Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 фев 2014 17:14 |
|
Повар |
 |
|
Esenija писал(а): ЖенЖен , Света спасибо тебе за такой комент к моему фото..прям настроение поднялось!!!  Классно придумано что никто не знает где чье фото  За это и люблю тайные голосования. Никого не боишься обидеть или быть обвиненной в кумовстве. Но рада,что я заценила твою работу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 фев 2014 17:16 |
|
Повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): АлексЮстас Акси, я тоже сегодня прослезилась, такие разные мнения о моей работе, ну вот как тут быть  Хоть разорвись!  Анечка, идти своим путем. Н а всех всё равно не угодишь. Для меня важно, что я собой довольна. А комментарии учту, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Больше всего понравились фото: 2, 12, 17, 19, 24, 30, 33, 40, 45, 46, 56
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Опаньки! Сегодня вернулась домой и открыла форум, а тут сюрприз. Оказывается, не совсем то фото, которое я хотела. А все вина мужа. Я то думала, что у меня до субботы время есть, а муж все переиграл. В пятницу на работу не пошел, детей в школу отвел, а потом и говорит: у тебя час на приготовления и сбор чемодана, уезжаем. Я его попросила комп включить и отправить мэйл Лариса (благо он в черновиках был) ну и фото добавить. Он добавил, то, которое ему понравилось.  И знает же, мерзавец, что не могу на него злиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вообще хочу сказать, то выбор предстоит очень сложный. Очень много хороших фото, глаза разбегаются! Пошла изучать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
16. Неудачное освещение, цвет хлеба мне кажется неестественным.Из двух полотенец можно оставить одно, а чайник подвинуть ближе к чашке. 17.Нравится. 18.Знатное сало! Хочется взять отломанный кусочек да с салом, да с лучком! Может, потому что я сало люблю , а может именно такая задумка автора? Это я всё к тому, что сам хлеб как-бы на втором плане. И всё же фотография нравится. 19.Нравится, возможно света в правой части в избытке. 20.Нравится. 21.Было бы хорошо, но..автор сам в курсе. 22.Нравится. 23.Неплохо, но вазочка с мёдом слепяще-ярко получилась. 24. Нравится! Эту фотография я для себя назвала " Ужин хлебороба " (в поле) 25.Нравится. 26.Нравится. 27.Хорошо, вот только полотенце я бы опустила ниже уровня стакана, что бы оно не было над ним. 28.Хороший свет и фон мне нравится очень.Но более крупная булка хлеба смотрелась бы лучше , а если оставить этот вариант, то лучше на мой взгляд просто слегка прикрыть булку полотенцем. 29. Нравится. 30. Нравится. 31.Хороший снимок. 32.Нравится. 33.Нравится. 34.Я прям представляю хруст корочки! Ааааа!! Очень нравится! 35.Неплохо. 36.Это в масло с солью хлеб макаем? Вкусно.)) Слегка подвинуть от края доску. 37.Неплохо, но лёгкая голубизна присутствует. 38. Хороший снимок. 39.Баланс белого нарушен. (во как я уже умничаю!))))) 40.Нравится. 41.Моя симпатия. Так хочется отломать кусочек и спросить рецепт у автора. 42.Хорошее изобилие хлеба, но с "красками" перебор. 43.Мне кажется, тут желание передать "волнистость" хлеба складками ткани, но всё же ткань не подходящая, на мой взгляд. 44.Нравится. 45. Мой любимый хлебушек. 46.Нравится. 47.ББ не идеален. И кусочек хлеба верхний хочется развернуть, как два правых. 48, 49. Нравится. 50. Изменила бы угол съёмки. 51.Аппетитный хлеб, хочется разрезать.Полотенце немного "голубит". 52.Неплохо, но ББ не идеален , семян многовато и ткать лучше лёгкую. 53.Хороший свет, но хочется подвинуть вперёд композицию. 54.Не хватило яркости и хлеб с салом передвинуть чуть-чуть. 55.Нравится. 56.Одна из любимых. 57.Резкость подвела. 58.Эта корочка ! Так бы и съела! Хорошая фотография, но у меня впечатление, что композиция по аналогии с победившей в прошлом голосовании фотографией. Не говорю, что это плохо, просто делюсь впечатлением. 59, 60, 61 . Нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 03 фев 2014 18:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mia_Pet
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Вау, такое огромное количество хороших работ...1, 9, 12, 26, 46...выбор тяжек - 56 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ну вот добралась и я до анализа. Но перед ним я хочу извиниться за мой предыдущий мандариновый, кто-то обижался на моё "не нравится", а я видно невнимательно прочитала условия и просто слишком поспешила быть ответственной, всё-таки это очень много времени занимает полный разбор каждой фотографии. Вот скажите будет ли у нас 61 полный разбор от всех? сомневаюсь..Многие тихушничают, или стесняются, или ленятся , или некогда. В этом типа анализе я исправилась, девочки, и учусь писать правильные комментарии. И если кому-то интересно и моё субъективное мнение, милости прошу. Пишу, как умею и как вижу - второй раз в жизни. 1. хорошее фото. Доски такие нравятся всегда и в любом виде (я уже весь свой двор обшарила и тоже приспособлю, спасибо за идеи всем) , ещё нравится старенький горлачик, а кружечка лишняя мне кажется.. Вот хлеб по-моему завален - нужно было присесть и был бы ракурс пониже. Яркий солнечный свет портит, конечно, всю фотографию и проделанную работу. 2. работа качественная и продуманная. нравится буханочка. нравится срез и даже сыр, темноватый фон тоже хорошо. но очень жаль. что видна чёткая граница между серым задником и новофактурным почти чёрным столом. хотя понимаю. что исправить трудно, красный цвет на солонке мне немного мешает. хоть и гармонирует со всем в этой композиции. всё равно очень и очень нравится вся работа.. 3. Я, наконец, поняла, что не так. ПРосто цвет морской волны и мешковина не дружат, по-моему, да и фактура ткани ну уж очень отличается.А веточки - это какие? к хлебу имеют отношение. В общем, для меня кадр распадается на 2 части:верхняя ткань + ветки и хлеб с мешковиной. 4. Не угадали кажись с кружевом и цветом скатерти, много цвета:коричневый, синий, зелёный, жёлтый...многовато и потому рябит 5. В общем, работа нравится. ТОлько сальце чуть подальше и фон почему-то розоватый, корее всего при обработке - у меня такое тоже бывает, или не заметишь, или нпросто невозможно исправить. 6. сюжет серьёзный, уважаю Ваш выбор. но взгляд всё же расплывается из-за отсутствия резкости вообще на этом снимке. автору спасибо за память...ещё очень понравилось старенькое именно белое и застиранное жизненное полотенце, я тоже попробую их использовать. 7. кажется я узнала наши льняные Оршанские полотенца...нет? не угадала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
8. композиция в общем нравится. хлеб, действительно, - герой кадра. и ракурс хороший. пострадала только резкость и ББ, скорее всего, при обработке. передний край скатерти можно было опустить вниз и тогда стол не проглядывал. 9.сюжет и общая композиция нравится. то же популярное сало и чесночок присутствуют, но немного и небольшими кусками, и почти в тени и поэтому не забирают всё внимание зрителя. Но непонятные корочки слева мне кажутся лишними, убрать и заполнить то место центральным хлебом, чуть сдвинув его, или просто обрезать справа сам кадр, правда тогда нарушатся правильные пропорции 3/4. Естественный свет был слева, судя по тени на втором хлебушке?ещё металлическая кнопочка на доске на ПП видна, но это уже мелочи  10. Работа нравится очень. Свет, расположение, цветовое решение, сам хлеб прекрасный, салфетка гармонирует, мешает только нож - почему-то у меня уводит всё же взгляд, хотя, он, конечно, в теме и вроде далеко лежит..не знаю, в общем. может ещё горбушкой дырку в доске прикрыть? а может и нет и так было задумано( хорошо и так, и так). И чуть-чуть не хватило резкости на самих срезах. Семечки и мак очень аппетитны. Короче, мне вся работа нравится очень и очень. 11. Очень красивый сам багет. 12 Мне нравится абсолютно всё в этой работе. Все цвета гармонируют между собой, даже красный перчик не выбивается, потому что бочком лежит, чуть прикрыт чесноком и не на переднем плане. Хлебушек нарезан и выложен очень аккуратно, корзинка и мисочка - в общем, всё нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
13.Видно, что автор очень старался, продумывая всю композицию. мешочки, колосочки где-то кто-то находит зимой, в Украине небось?богатый выбор, завидую..  ну и по самой работе мои мысли.немного слишком сверху сфотографировано, чуть ниже было бы лучше, мне кажется. И то,что должно быть белым - не белое: или неправильно выбран режим съёмки, или при обработке перестарались. Фокус убежал на мешочек..жаль, я у себя тоже не заметила этого при отправке фото, наверняка, и у вас были другие кадры. 14.Хороший и красивый сам хлеб, задумку автора я понимаю. Но лучше было бы фотографировать маленький объект пониже или даже на уровне глаз. Тем более такая большая салфетка - хватило бы места точно. И стыковочный шов на салфетке, конечно, можно было обрезать, если умеете пользоваться редактором. А свет в кадре нравится, тень есть небольшая и ненавязчивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Л-ля Абильштейн
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:28 |
|
Поваренок |
 |
|
Девушки, наконец-то добралась до компьютера. Хочу отметить фото, которые вызвали во мне приятные ассоциации, очень мне понравились, на мой взгляд, с прекрасно выстроенной композицией, хорошим освещением. Это фото под номером 1,2,3,9,10,17,22,27,34,45,46 (мой фаворит),53,54, 56, 59,60, 61. Девочки, МОЛОДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
21 идея хорошая простота и геометричность, однако очень контрастное резковатое изображение "утяжеляет" хлеб 22 красивый хлеб, приятный свет и цветовая гамма композиции, возможно близковато снято, но позволяет рассмотреть пористую структуру хлеба 23 красиво солнечный мед и хлеб, немного близко 24 могла бы получится артистичная фотография, мне понравилась композиция и ее идея, но даже сохранив эффект "затемнения" центральные предметы композиции стоит "подсветить" 25 приятные тона, хлеб в фокусе 26 хорошая минимальная композиция, нравится расположение колоска 27 снимок в стиле "домашней простоты", светлое милое, кажущаяся "случайность" в расположении деталей приятна 28 светлое фото, хлеб в фокусе, немного отвлекает фон 29 хорошо передана структура хлеба, приятен чуть размытый фон, хочется только немного повернуть хлеб или изменить ракурс, что бы лучше полюбоваться хлебом 30 интересный ракурс, приятные тона, остановлен тот самый момент нарезки 31 красивый хлеб, свет хороший, приятно бы было увидеть более общий план 32 фон оттеняет натуральные цвета хлеба, возможно лучше уменьшить количество предметов в кадре 33 очень интересная фотография, думаю здесь вполне оправдан фокус на первом плане и размытый фон 34 замечательный светлый снимок, очень оживляет композицию зелень петрушки 35 многовато близких по оттенку цветов, композиция немного центральная, диагональ использована на заднем плане 36 очень хорошая композиция, понравилось расположение ломтиков хлеба 37 мне понравился этот домашний чуть влажноватый хлеб, может быть не хватает света в композиции, но есть свой характер 38 красивый хлеб, свет хороший, мне бы понравился более широкий ракурс, отдалится бы немного и хлеб бы попал в кадр весь 39 о такой сложный вид сверху, очень необычная корочка у хлеба, думаю автор обращает внимание именно на нее выбором ракурса 40 красиво, элегантная простота в неординарном ракурсе, понравилась работа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
15. Какой рушник! какое розовенькое сало! и как же хочется мне есть  Работа нравится. Мне немного не хватило места вверху и справа, кисточки рушника достать и небрежно выложить и света побольше на сам срез основного хлеба. Но это уже придирки  эх, кто бы мне так более-менее подробно написал..и в мандаринах, и в хлебе по одной строчке только, а то и пропущено - а это для меня лично тоже оценка - значит, супернегативная.  P.S. Другие комментарии я практически не читала, искала только о своей работе. Потом интереснее будет читать и сравнивать. Моё продолжение будет только завтра..убегаю готовить ужин, а то муж пришёл уже домой, а у меня конь не валялся  пока-пока 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|