Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:13 
Поваренок-практик

Jyuliya Красивая фотография! Суп аппетитный! Мне бы только хлебушка кусочек вместо печенья :)
КИС-КИСС мне нравится сереневый, я бы наверно взяла стакан без рисунка.
Пани Лена Отличное фото, и дымок от горячего напитка и брынза! Есть совсем не большой пересвет, но я его заметила при уже детальном просмотре, я сама грешу такми маленькими, их обычно не замечаешь когда просматриваешь много вариантов.
Ольга Бабич Очень нравится фото с орехом! Многие уже написали приблизить бы,обрезать низ. Но фото очень гармоничное!

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:23 
Местный повар

Для тех, кто в танке:

У нас голосования закончились. Сейчас просто снимаем фотографии ДЛЯ удовольствия, нет НИКАКИХ строгих критериев для съемки. Снимайте фуд-фото так, как ВАМ нравится и хочется.

Что такое фуд-фото? Это фото ЕДЫ. И всё! А как ее снимать - через натюрморт, изолят или еще что-то - решать только САМОМУ автору!!!

Единственное условие - выполнять условие, которое дается в задании. Больше нет никаких ограничений.

Почему мне захотелось убрать тайное голосование? Так как за 9 уроков у нас у всех образовался свой стиль - легко узнаваемый. И я не хочу, чтобы вы старались спрятать авторство, менять свой стиль только ради голосования. Сейчас у нас свободное фотографирование без каких-либо ограничений. Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не упрекайте авторов за их стиль. Буду за это наказывать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:27 
Поваренок-практик

panna1979 Прекрасный ужин, мне нравится фото! Возможно при при горизонтальном ракурсе смотрелось бы более привычно.
Katya C Задумка с яблоками мне нравится, но вот и тени и засвет и блики, обо всем уже девочки написали.
ларек Ну и тут пошли шедевры, Лар как всегда на высоте!
Ольга Бабич Не знаю аппетитны ли для не которых помидоры, а я их люблю! И мне очень нравится задумка!
a-lesa Ой Лесь, я загляделась, такой класный бутер! Прекрасная фотография! Такая гармоничная, нравится безумно!
Ттшка Танюш прекрасный ракурс, у меня такой плохо выходит! Нравятся такие фото, очень!

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:37 
Местный повар

Ольга Бабич
извини, что пропустила твое фото. Была на работе, торопилась, так как работала с рабочего компа. Была уверена, что я уже по нему высказалась.
Я, как и все, восторгаюсь твоим доскам и аксессуарам. У тебя мой любимый стиль - под старину. Я бы тебе посоветовала что-то новенькое: в след. раз попробуй снять твои предметы чуть ближе. Уверена, что будет еще эффектнее. Твои орешки потерялись на фоне красивого дерева, так как цвет в одной гамме. Если бы сфоткала ближе, было бы здорово.

По второму фото: попробуй в след. раз дать больше пространства сверху и меньше снизу.

panna1979
Подтверждаю, что эта паста очень вкусная, сама балдею :) Для твоей композиции мне хочется заполнить правый верхний угол каким-то аксессуаром, чтобы он не пустовал. Да и салфеточка у меня больше ассоциируется с десертами, у нас на них подают торты и пирожные. Хвалю за то, что все предметы в фокусе, это отлично!

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:37 
Местный повар

Katya C
Без обид, но это опять тот случай, когда особо нечего сказать… Пересвет снизу слева, по композиции хочется слегка приподняться, чтобы тарелка была ниже.

Ттшка
ты хитрющая. Типа поднос - один предмет, а заполнила ты его до отказа :D По условиям вроде всё верно. Но… Когда я придумывала это задание, я хотела, чтобы девочки научились строить красивые кадры с минимумом предметов. Фото твое классное, очень аппетитное, но это не совсем то, что я ожидаю от девочек. :) Так как
многие девочки не совсем научились красиво строить композицию. Твое фото будет для нас тоже вдохновительным :)

Kipariss
Какая посуда, Маш! А какие доски!!! Супер. Мне кажется, что твои досочки спереди немного голубят… Когда корректируешь ББ, делай это всегда по самому белому цвету на фото.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:40 
Местный повар

Kipariss
Конечно, у меня получилось на грани пересвета местами, но у меня нет оригинала, к сожалению.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:45 
Поваренок-практик

larik_malasha Да Лар есть чуть чуть, фото уже вечернее, почти не редактировала, чуть осветлила. Наверно зря! На большом оригинале не сильно бросается в глаза. Что то я вот в Крыму ни как не найду свое место, бегаю с этими досками :) А посуда как всегда - блошиный рынок в ТельАвиве. Не смогла удержатся сразу после операции побежала вот эта пара за 7 долларов.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:47 
Поваренок-практик

larik_malasha Чем ты обработала? Я ФШ вообще забросила. Пользуюсь стандартной Mac. Нужно все таки попробовать в другой.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:49 
Местный повар

Kipariss
У меня нет ФШ, вернее есть, но его нужно взломать, у меня пока не получилось…
Поэтому пользуюсь двумя программами GIMP и Photoscape. Вот эту сделала во второй.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:51 
Шеф-повар

larik_malasha
Лар,спасибо большое.Первое фото уже переделала,получилось отлично!Над 2-м попробую еще поработать!
Если будет продолжение тура,постараюсь сделать фото в новом стиле!

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:56 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):

panna1979
Хвалю за то, что все предметы в фокусе, это отлично!

Лара, спасибо и за критику и за похвалу. Знаю за собой "грешок" - мне нравится макросъемка, даже гуляю с детьми с фотоаппаратом, вот только фотографирую чаще не их, а всяких жучков-паучком, цветы, вот и в фуд-историю эти свои склонности перенесла, отсюда и часто размытый задний фон, пытаюсь потихоньку изжить.

Последний раз редактировалось panna1979 27 май 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:57 
Местный повар

Ольга Бабич
Оля, если тебе нравится работать в этом стиле, то не стоит его полностью менять. Просто для разнообразия добавь новые аксессуары - тряпочки, ложки-вилки, полевые цветы (они отлично смотрятся на деревенском столе). Но и пробовать себя в чем-то новом - всегда полезно. Я вот заставляю себя снимать при контровом свете, он мне не очень дается. Мой последний рецепт на сайте как раз сделан при контровом свете. И в вс снимала тоже при контровом свете, скоро покажу тут.

Можно тебя попросить показать твое переделанное фото? Я любопытная :D

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 21:59 
Местный повар

panna1979
Что именно ты хочешь изжить? То, что все в фокусе? Зачем? Это же наоборот огромный плюс ;)

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 22:00 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
panna1979
Что именно ты хочешь изжить? То, что все в фокусе? Зачем? Это же наоборот огромный плюс ;)

Да нет , наоборот, хочу научится снимать без размытия :), отредактировала свое предыдущее сообщение, чтобы понятнее было. Последнее фото как раз и есть эксперимент с новым стилем.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 22:04 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Торт "Таврида"

Машенька, отличное фото, ракурс такой мне не даётся никак :D Видно, что вечернее фото, но мне не мешает)) И шикарная посуда, я о такой и не мечтаю, у нас такое чудо не найти...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.