Автор |
Сообщение |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:16 |
|
Повар |
 |
|
Jyuliya "Сосиски в тесте" -Ааааа, сижу голодная, такую еду вообще-то стараюсь не есть, но твою сосисочку с удовольствием бы куснула прям, не отходя от компа! Очень-очень аппетитная и нежная фотография, из замечаний-я бы оставила какое-то одно из полотенец и чашку развернуть ручкой вправо -вроде бы так удобнее браться за нее, а остальное все ОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: чашку развернуть ручкой вправо -вроде бы так удобнее браться за нее Свет, изначально задумывала обрезать чашку, поэтому ручка в эту сторону... Так она потом и осталась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 июн 2014 13:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, позвольте и мне попробовать поучаствовать в Вашем столь профессиональном обществе? Мне, конечно же, еще очень далеко до настоящих фуд-фото, но таааак хочется учиться и я стараюсь. Вот пробую правильно грузить фото и прошу не судить строго, т.к. это моя первая работа на Ваш суд:  Ну, что скажете?  Комментировать Ваши фото я пока еще не имею никакого права, хотя, конечно, со многими комментариями я соглашаюсь и вижу те моменты, на которые указывают девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 13:35 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D - Ира, на мой взгляд начинающего фотографа - есть не очень хорошие тени слева(отражатель был??) и затемненный правый верхний угол, на таком большом приближении хочется чтобы белый фон был практически безукоризненно белым, а если и есть тени, то они должны быть оправданы, т.е. включены в композицию. Расположение хорошее, но из пожеланий к композиции-мне мешает красная конфета, она как-то выбивается из общего спирального рисунка на других конфетах, лучше бы их оставить вдвоем, без красной  а к ним в компанию можно было бы положить орешек.(я рукой на снимке закрыла-мне больше понравилось)) Да, и еще наклон сильный влево - это было специально задумано??, а то есть ощущение падения конфеток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 июн 2014 14:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Iren_D - Ира, на мой взгляд начинающего фотографа - есть не очень хорошие тени слева(отражатель был??) и затемненный правый верхний угол... Света, вот согласна с каждым словом. А сама того без указки не видела... теперь и завал конкретный вижу, но то я так диагональ хотела построить, мне ровненько не нравилось.... по красненькой конфетке тоже согласна! Но у меня есть устойчивое убеждение, что две единицы на тарелке - плохо! Должно быть нечетное количество. На одном из мастер-классов говорили.... а спиральных конфет больше не оказалось  , дети съели раньше, чем я решила их фоткать! Отражатель был, но как-то не правильно таки сработало освещение. Буду работать в этом направлении. Большое спасибо за комментарий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 01 июн 2014 15:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Ого, только два дня не заходида а ещё+6 страниц  это здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 01 июн 2014 15:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
PusselkaЯгодный смузи - жемчужина здоровья. Очень неплохое фото! Хороший ракурс. Про украшения согласна с Ларисой полностью, я голосую за убрать))) Еще подправила бы немного ББ и скорректировала кадровку: нет смысла обрезать несколько углов, я бы оставила обрезанным только левый, а на двух других дала бы по сантиметру кадра, и снизу чуток подрезала бы.
s-v-e-t-l-i-kЧебуреки, соус, квасСвет, замечательное фото! И название мне нравится))) Не совсем мне композиция ложится, я бы поиграла с расположением предметов (например ква справа, а салфетка слева), но этот вариант тоже имеет место быть. Ну и кадровка... Если для рецепта на поваренок - так оставить лучше. А если просто, то я бы сделала 1х1 или горизонт и не стала обрезать тарелку. Но я люблю придираться к фото, которые мне нравятся)))
Gal4oNekКуриные шашлычки с овощным салатомНу, про белый фон уже все написали) ББ явно синеват. В целом неплохое фото, но мне не хватает света и теней, и еще я бы побольше салата дала в кадр, было бы поярче.
КИС-КИССКлубничка, я тебя съемПрекрасное фото!! Видно, конечно, что снято не зеркалкой. Это изначальная кадровка, т.е. так и было, или кадрировано в редакторе? Тут в основном надо бороться с качеством. Во-первых можно просто сделать фото меньшего размера. Лучше оно будет меньше, но выглядеть качественнее, чем на весь экран, но с расползающимися пикселями. ВО-вторых отойти от предмета подальше, а потом обрезать в редакторе. По поводу бОльшего размытия: При съемке с горизонта можно попробовать просто дальше отодвинуть то, что хочется размыть. По претензиям к качеству работы фотографа: я бы развернула корзинку с клубникой вправо и да, есть небольшие пересветы на ягодах. Но в целом по композоции мне это фото очень нравится! МОлодчина)
JyuliyaСосиски в тестеХорошее фото! Прекрасный свет, отличные белые тона и ББ (что непросто при съемке на белом фоне, как мы уже поняли). Я вижу две ошибки. 1 - слишком много текстур. Два рисунка клетки, пусть и похожей, два вида цветов (живые и на чашке). 2 - Такое впечатление, что слево кто-то делает фото, ставит композицию (успешно!), а тут сбоку подкрался еще один человек с фотоаппаратом))) Я бы поменяла место дислокации или развернула сосиски.
Iren_DРахат лукум Добро пожаловать! Прекрасно, что есть желание учиться фуд фото) Без обид, но для начала я бы рекомендовала внимательно просмотреть все предыдущие посты, изучить уроки, работы и комментарии к ним. На данном фото присутствует большое количество ошибок (расположение, горизонт, фон и тд и тп), о которых мы ранее многократно говорили. Не пожалуйте своего времени)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 01 июн 2014 15:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девушки, огромная просьба! Лариса, если согласна, продублируй цветом ярким. Пишите, пожалуйста, названия фото в тексте, а не только на фотографии. Это очень помогает тем, кто копирует ники и названия для ускорения написания сообщения))
Откорректировала. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 01 июн 2014 15:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ну и вот я немного поупражнялась. Люблю в поездках делать "фото на коленке" - аппетитные фотографии текущих кулинарных подвигов. Раньше обращала внимание только на содержание, за тем стала уделять больше внимания композиции, теперь стараюсь мыслить во всех направлениях, что бы получались более качественные снимки. "Медовый завтрак" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 июн 2014 19:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
skyfuntik, Дашенька, спасибо! Сама все уже знаю и понимаю... но вот всегда хотелось с Вами поучаствовать  и я рада, что есть такая замечательная возможность учиться! Ваше фото "Медовый завтрак" мне очень нравится. Понятно, что фотографировали в дороге, насколько я поняла? Потому, как по мне, не хватает салфеточки какой-нибудь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 01 июн 2014 21:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Jyuliya писал(а): Сегодня я к вам со вторым фото - "Сосиски в тесте" Мне, как "чайнику" все нравится! Iren_D писал(а): Ну, что скажете?  Рахат Лукум Все уже сказано, мне нечего добавить, но идея хорошая skyfuntik писал(а): Ну и вот я немного поупражнялась. "Медовый завтрак" Очень нравится! До таких "фото на коленке" мне, увы, еще далеко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 01 июн 2014 21:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Iren_D – «Рахат лукум» - Восточные сладости очень аппетитные. По технике Даша (skyfuntik) все очень хорошо написала… Skyfuntik – «Медовый завтрак» - Фото очень понравилось, тем более, что сделано в пути. Замечательный, аппетитный, солнечный завтрак!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 01 июн 2014 21:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
"Ну вот, поели! Теперь можно и повязать!" Пани Лена. Очень понравилось это фото, я бы в нем ничего не стала менять, фон прекрасный, шикарный, все очень гармонично, минимализм мне очень нравится, браво!
Фото № 2Тома Медова . Фото если честно не поняла, смысл мне не понятен, плохо что жидкость в стакане в тени и не видно что там, и к чему специи, а фон мне понравился такой загадочный светится
Фото № 1 Katya C. Хорошая задумка, чашка заваливается вправо и обрезана сверху,это многие сказали, а так краски очень нравятся
Фото № 4 Наталья Шилова. Очень мне нравится это фото, такое вкусное ммм, немного мешают тени, а так все очень хорошо
«Савоярди» Людмила Новосёлова. Такая нежная фотография просто ах, фотографии Людочки узнаваемые, веют такой нежностью, умиротворенностью, уютом. Мне все нравится.
"Конфетка" hto33 Снимок мне очень нравится, это мой фаворит, казалось бы всего лишь конфетка, а как мастерски сделан снимок, мне очень нравится, фот просто ах! Все все нравится, супер, а укус тут как раз уместен.
"Мама купила новые конфеты..." a-lesa. Снимок прекрасный, вне нравится, особенно текстура дерева, очень мило и красиво, обалденно!
" Кофе для любимого" Хироко. Мне бы почему то хотелось видеть красивую чашечку с ричунком сердца чуть выше даже сверху, чтобы разглядеть сердце, видно что снимку не хватает света, видимо снимок сделан вечером "Не ешь после шести" мисс. Торт ну очень аппетитный и фон мне очень нравится, как и отмечали многие мешает тарелочка на которых лежат часы, ну и вилочки не хватает. "Зеленый суп с яйцом" Jyuliya. Я бы сдвинула чашку с супом чуть правее и наверно, ложка смотрится массивно думаю стоило отодвинуть ее чуть правее, супчик очень аппетитный
Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях" КИС-КИСС. В фотографии все гармонично. Но ягодки смотрятся небрежно, а так все очень аппетитно, ярко.
Кофейная иллюзия Пани Лена. Фото мне понравилось, люблю кофе с сыром, для меня идеальное сочетание, хотя я нарезала бы сыр кубиками, очень понравился дымок от кофе, мастерски сделано!
"Орешек" Ольга Бабич. МММ как оригинально и необычно, снимок мне безумно понравился, как и все отметили фотографию немобхоимо кадрировать, мне очень нравится этот снимок
«Обед а-ля Италия" panna1979. Снимок хороший, но почему то нету меня ощущения от снимка что это обед аля Италия, не хватает пармезана, зелени, соуса., обычная лапша с мацарелой.
"Яблочное фото" Katya C. Честно скажу снимок обычный и он не зацепил, идея понятная. Яблочки не в фокусе. Поторопились и вправду
Итальянская меренга в шоколаде ларек. НУ тут просто слов нет, какой же аппетитный снимок, так и хочется облизать экран, ух, мне учится и учится до таких снимков, браво!
"Познаю мир" Ольга Бабич. И снова очень оригинально, необычно, снимок непременно зацепляет, супер!
"Ланч" a-lesa. Какой вкуснючий снимок, обожаю домашние бургеры, снимок очень понрависля. Сделано как надо, мне очень нравится
"Скумбрия запеченная с зерновой горчицей" Ттшка. Снимок обалденный, язык проглотишь, шикарно!
Торт "Таврида" Kipariss. Прекрасная композиция, фон, посуда мммм сам торт, немного осветлить снимок и все шикарно, не могу оторваться от такой композиции, такая нежность….
Жен Жен Кофе по-Пражски. Мне безумно нравится все, честно ничего не стала менять, для меня тут все к месту и посуда и поднос, кофе обалденно вкусно выглядит, ну а если придраться хочется ложечку положить по диаганали.
«Годовщина свадьбы» Лялич. Снимок хороший, не хватает четкости на конфетке
"Пирожки с луком" Катуша. Ну тут слов нет, одни слюни…. Очень вкусный снимок, супер, хочется фокуса луку, а так все безукоризнено, мне этот снимок больше понравился, чем второй предложенный.
«Черешенка» Людмила Новосёлова. Снимок нежнейший, как всегда у Люды, мне только не хватает яркости снимку
"Сладкая жизнь"Sweet-lana. Такой светлый летний снимок, приятный глазу, мне почему то хочется обрезать снимок с боковых сторон
«Освежимся» Sea-green . Нравится все и нравится что стаканы стоят рядом в одну линию, очень красивый свет и краски
«Этюд в белом» Жен Жен. Снимок понравился, чоень нежно, но снимок немного желтит
" Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Хироко. Снимок аппетитный, но все предметы разваливаются. Масиивные они очень, думаю такую посуду надо снимать по отдельности, либо снимать сверху
Мисс Этюд в вишнёвых тонах". ММне очень нравится, так красочно, ярко запоминающее, да не хватает воздуха сверху, я бы сделала снимок вертикально, а не горизонтально, а так сделано просто мастерски, читала как этот снимок просто в захлеб надо же додуматься, обалденно!
"Завтрак" hto33. Ну это мой любимый завтрак, обожаю, снимок понравился, яркий сочный, немного разваливается тарелочка с фруктами, а так все супер
Чебуреки, соус, квас s-v-e-t-l-i-k. ООчень аппетитный и вкусный снимок, так все гармонично, ябы яркости добавила, все очень очень нравится, я бы все съела!
«Куринный шашлык с овощным салатом» Gal4oNek. Понравился снимок, нужно немного осветлись фотографию, а так все очень хорошо
"Клубничка, я тебя съем!" КИС-КИСС. Очень сочная фотография, цепляет глаз, но кажется что яркость завышена неестественно или это у меня с монитором что-то, а в композиция я бы ничего не стала менять
"Сосиски в тесте" Jyuliya. Шикарно! Нет слов, мне все нравился. Нежно вкусно красиво!
«Рахат лукум» Iren_D. Внусный снимок, но снимок сделан слишком близко, хотелось бы видеть посуду какую-то, возможно тарелочку, чашечку. Конечно вам необходимо, в вашем снимке таковой композиуии нет, ну ничего у вас все впереди
Медовый завтрак" skyfuntik. Интересный ракурс, снимок, мне нравится, хочется видеть что в чашечке налито
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 01 июн 2014 21:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
skyfuntik писал(а): PusselkaЯгодный смузи - жемчужина здоровья. Очень неплохое фото! Хороший ракурс. Про украшения согласна с Ларисой полностью, я голосую за убрать))) Еще подправила бы немного ББ и скорректировала кадровку: нет смысла обрезать несколько углов, я бы оставила обрезанным только левый, а на двух других дала бы по сантиметру кадра, и снизу чуток подрезала бы.
Даша я с тобой полностью согласна, но кадрирования я не делала, а так сняла фото, действительно даже и не заметила что справа угол обрезан, а вот по поводу обрезки не согласна, тут наверно личные предпочтения чтоли, нелюблю слишком обрезанные снимки, наверно надо учится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 01 июн 2014 22:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Спасибо за комментарии! На всякий случай уточню, что "на коленке" - это образно. Т.е. я не готовлю специально площадку, аксессуары, и тд, а фотографирую то, что есть, стараясь составить композицию из подручных материалов и фонов. В данном случае это завтрак в отеле Iren_Dхм... про салфеточку я до сего момента не думала  увлеклась светом и медом Pusselkaа в каком смысле обрезанные? в смысле нестандартное соотношение сторон? ну, это просто дело привычки. я тож не сразу "врубилась" по поводу моего фото: в чашке, которая на заднем плане?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|