30...Что есть, так я и скопировала такой стиль. А на второй фотографии не сливы, а тыква отварная, вырезанные нуазеткой шарики . У меня одна тыквочка юная с цветочком лежит справа на тарелке( только её не видно в этом ракурсе))), вот я и сделала ещё шарики для компании. А я не пропадала, несколько раз в день заходила почитать-поглазеть. только времени не было написать. А сегодня я впервые за два месяца осталась СОВЕРШЕННО ОДНА поэтому сразу взялась за свои любимые игрушки))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 19 авг 2015 18:24 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Хироко Натусь, я наверное догадываюсь, почему Светик так написала. Второе фото очень близко к ее собственному стилю . И оно безумно красиво! И безумно аппетитно! Но для меня и первое фото не менее роскошно! Эта подгоревшая доска..., этот нож..., а мясо... Я себя поймала на мысли, что не буду показывать твои фотографии мужу. Я знаю, чем это закончится. Он обязательно начнет требовать мясо, и именно на ребрышках. Возможно и имело смысл выделить какого-то героя фокусировкой. Но все равно фото очень красивое и очень аппетитное!!! Про вторую работу Света уже высказала все восторги! И я к ним присоединяюсь! Сама блюда с мясом, пожалуй, всего пару раз и фотографировала. Мне кажется, что достаточно сложно это сделать эстетично. Но у тебя супер-эстетично! И еще все только мыслимые эпитеты! Малюсенькое замечание, не относящееся к сути. Натуль, видишь уголки оставила на втором фото? Чуточку подрезать фото не помешало бы. Чуть сверху и чуть справа. Тогда тыква не пострадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 19 авг 2015 19:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Пани Лена, Спасибо за комментарий, Ленусик. Исправила ошибку. Надеюсь, Лариса не будет ругать, что я выставила такую же фотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 20 авг 2015 11:00 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Хироко Полностью присоединяюсь к комплиментам Светика Кисс по поводу твоей работы. А теперь, как "злая тётя", добавлю ложку дегтя. Относительно темы забега. Поскольку я тоже немного "изучала" работы ХД, отметила одну особенность большинства ее снимков. 1.Они делаются на максимально открытой диафрагме и с высокой экспозицией, что придает большинству предметов в кадре легкую нечеткость, за исключением главного героя. 2. У тебя в кадре очень тесно. Если делать как у нее, надо было бы отступить на пару шагов назад. Лучше потом обрезать лишнее. И немного поменять ракурс. В любом случае, на будущее, советую сделать это своим стилем. По поводу МА, замечание по освещению. У него во всех почти снимках хороший контровый свет с высокой экспозицией. Я тут попыталась показать, о чем веду речь. К сожалению, ФР у меня на работе хр...венький, но примерно как-то так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|