Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2015 02:07 |
|
Опытный повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): И еще,я никогда не снимала в таком ракурсе,и мне было это очень интересно!!!
Очень красиво, цвет передан прекрасно и нет лишних бликов, теней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2015 02:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
Прошу прощения, просмотрела ещё раз свои фото с хлебом, а их там 63)). Вот нашла фото с другого ракурса, выше взято, внизу всё обрезала (как просили), рюмка сало не закрывает)). Самой не нравится - хлеб не весь в фокусе. Наверное более главный герой тут - рюмка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 24 янв 2015 10:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
ли-ли-я "Мандарины" шикарные! Умничка! и контраст цветов получился, голубого в меру, все очень гармонично смотрится. Композиция лаконичная, ракурс удачный. Немножко добавить контраста в редакторе и в сток!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 24 янв 2015 10:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Ах, Светик, не всё так просто. Хотела на чёрном фоне с подсветкой, как раз выбрала монитор компа. Хотя он 22 дюйма, но это мало, ничего не помещалось на доске. Отойти назад было нереально, чтобы снимать, у нас ещё ёлка стоит)). Низ обрезала, получилось длинное фото)). А мне нравятся длинные фото, хоть это и не традиционный вариант. Еще одну-две картинки такого же формата и с похожим сюжетом - и можно сделать неплохой триплекс для кухни или ресторанчика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 24 янв 2015 10:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Вот нашла фото с другого ракурса, выше взято, внизу всё обрезала (как просили), рюмка сало не закрывает)). Самой не нравится - хлеб не весь в фокусе. Наверное более главный герой тут - рюмка.
Светик, а если так? Мне кажется по всем правилам сечения получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia
|
Добавлено: 24 янв 2015 15:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Всем привет! Я заметила, что фото, сделанные сверху, не всегда получаются удачными. Но те, которые получаются - хочется долго рассматривать. Вот моя попытка с яйцами - хотела снять именно в таком ракурсе, чтобы показать правильность формы и контраст цвета. Очень хочется услышать ваши замечания и советы. Птому что смотрю на фото - что-то не нравится, а что изменить - не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 24 янв 2015 16:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я писал(а): ...этот 20-й забег хочу начать с моей работы:"Мандарины". Я выбрала ракурс: "горизонтальный - с уровня предмета",чтобы таким образом максимально подчеркнуть контраст цветов. И еще,я никогда не снимала в таком ракурсе,и мне было это очень интересно!!!
Какое красивое фото, Ниночка!!! Браво! Открой секрет такого идеального фона? Растолкуй, пож-та, как такое соорудить? Очень нравятся фото в таком исполнении! Мандаринки идеальны, как по мне!  А как красиво завернута спиралька кожуры! Прям очень художественно! Мне безумно нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 24 янв 2015 16:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Senpolia писал(а): ...смотрю на фото - что-то не нравится, а что изменить - не знаю Привет  С формами немного перестаралась мне кажется. Думаю две обычные круглые глазуньи (а может быть и одна) смотрелись бы более органично и вписывались в остальные круглые формы. А так - глаза разбегаются. Контраст хороший. Я сегодня тоже фоткала в оранжевом и голубом, только мандарины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 24 янв 2015 18:22 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D писал(а): Открой секрет такого идеального фона? Растолкуй, пож-та, как такое соорудить? Ира!Я разжилась двумя белыми матовыми пластиковыми панелями! Скрутить их под углом невозможно,поэтому у меня на фото есть дно и задник. Освещение обычное от окна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 24 янв 2015 18:41 |
|
Повар |
 |
|
Senpolia писал(а): Смотрю на фото - что-то не нравится, а что изменить - не знаю Наташа!Вид сверху очень коварный!В нем может отразится фотограф!У тебя в желтке,наверное,ты и отразилась! Очень много синего цвета,он сильно "давит"!Мне кажется,что тарелки великоваты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 24 янв 2015 19:14 |
|
Повар |
 |
|
Принимайте ещё одну мою работу:"Сын любит мандарины". Снимала с ракурса 45 градусов,чтобы показать "нестатичнось" картинки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 24 янв 2015 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем привет! ли-ли-я Нин, отличные мандаринки! Мне нравятся! Ну если совсем уже придраться, то мне чуточку яркости не хватает!  А так всё отлично! Второе фото тоже замечательное, яркое, чёткое! Хорошие работы Нинуль! мисс Светик, это уже получше! Хотя по задумке и по цветовой гамме мне оба фото нравятся! И Светлика вариант тоже неплохой, но зная что там сальце лежит, хочется его увидеть! Senpolia Наташа, по цветовой гамме и по яркости фото неплохое, но мне не хватает композиции! Я бы например сделала так: фото бы снимала не так крупно и тарелку с яичницей поставила бы на любом из пересечений двух третей, а на остальных пересечениях расположила бы целые яйца, какие-нибудь крошки и скорлупки от яиц. Или же вместо яиц и скорлупы добавила бы кусочек белой булки с маслом и утренний кофе и разбросала бы крошки от булки, вот и композиция! Не знаю правильно и понятно ли я объяснила, если нет, то пусть Лариса larik_malasha меня поправит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 24 янв 2015 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну вот и моя первая работа, я сегодня тоже пробовала снимать сверху, получилось или нет скажите вы! Но мне ракурс сверху даётся трудно, потому как считаю что стоять и лежать в кадре должно всё просто идеально, даже крошки должны быть на своих местах! В общем снимала сверху, со штатива, с задержкой спуска 10секунд (кстати мне очень понравилось снимать с задержкой!) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 24 янв 2015 21:44 |
|
Повар |
 |
|
Разминка. "Будет яичница" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2015 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Senpolia Наташа, хорошее цветовое сочетание синяя тарелка и глазунья, но мне хочется увидеть на этой тарелке обыкновенную, более естественную глазунью.
ли-ли-я Нина, по мне оба снимка, то, что надо. На втором фото разве что, мандарины чуть выдвинуть вперед, отделить от рук, чтобы получилась ещё глубина снимка, перспектива.
СНежк_а Светааа.... шедевр!!! Браво!!! Всё НРА!!!
Жен Жен Света, хорошая работа, отличная!!! Мне б чуток тарелочку с яйцом или вправо, или влево двинуть, чтоб не совсем по середине и усе. Чёткое фото!!!
Последний раз редактировалось Людмила Новосёлова 24 янв 2015 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|