Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование четвертое
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 00:53 
Поваренок-практик

14 - лаконично, но как эффектно! Контровой свет всегда смотрится эффектно, но почти всегда сложнее в исполнении
16 - очень изящно, правда? Вот они, правила, работают!! Обратите на это внимание) но с отражением - да, очень заметно, согласна с Сарой. Чем больше поверхность, тем сложнее с ней работать.
17 - фаворит забега! Что неудивительно, неординарная идея и прекрасное исполнение делают свое дело, браво автору!
18 - не могу пройти мимо)) автору респект! При оригинальной идее работа так и выстроена с соблюдением правил
19 - обратите внимание на необычную работу с фоном. И идея конечно очень интересна, еще бы закрепить бокал, чтобы он был статичен
23 -прекрасная работа! Очень качественно и гармонично. Прекрасная идея с видимой диффузией. Для еще большего эффекта предлагаю сдвинуть чашку с центра, дать побольше воздуха кадру (кадрировать 1х1) и струйка резче влить!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 00:57 
Поваренок-практик

Ну вот и все на этот раз)
Если есть вопросы, буду рада ответить!!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 01:00 
Поваренок-практик

Golosuyu za nomer 17

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 01:06 
Поваренок-практик

Из второй половины фото хочу отметить 34, 45 и 46 - здорово!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 01:59 
Поваренок-теоретик

Продолжу:
27. Отличный кадр, очень нравится нарядный задний фон, ББ вроде бы в порядке.
28. Прекрасный кадр, все очень красиво, но мне кажется, что ББ немного ушел в розовый (возможно я ошибаюсь).
29. Здесь сразу видно, что ББ ушел в голубые тона, но в целом композиция интересная, красивые блики на бокале.
30. Я бы назвала этот снимок «В царстве Снежной Королевы». Очень интересный подход к реализации композиции, но, к сожалению, из-за пересвета не хватает резкости, чтобы рассмотреть все детали, и мне показалось, что снизу фон немного отдает голубым.
31. Небольшой пересвет в левом верхнем углу, в остальном ББ в порядке, но мне кажется, что автор выбрал не совсем удачный угол съемки, я бы сняла стаканчик немного пониже.
32. Хороший кадр, тень от стакана не мешает, а продолжает кадр, словно лунная дорожка. Если авторская задумка предполагала брызги от брошенных в стакан кубиков льда, то здесь они выглядят не выразительно, впрочем, и без этого эффекта фото очень даже хорошее.
33. Хорошее фото, красивый стакан, но свет в кадре неравномерный, думаю, что отражатель был бы кстати. Еще одно мое субъективное видение – мне кажется, что ложка утяжеляет кадр, и немного грубовато смотрится с изящным стаканом (ни в коем случае не придираюсь, просто делюсь своим впечатлением).
34. Красивое фото - воплощение замечательной идеи, но мне кажется, что кадр слишком обрезан сверху – хочется увидеть больше брызг , ББ в порядке.
35. Хорошее фото. Считаю, что кадр построен очень удачно, ББ в порядке, бликов на стекле нет, и все грани соусника четко прорисовываются.
36. Хорошее домашнее фото, но кадр немного завален влево (наклон чашки), в остальном приятные белые оттенки.
37. ББ вроде бы в порядке, но в кадре много пустоты, а сверху он слишком обрезан.
38. Очень интересно рассматривать содержимое бокала, но все таки не стоило ради макро-эффекта срезать остальную композицию – уверена, что общий план был бы не менее интересен.
39. Очень приятная композиция, белый в порядке, но искусственное размытие немного портит общее впечатление.
40. Интересный подход к заданию, ягодка на дне стакана, да и положение самого стакана в кадре смотрится очень графично. Соглашусь, с Сарой (nuf_nuf), что немного отвлекает изъян на ободке стакана.
41. Красивый приятный кадр, грамотно составленная композиция, ББ в полном порядке – очень нравится фото!
42. Это фото тоже одно из тех, что отложились в моей памяти после первого просмотра - одно из моих фаворитов! Очень понравилось, как падает свет на скатерть и бокалы, нет ничего, что могло бы отвлечь внимание от главных объектов, хочется вновь и вновь рассматривать рисунок на ткани – очень приятное впечатленное от этого фото!
43. Простая домашняя композиция, ББ в порядке, бликов на стекле нет.
44. Неплохое фото, приятная композиция, но мне немного не хватает резкости на бокале, и кажется, что белый немного ‘вытянут’ в редакторе.
45. Эффектный кадр! Очень интересно техническое воплощение этой задумки. Задание выполнено на отлично, зеркальная поверхность подчеркивает торжественность момента.
46. Прекрасный момент, очень красивое весеннее, а точнее мартовское фото! Если оценивать его с позиции выполнения задания, то я не вижу жидкости в стекле на белом фоне – все размыто, конечно, я понимаю, что этот эффект только добавляет плюсов всей композиции, думаю, что автор здесь немного схитрил ;)
47. Ярко, сочно, интересно! ББ в порядке, несмотря на преобладающий зеленый цвет – задание выполнено успешно.
48. Красивое фото, приятный свет, ББ вроде в норме, мне нравится.
49. Красивое фото, хорошо выстроенный кадр, очень понравилась форма стакана, но немного отвлекает блик, ББ в норме.
50. Красивое аппетитное фото, хороший свет, ББ в норме, жаль только, что хлебушек обрезан с обеих сторон кадра.
51. Интересный фон, но не хватает резкости на самом бокале (отвлекают блики), ББ в норме.
52. Красивое фото, особенно нравится капелька, застывшая в воздухе, автору браво за такой момент.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 02:27 
Местный повар

Девочки, все- большие умнички! И.. нет предела нашему совершенству!
Глаза онемели от красоты и фантазии!

Смотрела с разных компов, всё смотрится по-другому... прокомментировать смогу только немногие:
2 - оч.понравился! Спокойные тона, равновесие, гармония
3- замечательная композиция со стаканом воды для замеса теста для пирогов!
9 - идея с сердечком + чай - классная композиция для восприятия!
10 - очень нравится! Идеальный ББ!
11 - наверное, был интересный замысел, но я не сумела разгадать... фото - красивое, необычное, с бежево-белым оттенком и его бликами
12 - красивые сочетания оттенков бело-золотистого
13 - сложная композиция с оттенками дисгармонии (может, намеренно?) постмодернизма...
14 - выразительно
16 - красиво и понятно, но по отдельности: чай и белый шоколад. Распустившийся чай - прекрасен, если бы только "отсветить" блик...
17 - прикольно, очень бело-бело,настолько красиво, что ...боюсь перепутать краску с кефиром. С точки зрения белого с ттенками - фаворит!
23 - цепляет! Очень красивые разводы!
25 - очень понравился! 3 вида продукта и каждый - белый!
27 красивые свадебные оттенки шампанского белого и такая же атмосфера.
...внутрь подсвечника с птичкой что-нибудь просится, пёрышко или наоборот конфетти?
28 очень аппетитный капуччино в кадре, как живой!
35 - понравился, домашний, уютный белый во всём
38 - классный! Распускающиеся листики чая.. белый фон - оч. яркий получился. НЕмножечко хочется отодвинуть и выровнять кадр..
39 - очень понравилась композиция белого -стекла-янтарного с бликами (я не оч.люблю затемнения или смазывания задных фонов, чесговоря, сорри...)
41 - красиво, чётко, нежно, понятно , мне нравятся такие чистые снимки (сахарные квадратики и рафаэлло -ушли в тень и поэтому их ретушь не забирает взгляд с главного объекта, сахар - отбрасывает естественную тень, мне всё здесь нравится!) Может, только угол ... др.градус
42 - идея - классная, как остатки после банкета или, наоборот, ожидание его начала... Пятнышко на бокале с напитком ...отвлекает немного
45 красивая "снежная королева" получилась! Оч.интересно, как достигли такого эффекта! Ледяной-ледяной - супер классный!
46 - котя и цветок - главные герои данного сюжета!
50 - Очень аппетитное приглашение на завтрак, так и хочется окунуться в картинку с головой!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 09:14 
Повар

Не возьмусь делать разбор всем работам, поскольку сама нахожусь на начальной стадии обучения.))) Задание было очень сложным, а потому - вдвойне интересным! Авторы всех работ приложили много усилий . Сделать "белое на белом" - ой, как не просто! ( Знаю теперь по себе :) )

Хочу написать о тех фото, которые легли на душу под нынешнее настроение.
Во-первых, это фотографии "в движении" , моя слабость и мечта! Хочется сделать нечто подобное, но пока не доросла... Фото №19 усложнило мою мечту вдвое: по числу льющихся потоков.))) Надеюсь, что автор раскроет тайну - что за напиток?
Фото № 23. Опять движение. Поднимающаяся светлая волна в чашке. Красиво!
Фото №34 и №52 с" замороженными" всплесками и брызгами - это восторг!

Во-вторых, это фото, которые удивили и заставили размышлять. № 11 - со сложным построением конструкции, которую хочется изучать и рассматривать. Очень интересно!
№17. Мастерству автора и неожиданности композиции - браво!
Фото № 45.Супер! Муж высказал версию техники создания такого шедевра. Но озвучивать пока не буду - подожду, что скажет сам автор.))) Плюс , еще великолепный фон... Плюс, отражение... Здорово!

Последний раз редактировалось Пани Лена 06 мар 2014 09:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 09:16 
Повар

Много фотографий , которые просто очень нравятся! Из них: №9 -уютное, располагающее фото!
№ 14 с горделивым фужером.))
№ 16 с замечательным чаем ( и не менее замечательным шоколадом)
№ 26. Очень красиво! Так и хочется попросить автора показать все поподробнее.
№ 27 и № 29. Торжественные фужеры в уютной обстановке!
№ 28. Великолепное фото в кремовых тонах!
№ 41. Безумно нравится все! И композиция, и аксессуары, и фон, и …!!!
№ 42. Фужеры, Замысловатое отражение складок ткани. Красиво!
№ 44. Снова фужер, но уже с другим настроением!
№ 50, Из числа моих самых фаворитных фаворитов! Очень красивое фото!!!

И отдельным пунктом у меня стоит фото № 46! Оно стало первой любовью при первом просмотре работ. И эта любовь не ослабла ничуть к концу разбора! )))
Спасибо всем авторам, участвующим в фото забеге. Он был очень сложным, продуктивным и очень обучающим!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 11:29 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
– Это огнетушитель! – сказал Лука Лукич.
– Нет, это красный предмет на жёлтой стене. Это праздничное видение мира. Это радостный гимн пожарным и мощный оранжево-зовущий протест против огня!"

:D Какая прелесть! Все зависит от точки зрения и способа выражения мысли. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 11:39 
Повар

GreenTea писал(а):
Какая прелесть! Все зависит от точки зрения и способа выражения мысли. :)

Огромное спасибо за комменты, получаю огромное наслаждение. :Rose: Вспоминаются "12 стульев":" Хорошо излагает, ...! Учитесь, Киса!"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 11:40 
Повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Мне вспомнился радиоспектакль "Следствие ведет колобок", который мои ребята очень любят слушать.

А тебе Светочка отдельное спасибо за моих любимых Колобков.Полностью с ними согласна.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 12:12 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
А тебе Светочка отдельное спасибо за моих любимых Колобков.Полностью с ними согласна.

Моя ребятня от них тащится. Старший в этом году пошел в первый класс, у них был урок про достопримечательности столицы. так он отмочил номер - рассказал про все картины из Третьяковской галереи, которые в этой серии колобков описываются. Учительница была в культурном шоке :twisted: А ребенок саму Третьяковку и в глаза не видал :D

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:05 
Шеф-повар

Девушки, мне показалось, что в прошлый раз идея оценивать ваши с фото с позиции «нравится-не нравится-как можно сделать лучше» вам понравилась, поэтому сегодня продолжу в том же ключе. С каждым туром ошибки и недочеты находить все сложнее, поэтому совсем кратенько в этот раз.

Мне очень много работ понравилось. Это №№ 5, 9, 10, 13! (очень), 14, 17, 18, 22, 23(!), 28, 29(!), 40, 42(!), 46(!), 52(!)

А теперь напишу немного о самых запоминающихся из моей части разбора.

28. + Очень хороший белый цвет. Диагонали красивые, которые создают красивое наполнение в кадре и на первом плане, и на втором. Не сразу поняла, что полоски – не рисунки на чашке, а слои напитка. Тоже хочу так научиться)))
29. + Мне очень нравится этот снимок! Очень нежный, какой-то воздушный, атмосферный, сразу появляются мысли о свадебном торжестве.
? Если бы немного подправить резкость в редакторе, было бы вообще супер. А так создается ощущение, что снимок как будто снят сквозь дымку. Вряд ли автор намеренно создавал такой эффект.
Я попробовала в редакторе сделать фото немного резче и чуть подправила белый. Мне кажется, теперь снимок стал гораздо интереснее, у бокала и бусинок появился объем за счет четких бликов, карточка стала, на мой взгляд, похожа на рисунок акварелью. А вам?

Вложение:
untitled-.jpg

40. + Интересный эффект подсмотрел автор, лаконично и оригинально. Мне очень понравилось.
? Небольшое осветление в редакторе сделал бы снимок более воздушным и легким, а ягодку контрастнее. Фон тоже не пересвечен, все детали, переходы света на месте. Автор, как вам такой вариант? Мне кажется, неплохо. Виньетку я тоже убрала, она тут ни к чему.

Вложение:
2.jpg

42. + Отличное фото, очень красивое преломление света и фона в бокале, оттенки ненавязчивые, спокойные, приятные, хороший контровый свет.
Единственно, я бы убрала пустую тарелку, она неинформативна.
46. + Сплошные восторги! Вряд ли это фото постановочное, скорее случайное, и это мне безумно нравится. Именно поэтому можно закрыть глаза на то, что композиция немного неуравновешенная получилась – «тяжелее» справа.
52. + Все нравится, живой снимок. Автоматом ставлю жирный плюс всем кадрам, в которых авторы пытались заморозить воду. На этом фото – самая удачная попытка. Автор, потом признайтесь, с какой выдержкой снимали? 1/500 или еще короче? Здесь очень грамотная глубина резкости – будь она меньше, вот этого красивого объема волнующейся воды мы бы не увидели и впечатление от снимка было бы совсем другим.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:13 
Шеф-повар

В этот раз не могу сделать выбор. Несколько раз писала и стирала то № 23, то №52. На 23 нравится атмосфера, 52 чисто технически сложно повторить, знаю не понаслышке.
И все же мой выбор - №52.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:24 
Поваренок-практик

Голосую за № 23

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.