Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование девятое
СообщениеДобавлено: 22 май 2014 22:06 
Местный повар

ларек писал(а):
Ни одно фото, на мой взгляд, не будет продаваться, ни одно фото стоки не примут.

Лар, я сняла фотографии в одной теме для фото-эстафеты и для стоков. Выставила тут на голосование и там на продажу. Так вот. Мои фото из этой серии не только приняли, но одно уже продано ;) Точно не могу сказать, какое именно фото из серии, их у меня там штук 6 похожих. Но короче, мои фото продаются на стоках :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 22:18 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Лар, я сняла фотографии в одной теме для фото-эстафеты и для стоков. Выставила тут на голосование и там на продажу. Так вот. Мои фото из этой серии не только приняли, но одно уже продано ;) Точно не могу сказать, какое именно фото из серии, их у меня там штук 6 похожих. Но короче, мои фото продаются на стоках :)

Ларик, поздравляю, это прекрасные новости!

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 22:33 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):

Лар ну конечно продаются! И твои и Ларисы думаю тоже начнут покупать! И Деше пора и Лесе а еще Оле-Шугар, думаю именно Вам девочки уже пора!

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:05 
Повар

Приятно читать такие новости! А вдвойне приятно, что так быстро продано!
Лариса, поздравляю с почином! :Rose: (Блин, испытываю чувство гордости, как будто это мое фото купили :D )

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:12 
Шеф-повар

О, поздравляю, тезка! Ну значит из меня плохой аналитик)))

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:22 
Местный повар

ларек писал(а):
О, поздравляю, тезка! Ну значит из меня плохой аналитик)))

Лар, это я написала не для того, чтобы ставить твои слова под сомнение, вовсе нет. Ты правильно все отметила. Просто не хочу девочек сильно расстраивать, конечно, мы ВСЕ пока не готовые фото-мастера, много ошибок, надо учиться. Просто ты сегодня сыграла роль кнута, а я пытаюсь быть пряником :D
Иногда я такая радостная, сделала фото, начинаю их грузить, а инспекторы многое не принимают. А когда шлю откровенную какашку, то ее принимают, да еще и продают. В общем, этих инспекторов не понять... %)

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:23 
Местный повар

Теперь подробнее о работах.

1) Красивое весенне фото. Хорошо подобраны тона. Но на мой взгляд многовато всего на кадре. Много пестроты, я бы не стала класть так много цветов. Пару веточек для аксессуаров - самое то. автору нужно быть аккуратнее с кол-вом предметов в кадре.

2) Приятное фото. Похоже на иллюстрацию к кулинарной книге советских времен. Тут минималистический стиль, на фотостоках называют что-то подобное изолятами. Конечно, не именно это, но похоже. Я же люблю фото с небольшими аксессуарами.

3) Десерт на траве. Проблема фото в том, что фокус расположился не на пироге, а на травинке спереди. Нужно быть с этим аккуратным. Ну и элементарная ошибка - обрезанная посуда.

4) Это фото мне очень нравится. Грамотно стоят предметы, фокус хороший, аппетитно! Пятерка!!! Если придраться, то небольшой пересвет на сметане, но это не так страшно.

5) Тоже браво. Все хорошо, все обдуманно. Мне нравится расположение предметов, цвета. Если искать изъяны, то я бы не стала класть цветочки, все-таки морепродукты и цветы у меня не вяжутся вместе. Лучше класть овощи в аксессуары. А вот цветы для меня больше подходят к десертам. Но я сама грешила цветочками ко всем типам блюд. Сейчас стараюсь избегать, класть только к сладкому.

6) Красивая чашка. Интересный сюжет. Даже тени меня не смутили. Но вот ракурс мне не очень нравится, я бы поднялась немного выше.

7) Автор решил быть оригинальным. Но задачу взял для себя тяжелую, трудно снять зерна кофе так, чтобы это вызывало аппетит. Но автору удалось сделать фактурное фото. Хвалю за это.

8 ) Красивая картинка. Нравится! Можно чуть подправить ББ. И еще мне кажется, будто затуманенность добавлена в фоторедакторе. Не знаю, так это или нет, но не стоит этим увлекаться. Справа виднеется шум, но это можкт быть из-за сайта, а не вина автора. Общее впечатление хорошее.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:23 
Местный повар

9) Аппетитное фото! Автор молодец. Фокус правильный, на нужном месте. Автор хорошо подобрал цвет тарелки по цветовому кругу, хорошо. Но вот задние аксессуары расставлены не очень удачно, на мой вкус. Левый угол сильно пустой.

10) Интересный подход… Снова минимализм. Выше я уже писала мое мнение. Но оно только мое, вы можете быть с ним не согласны. сзади виден шум, возможно снова по вине сайта. Автора хвалю за диагонали, они есть тут спереди и на заднем фоне. Аппетитно, это плюс!

11) Автор - огромный молодец. Хвалю, хвалю!!! Обожаю работы такого плана. Особенно с книгами в качестве аксессуаров. На стоках нужно быть аккуратным с книгами и нотами. Часто их не принимают из-за нарушения авторского права авторов книг и нот. Поэтому аккуратно с этим. Но если текста и названия не видно на книгах, то тогда могут принять. В общем, эта работа - мой главный фаворит! Браво!

12) Хорошая идея. Но вот жаль, что плохо реализованная. Я не сразу заметила, что передняя клубниска надкусана, а ведь автор специально ее надкусывал, значит, хотел, чтобы это было видно. А в итоге из-за неправильного фокуса мы этого не замечаем… Жаль! Но сама идея мне нравится.

13) Аппетитный рулет. Но вот расположение предметов не совсем хорошее. Правая сторона перегружена, а левая пустует… И чисто белый фон меня слегка смущает, мое мнение: он не совсем оправдан в фуд-фото…

14) Автор неплохо справился. Аппетитное пирожное. Это фото не приняли бы на стоки, так как на заднем фоне на чашке стоит какой-то логотип. Наверное, фирма кофе. На стоках это запрещено - тоже нарушение авторского права автора чашки или реклама. Лучше ставить чисто белую чашку без каких-либо рисунков или знаков.

15) Скорее всего, фото сделано на мыльницу. А если бы оно сделано было на зеркалку, то я бы сделала листья слева более размытыми, чтобы внимание притягивалось не на них, а на клубнику справа. Хвалю автора за грамотное расположение ягод по правилу третей. Урок усвоен хорошо.

16) Отличная задумка, но плохая реализация. ББ ужасный, тарелка сильно синит. Это непростительно на данном этапе. Да и тарелка немного снизу подрезана. но идея отличная, фото аппетитное. Расположение в кадре хорошее. Но техника страдает…

17) Хорошая идея. Русское застолье… Но я бы аккуратнее отнеслась к кадрированию. Маловато места снизу. Да и стена со столом разделены строго по центру… Лучше бы сделать это по правилу третей. А еще лучше - просто снять окрошку планом покрупнее. Видно, что она очень вкусная!!!

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:24 
Местный повар

18) Классное фото. Отличный подбор цветов: нежные, не агрессивные. Хороши для фуд-фото. Мне очень нравится, как расположены предметы в кадре. Одно "но" - я бы дала больше фокуса на мясо снизу. То есть чтобы кусочки мяса были в фокусе целиком. Стоки любят, когда все в фокусе. Тут будет риск, что фото не примут по причине фокуса. Повторю, что инспекторы на стоках оооочень придирчивы именно к фокусу. Часто придираются, что якобы фокус не на месте, хотя он на месте. Говорят, что когда инспекторам ПРОСТО не нравится фото, но они не знают, к чему придраться, то они указывают причину - "Неправильный фокус"… Меня это очень раздражает… Но повторю, фото очень приятное, красивое.

19) Красивая картинка, хорошее расположение предметов в кадре. Странно, что некоторые из вас не поняли, что это такой заварник, а не булавка. Девушки, не обижайтесь, но мне порой кажется, что некоторые из вас живут в тундре, так как вы не знаете простых предметов. Но это не беда. Просто мне не нравится, что из-за вашего незнания вы обижаете автора своими странными высказываниями типа "Не пойму, при чем тут вентилятор", "А зачем тут булавка"… И это уже несколько раз случалось… Вы же сами прекрасно понимаете, что это НЕ булавка. Никакой здоровый человек не додумается положить туда булавку. просто учтите это на будущее. Лучше промолчать, чем обижать автора.

20) Та фотография, где все обдумано до мелочей. Люблю такие работы с историей. Смотрю и удивляюсь, как автор обдумал каждую деталь. Тут тоже нужно быть осторожным с фокусом. Так как зад размыт, то нужно быть ооооочень аккуратным, чтобы САМО блюдо было в отличном фокусе.

21) Я считаю, что наличие человека в кадре очень облегчает работу фотографу. Если мы видим часть тела человека, то фото сразу же играет по-новому. Оно как бы в движении. Я прибегаю к этому тогла, когда нет времени на съемку или когда совсем нет идей. Ноль затрат, а фото всегда красивое. Для стоков нужно быть аккуратным. Если вы загружете фото человека или только часть тела, по которому можно узнать этого человека, то нужно отдельно составлять и подписать разрешение на съемку этого человека, что человек согласен на съемку. С детьми это еще строже.

22) Фото аппетитное. Но меня оооочень сильно смущает фон. Это голубая тарелка или неправильный ББ? Лучше не использовать такой цвет, он вводит в заблуждение. Но сам бутер классный.

23) По-моему, еще одно фото, сделанное на мальницу. Для меня слишком пестро. И съемка под прямым солнцем для меня не оправдана. Как-то тут все не очень обдуманно, на мой вкус. Нечего особо говорить…

24) Наверное, это завтрак в постель. Задумка понятна. Но мне хочется убрать кружку, фон, приблизить бутер, чтобы только он был героем. Остальное мне мешает, что ли. Хотя сам бутер очень аппетитный.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:24 
Местный повар

25) Хорошее фото, Мне очень нравится этот простой, непринужденный стиоь. Как видно на этом фото, совсем не обязательно нагружать стопяцот предметов, чтобы получилось хорошее фото. 3 предмета - и красивейшее фото перед вами.

26) Ой-ой-ой… извините, но тут катастрофа… Пересвет, неправильный ББ… короче, нужно все пересмотеть, повторить…

27) Еще одно фото в стиле советской книги. Но оно мне нравится. Хорошо.

28) Про белый фон я уже писала. Это не самый хороший фон, на мой взгляд. И еще он очень трудный для съемки. Я бы взяла другой: розовый, например… Идя хорошая, автор поступил оригинально.

29) Хорошее фото. Автор молодец, Завтрак отличный. Нравится все.

30) Еще одно хорошее фото. Мне нравится. Классный деревянный фон. Хороший подбор цветов, мне нравится.

31) Тут тоже немного перемудренно… Сильный пересвет на белом шоколаде. С этим надо быть ооочень аккуратным.

32) Для меня не совсем оправдано такое расположение кадра. Обрезанный десерт - не понятно почему. Я бы все-таки оставила его целиком. Да и ББ нужно подправить. Десерт красивый, можно было бы сделать что-то действительно стоящее.

33) Для меня многовать пестроты. Много красно-пестрого. Коробка тут явно лишняя. И пирожное теряется на фоне тарелочке.

34) А тут мне не совсем нравится фон, для меня он слишком яркий. Как я уже писала выше, для фуд-фото лучше брать пастельные тона, спокойные, мягкие… Красный - слишком агрессивный. Из-за этого фрукты на нем потерялись.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 23:25 
Местный повар

Девушки, почитайте мои комменты, тут немало интересной и полезной информации относительно стоков.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014 00:19 
Шеф-повар

ларек
Цитата:
Лара, я тоже заинтересовалась стоками после того, как узнала, что нужно сдать экзамен, чтобы туда попасть. Мне захотелось прежде всего оценить свои работы у профессионалов. Сдала экзамен на Айсток, приняли все 3 фотографии и на Шаттер - 9 из 10.

Класс! :Yahoo!: Рада за тебя от всей души! По-моему в себе сомневаешься только ты!

larik_malasha
Ларочка, солнышко и за тебя очень рада! Пойду поищу, поглазею и мужу похвастаюсь. :D

Kipariss
Маняш, про Дашу и Лесю полностью согласна. А вот по меня насмешила. Мне сейчас и в форуме участвовать некогда, куда там стоки. :cry: Все надеюсь, что с проблемами разберусь и появиться время, да все никак... Да и опыта маловато.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014 00:24 
Шеф-повар

Голосую за номер 11

СообщениеДобавлено: 23 май 2014 00:27 
Местный повар

Голосование окончено.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014 00:28 
Местный повар

А вот и имена наших участниц:
1) Valushok
2) hto33
3) flowwwer2005
4) Jyuliya
5) s-v-e-t-l-i-k
6) Katya C
7) мисс
8 ) Пани Лена
9) Хироко
10) civciv
11) a-lesa
12) SeLena T
13) marfutak
14) Жен Жен
15) лялич
16) ли-ли-я
17) Kipariss
18) ларек
19) Катуша
20) larik_malasha
21) panna1979
22) mizuko
23) Gal4oNek
24) skyfuntik
25) Людмила Новоселова
26) asesia2007
27) Марина Мармеладинка
28) СНежка
29) Тома Медова
30) maraki84
31) КИС-КИСС
32) Sweet-lana
33) Lidia Zarichna
34) Senpolia

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.