Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование пятое
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:08 
Поваренок-испытатель

Девочки,я с небольшим опозданием.Хотела еще в понедельник ,но события сложились так,что нормально мыслить просто не могла из за обстоятельств.Сегодня более менее могу здраво мыслить.Поэтому мое виденье .
Девочки,все молодцы.Фото просто замечательные.Ну а теперь пошли....

№1 - Хороший,чисто женский снимок.
№2 - Хорошая композиция,но мне кажется немного не четко.
№3 - Красивое фото.
№4 - Красивое фото.Идея песочных часов классная.
№5 - БРАВО !!!!Зацепило.
№6 - Мне нравится как снято,только я бы задний план поменяла.
№7 - Сразу юг вспомнился и чача.Класс.
№8 - Красивое фото и идея с кольцом мне нравится.
№9 - Классно снято.Аж оскомина во рту пошла.
№ 10 - БРАВО !!! Просто АХ.
№11 - Стекло снято замечательно,но фужеры теряются на фоне шаров.
№12 - Снято хорошо,но круг на заднем плане ,уж извините,похож на крышку бака.(У нас такие на работе).Но цветы классные.
№13 - Хорошее фото.
№14 - Замечательно снято.
№!5 - Как будто второй бокал парит в воздухе.И разводы света мне нравятся.
№16 - Красивое фото.Лимон как солнышко.
№17 - Чистейшая посуда.Как будто съемки в кафе на кухне делали.
№18 - Интересная идея с бусинами,они как будто катятся,Но много света.
№19 - Хорошее фото.
№20 - Интересное фото.Видимо оливке достался основной свет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:16 
Поваренок-теоретик

/ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 24

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:24 
Поваренок-испытатель

№21 - Хорошее фото.
№22 - Красивое фото.Розовая дымка прелесть.
№23 - Мужу очень понравилось это фото.Класс.
№24 - Красивое фото.
№25 - Сладкое фото.Классно снято.
№26 - Грустная романтика- угасание надежды.
№27 - Очень нравится фото.Не понимаю как оно снято.
№28 - Хорошее фото.
№29 - Мне нравится игра теней и света на стекле.Классно.
№30 - Хорошее фото.
№31 - У меня такое чувство,что 2 бокал нарисован.Ну как художники рисуют в 3 Д. И стоячий бокал мне нравится.
№32 - Весна !!!!!Класс !!!
№33 - Хорошее фото,но штопор я повернула бы,чтобы видно было спираль.
№34 - Классная идея.Мне очень нравится.
№35 - Люблю четкие правильные линии.Класс.
№36 - Хорошая идея,но наверное много света.

Ну вроде все,надеюсь ни кого не обидела. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:54 
Поваренок-теоретик

Мне тоже все фото очень понравились. Все справились отлично и замечаний почти нет.
Ну вот мой взгляд дилетанта.

1. Идея очень понравилась. Но, на мой взгляд, тени на заднем плане лишние, хотя и красиво просвечивают через флакон.
2, 3, 4, 5 — очень-очень понравились.
6. Задумка очень интересная, прямо целая история расставания. Композиция хорошая. Но на стекле есть блики и бутылка сильно обрезана.
7. Очень красиво.
8. Интересно. Очень необычный фон.
9. Красиво.
10. Просто шедевр!
11. Здорово. Очень необычный фон.
12. Очень-очень понравилось.
13, 14, 15 Очень понравилось. Но, с точки зрения фотографирования стекла, - есть блики.
16. Очень красивая и необычная композиция.
17. Оригинально.
18. Есть блики. И стекло какое-то мутное почему-то.
19. Красиво.
20. Очень-очень понравилось!
21. Очень красиво и лаконично. Ничего лишнего. Стекло снято отлично!
22. Здорово. Очень нежно. Но я фотошоп просто не люблю, а тут фон по-моему хорошо отредактирован. Хотя красиво.
23. Интересная задумка.
24. Мой фаворит. Очень понравилось!.
25. Очень понравилось. Композиция шикарная, идея замечательная, снято отлично!
26. Красиво. Навеяло мысли о романтическом вечере!
27. Отличная идея. Снято хорошо.
28, 29, 30 Очень понравились.
31. Красиво. Ничего лишнего. Немного бликует стекло.
32. Очень понравилось.
33. Красиво. Мне кажется, что ББ ушел немного в серый.
34. Отличная оригинальная идея. Снято хорошо.
35. Много пустоты на переднем плане. Я бы как-то передвинула чашки. Может быть поближе
36. На мой взгляд, немного пересвечено. И стекло бликует.

Вот как-то так! Надеюсь, никого не обидела!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:55 
Повар

[quote="larik_malasha"]Поэтому решила так: в эту пятницу дам урок и задание, возможно, оно будет заключительным, посмотрим. Многие из вас стали отлично фотографировать, возможно, именно поэтому интерес к теории спал. Так что в след. туре посмотрим, заканчивать ли нам форум или нет. Практика покажет. :)[/quote]

Лариса, очень надеюсь, что ты это пишешь не всерьез. Больше тридцати работ! Это, как минимум, сорок очень заинтересованных людей! Изначально участников могло быть вообще значительно меньше.
Пишут меньше, это да! Но не потому, что не интересно. Просто поначалу были эмоции сильны и свежи, вот и выражали их активнее. Сейчас все вошли в деловое русло работы, учебы. Мне кажется, когда число присылаемых работ упадет до десяти, тогда возможно... Но сейчас... :( Не знаю за других, но я воскресенья жду, как праздника! Жду, когда наконец-то можно посмотреть работы девочек :) И пятницы очень жду с результатами и новым заданием.
Мне вообще кажется, даже если теория вся закончится :) , можно просто темы давать для творчества. Это такое удовольствие, смотреть на работы девочек и учиться.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:05 
Шеф-повар

Дамы, приветствую вас!
У нас предпраздничный ажиотаж, время на вес золота, простите. Во-первых хочу похвалить всех участниц, качество работ выросло и это радует.
Теперь давайте поговорим о деталях. Начнём с печального :))) Шучу. Я сегодня покритикую, ок? Очень надо.

№3 Цветовая гамма приятная, стиль выдержан. Дальний стакан я бы передвинула ближе к центру. Ближний обрезан и это зря.
Теперь о главном - хочу огорчить поклонниц старых досок в фото, мода на них, увы, прошла. Остромодно было года три - четыре назад, модно - два года. Мода, дама капризная, можете закидать меня тухлыми помидорами, но посмотрите работы популярных фуд фотографов, тема досок уже неактуальна.

№5 Доска красивая, композиция неплохая. Стекло разное по оттенку. Про задний фон уже писали. Первая мысль, которая возникла - "О, как внезапно кончился диван" в данном случае - доска. В этом фото главный герой - эта самая доска, стекло второстепенно, имхо.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:09 
Шеф-повар

Продолжаем разговор...

№6. Перемудрили. Много всего - деталей, цветов, эмоций. Идея была хорошая, но получилось сумбурно.

№ 8 Если свеча красная, то какого цвета должна быть помада на бокале? Прааально - не розового. Конкретно по заданию - надо бы поупражняться ещё. Из-за бликов кольцо потерялось.

№ 13 Салфетка красивая. Фужеры ( или бокалы?) потерялись. Цветочки на фужере такие милые, а я их разглядела только с третьего раза. Синие шторы на заднем плане меня напрягают. Они по цвету чужие на этом фото.

№ 19 Фон хороший, цвета отличные. Но рука видимо дрогнула. Мне не хватает резкости. Стекло из-за этого тусклое, как будто пыльное. А бутылочки - мечта. Охочусь за такими очень давно.

№ 18 Не люблю без спроса редактировать чужие фото. Но, сделала на скорую руку и получилось вот что.

Изображение

Света было много, он вытащил все недостатки стекла. Жаль.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:29 
Шеф-повар

Пани Лена Поддерживаю. :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:57 
Поваренок-теоретик

1. Мне нравится цветовое сочетание и композиция. Я вижу в ней линии диагонального сечения.
2. Красиво и легко, создаёт приподнятое настроение.
3. Приятно разглядывать картинку, хорошее цветовое сочетание, хотя тут и не очевидно, кто, где и зачем. Меня смущает подстилка... Она подошла бы для процедуры пересадки и обработки цветов, но тогда почему там бокалы.
4. Замечательная работа. Возникает ассоциация с песочными часами и песчаной пустыней. Я бы всё же передвинула героя на линию трети.
5. Вот эта фотография, непонятно почему, гипнотизирует меня и посылает в нирвану. Взгляд прочно застревает на разверзнутом чреве стакана. Тёмный фон символизирует окружающую действительность этого человека. Насколько я понимаю, доски обесцвечены в редакторе.
7. Понравилась композиция, нейтрально-классическая такая, взгляд зажерживается на стеклянной лозе в бутылке.
9. Яблочный напиток аппетитный, и так бы всё хорошо, но лично мне портят всё впечатление борозды от зубов на откусанном яблоке.
10. Красиво, элегантно, я бы сказала профессионально. Слева вверху я бы вставила название книги: «Лимонады»
11. На бокальчиках хотелось бы побольше чёткости. Фон очень интересный, это что такое было?
12. Очень нравится,со вкусом сделано и напоминает картину маслом эпохи Возрождения. Простите, если ошиблась составом краски или эпохой?
13. По правилам и по-домашнему.
14. Гармонично.
15. Эх, как-то всё бликует, и из-за того, что фон равномерно белый, правый стакан кажется подпрыгнувшим. Вот если поменять бы фон, чтобы он взаимодействовал каким либо образом с цветком напитка и дал бы видимую основу, то вроде и хорошо всё было бы.
16. Очень красиво. У меня такая подсветка не получилась и лимон отчего-то казался серым, пришлось выбросить. Как это вы подсветили?
17. О, как мне это наоминает о работе в гостинице. Хорошая иллюстрация.
18. Неплохая идея, но у меня эти жемчужинки вызывают ассоциации с таблетками.
19. Нравится цвет и уют, вроде как перерыв у рукоделицы в жару, вот только внизу что рассыпано непонятно.
20. Красиво задумано, но мне не хватает фокуса на розе.
21. На мой взгляд, отличное освещение и композиция. Я бы ещё продлила вправо негативное пространство.
22. Замечательный фон, очень красиво, и если бы не просвечивающая рама, которая здесь ни к чему, то можно было бы и открытки печатать. Почти.
23. Так и хочется поддеть кружку горлышком бутылки.
24. Цвет,освещение, композиция, структура – всё красиво и в тему.
25. Эта замечательная композиция дарит мне ощущение умиротворения. Одна из всех в этом забеге, она уносит на природу, и я почти ощущаю аромат луговых трав.
27. Интересно. Вот самую малость добавить бы резкости на большой бокал.
28. Так всё идеально, что и не найду что сказать. Особенно нравится тень по контуру пробки.
29. Очень красиво и богато. Дом парижского вельможи.
30. Светло и легко.
32. Нравится всё, особенно авоська, только кажется будто горизонт сползает направо?
33. Всё правильно.
34. Здесь тоже всё было бы правильно, но мы же не подстилаем ткань, когда даём детям в руки краски. Скорее, клеёнку. Идея хорошая.
35. Неплохие цвета, но это белое, то, что подстелено, вызывает вопросы. Если это опять же экспозиция на выставке современного искусства или в музее химии, тогда понятно.
36. Цвета очень понравились. Кажется, слегка завалено налево и пересвечено. Краешек ткани лучше бы замаскировать в фотошопе, раз уж он необработан. Клубничка на пятёрку.

Последний раз редактировалось Тома Медова 20 мар 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:58 
Поваренок-практик

nuf_nuf писал(а):
Теперь о главном - хочу огорчить поклонниц старых досок в фото, мода на них, увы, прошла.

Ну вот, расстроила. А я себе только на днях досок настарила. И что же теперь носят?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 21:48 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Поэтому решила так: в эту пятницу дам урок и задание, возможно, оно будет заключительным, посмотрим

Добрый вечер!

Ларочка, не убивайте нас такими фразами, я уже с нетерпением жду следующего задания. Я не представляю, что я буду делать, если форум закроют. Прям кусочек сердца вырвут... Мне кажется в этот раз мало фото, т.к. задание было на повторение пройденого, а будет новое задание, вот увидите, снова будет много фото. По крайней мере мне так кажется и хочется. :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 22:02 
Шеф-повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Ну вот, расстроила. А я себе только на днях досок настарила. И что же теперь носят?

А вот не успела! Хотя мне деревенский стиль очень нравиться. Мне тоже интересно, что сейчас в моде.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 22:24 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
Маша, я только стала отходить от всех этих событий в Крыму, немного расслабилась. В голову ничего не лезло, поэтому и молчала так долго. А Даша в Америке, поэтому этот тур пропускает.

Ой и не говори я до сих пор переживаю! Знала, что Даша улетела, но не знала что так далеко!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 22:27 
Шеф-повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
И что же теперь носят?

Sugar писал(а):
А вот не успела! Хотя мне деревенский стиль очень нравиться. Мне тоже интересно, что сейчас в моде.

Дамы, встречный вопрос - а фото каких авторов вам нравятся? Конкретнее. Кроме тех, что на сайте, эти не в счёт. :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 22:28 
Поваренок-практик

larik_malasha Лар ты это брось!!!!! Ты же знаешь остаются только самы стойкие! Ну и заинтересованные! Еще столько хочу узнать, а форум помогает!!!!!!!И Очень! :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.