Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование шестое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 18:31 
Поваренок-теоретик

1 - Хорошее фото! Жалко, что зеленый виноград обрезан. Может, если тарелочки между собой поменять местами, то было бы более контрастно.
2 - Красивое фото, очень! :good:
3 - Я бы не обрезала дальнюю тарелочку. Но в общем, фото вкусное, теплое, цвета контрастные!
4 - Фото красивое, но много лишнего фона слева.
5 - Фото выполнено по заданию правильно, но мне что-то мешает. Может, бекон, может, розовый цветочек в углу, может, точечки на помидорах...Может, я просто чего-то не поняла :pardon:
6 - Красивое, вкусное фото,но если смотреть с точки зрения задания, то много разных цветов. Эх, салатика захотелось! :roll:
7 - Милое фото, хоть и не кулинарное. Я сразу тоже думала, что можно все фотографировать, пока не прочитала в комментариях 6-го забега "Тематика - кулинарная или околокулинарная".
8 - Вкусно, празднично! Хочется зеленого побольше!
9 - Желтая черешенка кажется лишней, а так - очень красивое фото! :good:
10 - Неживое, но очень привлекательное фото! И задание выполнено на "отлично".
11 - Приятное фото, контрастные цвета. Но что-то с резкостью не то, наверное.
12 - Уютное, теплое фото! :good:
13 - Для контраста не хватило голубого цвета. Но фото просто замечательное! :Bravo:
14 - Очень нравится! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 19:20 
Поваренок-теоретик

15 - Все очень нравится! :good: Постоянно возвращаюсь к этому фото.
16 - Красивое фото! :good:
17 - Очень нравится! :good:
18 - Так по-домашнему! Вкусно, красиво!
19 - Неплохо, но как-то беспорядочно :pardon:
20 - Очень красиво! :Bravo:
21 - Фото, почему-то, не цепляет. Хотя все правильно - контрастные цвета, расположение предметов...
22 - Вкусно, красиво, но хочется больше яркости!
23 - Мило, нежно, красиво! :angel:
24 - Шикарно! Бесподобно! :Bravo: :good: Наверное, будет победителем.
25 - Очень нежное, романтичное, приятное фото!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 19:21 
Поваренок-теоретик

26 - Фото очень яркое, красивое! Я люблю разноцветность. Но, как писала Лариса larik_malasha в пятом забеге, "Собирая сложную композицию, главное – это главное". Я не нашла, что тут главное. :pardon:
27 - Фото приятное, аппетитное! Цвета контрастные, теплые. Но я не люблю, когда еду обрезают. ИМХО
28 - Неплохо! Но бледненько.
29 - Красивое фото! Но мне хочется видеть все блюдо на тарелке, как и на фото 27.
30 - Очень-очень красивое фото!!! :good:
31 - Розы и петрушка? :pardon: Задание по контрасту выполнено.
32 - Таинственная, манящая обстановка...Фото очень нравится!
33 - Контрастные цвета, ничего лишнего, но слишком едко, режет глаза.
34 - Бесподобно! :Bravo: Все правильно подобрано - фон, тарелочка, и яблочки такие аппетитные!
35 - Скучновато, бледновато, или я чего-то "не понимато" :pardon: Но цвета - да, контрастные.
36 - Красивое фото! Нравится! :good:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 19:31 
Поваренок-практик

chudo писал(а):
Света, может я и здесь что-то пропустила, как сказали, от безумной лени (то есть жуткой занятости), но на всякий случай перечитала задание - Это могут быть контрастные еда и фон или же просто контрастные аксессуары.

Буквально сразу после задания я спросила Ларису по поводу того, должно ли это быть фуд-фото, она ответила: "рамок нет, но остаемся всегда в кухонной/кулинарной тематике" viewtopic.php?f=47&t=5479 сообщение от 21 марта в 11:32

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 19:33 
Местный повар

Тома Медова писал(а):
В задании было: кулинарные и околокулинарные. Я это точно помню. Значит, это условие стёрли.

Это задание НЕ стерли, но оно написано не в самом задании, а чуть позже в 6-ом уроке. Я в задании этого не указала, так как это само самой разумеется, я это обговаривала много раз. Фотографии НЕ обязательно еды, но желательно околокулинароной или кулинарной темы, чтобы всем нам были одинаковые рамки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 19:51 
Поваренок-теоретик

Как и обещала комментирую фотографию, это мое личное виденье, прошу не обижаться
Понравились очень сильно снимки 8, 13, 14,23, 30, 34, ну и 24 мой фаворит, обалденный снимок яркий сочный летний!!!!!!!
А теперь по всем снимкам:
1. С заданием автор справился, и задумка хорошая, но бросается в глаза, что желтый виноград обрезан и фото сделано не четким, думаю лучше бы было снять композицию чуть выше, даже сверху, ну это мое виденье.
2. Снимок мне очень нравится, яблоко такое загадочное даже волшебное, но цвет коричневый и красный не противоположные цвета по спектру
3. Вкусная фотография, хочется присоединится ням, задание выполнено, но почему то мне не хватает яркости, также не очень нравится что баночка с медом обрезана, я бы немного сдвинула композицию чуть вправо
4. Вкусный снимок, задание выполнено
5. Композиция не додумана, с первого взгляда мне показалось, что это осьминог сырой, а это бекон, думаю надо было выбрать светлее фон, стакан на заднем фоне перекосило вправо и напиток на темном фоне потерялся, не хватает воздуха в фотографии слишком близко снято.
6. Яркий снимок четкий, но слишком много цветов в композиции, думаю крышка в снимке лишняя
7. Много цветов в снимке и снимок не четкий
8. Очень нравится мне этот снимок, яркий вкусный, обалденный, один из фаворитов, ничего бы не стала в нем менять
9. Отличная задумка, но мне не хватает зеленого цвета
10. Снимок понравился, хорошая композиция, но почему то фрукты кажутся ненастоящими неживыми чтоли, может из-за того что яркости не хватает, с правой стороны снимок слегка засвечен и виноград немного теряется
11. Контраст есть, синий цвет хороший яркий, а вот желтый слишком светлый, также снимок не резкий, по-моему снимок обработан в редакторе, снимок матовый, думаю это из-за не совсем удачной обработки
12. Снимок хороший, контраст есть, но вот только свеча из всей композиции выглядит самой яркой и главной
13. Очень интересный снимок, привлекает внимание, есть задумка, мне он очень понравился
14. Очень хороший интересный снимок контрастный, но вижу завал горизонта, будто яблоко катится влево, а может и была такая задумка?
15. Снимок контрастный, задание выполнено
16. Контрастный снимок, но противоположный по спектру цвет у синего-оранжевый, либо у красного-зеленый, тогда зеленого слишком мало
17. Красивая композиция, такая уютная домашняя, но вот много контрастных цветов, а не два
18. Обалденный хлебушек, а вот с заданием автор не справился, контраста не вижу, к тому же с правой стороны снимок слегка пересвечен
19. Снимок интересный, но вот контраста не вижу
20. Хороший снимок, но вот снимок пересвечен, от это цвета слишком светлые, хочется яркости на этом снимке
21. Снимок контрастный, задание выполнено
22. Хороший снимок, вкусный, я бы повысила яркость, а так все очень нравится
23. Снимок очень понравился, но вот мне кажется, что снимок слишком светлый, пересвечен слегка, руки совсем белые получились
24. Это мой фаворит, яркий сочный свежий снимок, мне все нравится
25. Снимок интересный, противоположный цвет синему-оранжевый, мне в этом снимке не хватает оранжевого цвета
26. Яркий и хороший снимок, но очень много цветов, глаза разбегаются
27. Фото контрастное, я бы отодвинула композицию чуть дальше, горизонт слегка завален вправо
28. Не совсем поняла этот снимок, нем¬ного сумбурное фото, контраста не вижу
29. Хороший снимок, но цвета выбраны неверно противоположный цвет зеленому-красный, а фиолетовому – желтый
30. Очень хороший снимок, мне все очень очень нравится, так все гармонично и лаконично, один из фаворитов
31. Снимок контрастный, задание выполнено
32. Снимок сделан очень замечательно, но вот задание не выполнено, контраста нет
33. Снимок контрастный, задание выполнено
34. Очень понравился снимок, яркий сочный, привлекательный, один из фаворитов!
35. Темный снимок, не хватает света, снимок желтит из-за лампы, в таком случае лучше снимать со вспышкой, огурцы не резкие
36. Снимок контрастный, задание выполнено, снимок слишком обрезан снизу

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 20:30 
Поваренок-теоретик

Голосую за номер 15

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 20:31 
Поваренок-практик

11. Контраст есть, осталось добавить резкости и убрать шум.
12. Здесь контраст один: голубая конфетка и оранжевая свечка. По мне маловато.
13. Отлично!
14. Оригинально, но желтый для красного - не контраст. И оранжевый фон я бы поменяла на что-то более нейтральное
Изображение
15. Похоже на контраст, но всё же цвета не противоположны. К фиолетовому контрастный цвет- салатово-желтоватый, а к оранжевому - голубой. Композиция снимка очень понравилась.
16. очень нравится фотография. Композиция оригинальная и привлекающая. Для себя любоваться я бы оставила всё так как есть! Для чистоты задания я бы сделала так:
Изображение
17. Композиция очень красивая, но много разного цвета, не знаешь на чем остановить взгляд..
18. Хлеб красивый!!!
19. Шикарная композиция. Что касается задания, то я вижу две пары контрастных цветов: оранжевый-голубой, красный-зеленый. Можно было бы оставить и развить что-то одно. Но в целом, снимок смотрится очень гармонично.
20. Задание выполнено отлично! От себя, я бы добавила чуть больше насыщенности и теплоты, и клубника просто благоухает (простите если придираюсь, такая я вредная сегодня )))
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 20:49 
Поваренок-практик

21. Задание выполнено отлично!
22. Отлично!
23. Замечательно!
24. ЗдОрово!
25. Может быть не очень ярко, но контраст вроде бы есть.
26. Ой как тут много всего. По сюжету (чаепитие у безумного тшляпника) очень даже круто!!! по заданию - перебор.
27. Отлично!
28.Очень много отвлекающего от контрастной пары "перец - брокколиогурецзелень"
29. отличная контрастная цветовая пара!
30. отлично!
31. С точки зрения задания на пять с плюсом!
32. Красивая композиция.
33. с точки зрения задания - на 5+
34. Отлично!
35. задание выполнено.
36. Здорово!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 20:51 
Поваренок-практик

Выбираю №27

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 20:54 
Поваренок-практик

Прошу помнить, что моё мнение сугубо субъективное и ни в коей мере не переходит на личности :) Просто где еще представится возможность покритиковать и пофотошопить :twisted: Всех вас люблю!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:13 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Фликр, как я поняла, это просто место, где выкладывают фото? Или не так?
Кстати, пришло в голову, что за такой чуднОй цвет зеленый. Я его не очень люблю. Но он поразительно хорошо сочетается практически с любым цветом, особенно в природе...

Да, вы правы - это сайт с миллионами фото, я когда туда захожу - глаза разбегаются :roll:.

А цвет (это про ник, я правильно поняла?), цвета морской волны, моя интерпретация перевода на английский :D. У меня просто глаза такого цвета, непонятного))) А я кстати зеленый цвет очень люблю :oops:.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:25 
Шеф-повар

Всем привет!
Постараюсь прокомментировать все работы. Надеюсь, что никого не обижу, все нижесказанное - лишь мое дилетантское впечатление и не более.

1. Симпатичные тарелочки, контрастные цвета винограда. Было бы интересно поменять виноград местами - красный на зеленую тарелку и наоборот. И было бы неплохо подсветить красный виноград, сделать цвета чуть насыщеннее.

2. Снимок красивый, мне нравится, хотя контраста тут, увы, нет. А еще настолько откровенный фотошоп кажется мне не очень уместным здесь.

3. Симпатичный снимок, приятный. Если бы цвета были не столь бледноваты, было бы еще лучше!

4. Хорошая работа. Не очень нравится здесь вафельное полотенечко, хотелось чего-то иного... Возможно, было бы лучше просто белый фон и пара каких-нибудь мелочей в цвет сочетанию.

5. Аппетитная тарелочка, и сочетание неплохое, но, имхо, пестровато вышло в итоге. Получилось много зеленого и мало красного. Надо было бы попробовать с другим фоном.

6. Явно вкусное блюдо ))) Но контраста как такового нет, просто яркое фото. Желтый цвет (и голубой) тут явно лишний. Мешает пробочка на столе, зачем она? Смысловой нагрузки она не несет... Просто для зеленого цвета? По мне, она здесь не к месту, я бы убрала.

7. Интересно, конечно, фото )) Милое )) Но оно разноцветное, а не контрастное. И совсем не кулинарное. Чуток завален горизонт (сама постоянно этим грешу!), есть пересвет и не хватает фокуса и резкости.

8. Прелестный торт! С чаем матча? )) Красиво снято. Я бы безжалостно выбросила розовых мишку и открытку, было бы лучше, на мой взгляд :wink:

9. Ярко. Но не контрастно опять-таки. Даже если убрать желтый, контраста не будет, увы. Снято, как мне кажется, при контровом свете, боковой бы здесь лучше, и получилось бы хорошее макро...

10. При первом взгляде снимок очень понравился, люблю фрукты, а тут такая корзинка! При втором вижу искусственность видна, но она бы нисколько не помешала, если бы не облезлость винограда. Вот вроде все красиво и контраст есть, но несколько облезлых ягодок портят впечатление, уж простите ((

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:26 
Шеф-повар

11. Контрастно, интересно и симпатично. Жаль, что желтый цвет не такой насыщенный, как синий, а более бледный. И еще мне хочется подвигать предметы, расположить их немного иначе.

12. Тут, я так понимаю, синий и оранжевый. Чуть бы больше оранжевого и чего-нибудь добавить... Кажется, что чего-то не хватает в композиции.

13. Солнечно, аппетитные маффины, но контраста маловато, голубоватая каемка на тарелке и следы синей изоленты на окне погоды не делают. Хотя скажу откровенно, даже если бы условия были бы идеально выполнены, я бы не смогла по достоинству оценить подобный снимок, я не понимаю прелести грязных и ободранных окон. Может, в этом есть своя атмосфера, не знаю. Для меня немытое и обшарпанное окно нагоняет тоску (((

14. Если бы вместо желтого яблока было бы зеленое, условия были бы соблюдены, а так цвета не контрастные, хотя снимок яркий. Прошу автора не обижаться, но мне кажется, что было бы лучше остановится на сердечках. А вот такое зашитое яблоко... Брр! Простите, не могу оценить оригинальность мышления.

15. Тут с контрастом все в порядке. И, может, можно что-то как-то сдвинуть, но вот так сразу не скажу, а вообще снимок нравится, красивые цвета ))

16. Синий с красным. Ярко, но не это контрастные цвета. А так фото понравилось, симпатично смотрится. Гадала, фотошопили или нет )) Вроде капельки вниз стекают, так что тарелка д.б. вертикальна. Тогда как закрепляли, как сняли? ))) Интересно!

17. Красивое фото, симпатичная композиция. А если бы заменить розовые хризантемы, было бы идеально с точки зрения выполнения задания.

18. Желтый с красным - снова мимо задания. Хотя работа симпатичная, хлеб хорош! Мне кажется, что можно было бы чуток подрезать фото снизу и поставить слева отражатель.

19. Атмосферно ))) Фото очень нравится. Может, вот этот нежный платочек стоило бы поменять на что-то более грубое? Как-то он у меня не сочетается с "брутальностью" фото. Двух контрастных цветов нет...

20. Шикарная клубника! Контрастные цвета, приятное сочетание. Не уверена, но вот кажется, что фокус ушел в основном на ободок корзинки и на траву под ним, а клубничке не хватило резкости. Тяжело судить по сжатым снимкам, знаю, что в качестве они теряют.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:28 
Шеф-повар

21. Очень понравилась эта работа, 2 цвета, два контрастных цвета, все продумано и отлично снято. Прикольный снимок )) Может, стоило поменять яблоко местами с конфетками, не знаю, тут надо смотреть при съемке, конечно. А так все клево!

22. Снова клубничка в прелестной корзинке )) Все мило и симпатично. Не уверена на 100%, но возможно, что без этой раскиданной "травки" было бы лучше, ведь корзинка достаточно большая, для контраста ее бы вполне хватило.

23. Знаю, знаю, чья работа! :D Красиво! И контраст, и композиция, и подача. Очень нравится работа, люблю подобные! Клубники теперь хочу не могу! ))

24. Замечательная работа! Отличная идея, прекрасное воплощение. 2 контрастных цвета, все идеально!

25. Тут вроде как все контрастно. Бледноват только верх, чуть бы пожелтее, было бы идеально!

26. Тут, конечно, не 2 контрастных цвета, но фото красивое, яркое! Хочется сидеть и подробно рассматривать каждую деталь снимка. Замечательное сказочное чаепитие! Автору браво! Прелестный снимок!

27. Хороший снимок, контраст есть, картошечка чудо как хороша! )) Не критично, конечно, просто отмечу, что немного завалилась рюмка и корзинка с хлебом, такое бывает, когда много предметов в кадре.

28. Почти контрастно, почти два цвета! Убрать бы краснокочанную капусту, и было бы у вас зеленое и красное ;) Можно было попробовать сложить овощи на деревянную доску, сбрызнуть водой и убрать одну из книг, мне кажется, что композиция была интереснее в итоге.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.