Автор |
Сообщение |
Gal4oNek
|
Добавлено: 31 май 2014 18:27 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, приветик! К сожалению не было возможности последнее время поучаствовать в работе форума, т.к. взяла нового клиента на бухгалтерское обслуживание, а там работы оказалось выше крыши, вот и просто некогда было  Постараюсь на днях прокомментировать если не все, то хотя-бы последние фото, а пока выставляю на ваш суд свою первую попытку: "Куриные шашлычки с овощным салатом". Наверно многие будут меня критиковать за обрезку фото, но мне лично она показалось вполне уместным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 31 май 2014 20:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Pusselka "Ягодный смузи" Интересное фото. Мне мешает жемчуг, лучше бы ягоды какие-нибудь... А ещё тут на столе один предмет вместо необходимых трёх... s-v-e-t-l-i-k "Чебуреки, соус, квас" Света, круто! Мне фото нравится! ,Из того что бы хотелось изменить - повернуть ручку соусника, чтобы она не была направленна вперёд. Gal4oNek "Куриные шашлычки с овощным салатом" Меня обрезка не смущает) Люблю я фото с таким кадрированием. А вот что смущает, так это не ахти резкость, цвет и близко расположенный фон, как будто тарелку прижали в стенке. Хочется чтобы дальше было, пусть белое, но пустое пространство. Никогда раньше не переделывала чужие фото, но хочется чтобы было примерно так. (у фото изначально много шумов и не хватает отражателя справа) Вложение: 61a9f49058b1-3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 31 май 2014 21:52 |
|
Повар |
 |
|
Pusselka Какая интересная композиция и ракурс.Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 май 2014 23:21 |
|
Местный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-kнесмотря на всю трудность от "балласта", фото получилось хорошее. Прогресс в фото заметен вот уже несколько туров. Хвалю, молодец. Мне все нравится. Гармоничная картинка. Gal4oNekопять наш "многострадальный" белый фон  Все-таки его снимать тяжело, я редко снимаю на нем, так как опасаюсь пересветов или неправильной передачи цветов. Раз обрезка просилась именно такой, то тут говорить ничего и не надо, наверное… Вариант hto33 мне кажется получше, но он на грани пересвета. В общем, нужно фото немного осветлить, дать насыщенности, а еще бы и резкости добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2014 01:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Вот и я снеслась наконец-то )) Так устаю со своим балластом от готовки, что на фотографирование сил уже нет. Но и пропускать не хочется. Никагого лирично-романтичного названия я не придумала, поэтому просто
Чебуреки, соус, квас
Посмотрела фото вчера, не стала писать. Обожаю чебуреки, такое уютное фото. И пусть меня простят, это мои тараканы, но сколько не открываю, так сразу взгляд на ручку от соусника, не так что-то, надо бы повернуть.Он же диагональ создаёт, а она идёт не туда. И сверху мало пространства, а так всё очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2014 02:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Девочки, приветик! Очень вкусно и аппетитно, и фокус прямо на сочный кусочек. Немного напрягает пустота в правом верхнем углу, туда бы приборы сдвинуть, а то впритык, кажется, что заваливаются и слегка осветлить фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 08:32 |
|
Повар |
 |
|
Pusselka - Гуля, очень нравится фото своей четкостью в изображении, из-за нестандартного ракурса замечательно просматриваются напитки в бокалах, очень хорошо подобраны по стилю шкатулка и вязанная салфетка или шарфик, но и я думаю, что жемчуг в этой компании лишний-или совсем убрать , или заменить...а на что -даже не знаю, наверно просто -убрать и, возможно, чуть-чуть осветлить всё фото. s-v-e-t-l-i-k - Света, все сделано правильно, здОрово и аппетитно, не смотря на занятые руки  , про соусник, согласна с девочками - или повернуть, или поменять местами с чебуреками(это уже моя фантазия-)), балдею от такой домашней, почиканой тряпочки..... обожаю такие мелочи в фотографиях! Gal4oNek - Галя, сочный, аппетитный шашлычок, аппетит вызвал определенно!! Да, правый уголок-затемнен, и туда так и просятся солонка с перечницей, но угол съемки хороший, можно было попробовать сделать подальше, на шаг, кадр. А мне белый фон нравится, хоть, конечно, он капризный в съемке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 08:44 |
|
Повар |
 |
|
Размещаю своё второе фото: "Клубничка, я тебя съем!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 01 июн 2014 11:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Размещаю своё второе фото: "Клубничка, я тебя съем!" Мне нравится. Из недостатков, как на мой взгляд, блики на клубничке (особенно на переднем слайсе) немного пересвечены. И задняя клубника слегка не в фокусе. Хочется, чтобы она была или четче, или более размытой. Ну а в общем, первой впечатление: очень красиво и аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 11:31 |
|
Повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Хочется, чтобы она была или четче, или более размытой. Спасибо за отзыв к фотографии. К сожалению, моя фото-техника не позволяет большее размытие при таком близком расположении предметов друг к другу, фотошоп применять для размытия пока не хочу, а далеко отодвигать стала, чтобы лучше показать целые ягоды. Зум использовала по максимуму, но увы. Такие "фокусы" с размытием рядом расположенных предметов только хорошие "зеркалки" позволяют делать или фото-редакторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 11:39 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 писал(а): С одной стороны хотелось бы увидеть сам напиток в "чистом" так сказать виде, без отвлекающих рисунков. С другой стороны как я понимаю на нем нарисована именно цветущая вишня, которая должна перекликаться с уже зрелыми ягодами на тарелке. Наташ, спасибки, ты все правильно поняла - именно из-за цветущей вишни на стакане я специально не стала поворачивать его гладкой стороной, для меня это логично связано с вишней, которая лежит на тарелочке и входит в состав напитка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Добрый день, Девочки! Просмотрела все ваши фото! Какие вы все молодцы! Лялич – «Годовщина свадьбы» - Интересное фото, мне нравится… Катуша – «Пирожки с луком» - Прекрасное, ну ооочень аппетитное фото, захотелось напечь пирожков…. Людмила Новоселова – Фото «Черешенка» - Ещё одно чудесное фото! Браво, Людочка! Sweet- lana – Красивое фото «Сладкая жизнь». Нравится как сочетаются ромашки на кружке и на тарелке. ЗдОрово! Sea-green – Фото «Освежимся?» очень понравилось только, как уже писали, я бы тоже стаканы по-другому поставила Жен Жен – «Этюд в белом», Классный тортик, аппетитное фото. Все нравится! Хироко - «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» - Фрикадельки – отпад! Супер-аппетитно выглядят. Про композицию уже писали…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Мисс – «Этюд в вишневых тонах» - Фото классное! Чего только не приходится задействовать, чтоб получился желаемый результат! Браво! hto33 – «Завтрак» - Все нравится! Композиция, посуда, салфетки… СУПЕР! Pusselka – «Ягодный смузи – жемчужина здоровья» ОООчень красиво и аппетитно, но по мне здесь всего один предмет, а надо 2 или 3…. s-v-e-t-l-i-k – «Чебуреки, соус, квас» - Фото очень понравилось, аппетитно до невозможности, класс! Gal4oNek – «Куриный шашлык с овощным салатом» Фото понравилось, приборы я бы тоже сдвинула в правый верхний угол…. КИС-КИСС – «Клубничка, я тебя съем» - Очень яркое, сочное фото. На чем лежит клубника? Интересный фон, здОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Сегодня я к вам со вторым фото - "Сосиски в тесте" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 июн 2014 12:12 |
|
Повар |
 |
|
Jyuliya писал(а): На чем лежит клубника? Интересный фон, здОрово! Юля,фон это пенёк, вернее его спил большого диаметра  и еще на нем маленький лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|