Автор |
Сообщение |
Jyuliya
|
Добавлено: 02 авг 2014 14:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Добрый день, девочки! Предлагаю вашему вниманию ещё одно мое фото "Персики с маскарпоне" Конечно, креманки немного другие... Но я думаю похоже вышло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 02 авг 2014 14:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Iren_D - Ирочка, фото Борщ щавелевый - очень понравилось! Похоже! Натуральные цвета в разы лучше, чем холодные из журнала... Молодец! Так держать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 02 авг 2014 14:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Хироко - Наташа, "Перцы фаршированные картошкой с жареными грибами"- несомненно очень вкусное блюдо, не удивительно, что его сразу съели... Если б у тебя было побольше времени, то фото ты бы довела до нужного сходства... А вот работа "Брускета с цукини-гриль" - великолепна!!! Сто процентное попадание!!! Умничка! И здОрово, что твое фото напечатали в журнале!!! Представляю, КАК приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 авг 2014 16:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Jyuliya, классная работа! Отличная расфокусировка. Мой фотик так не умеет((( . Цвет персиков немного разный, а так практически идентично получилось. А фото из журнала "Приготовь" они сами достали из своего архива. Я уже и забыла про эти рецепты. Я посылала в "Кулинарный практикум" несколько рецептов, когда мне нужен был ручной блендер. Блендер они мне выслали за рецепт (правда другого супа), а этот осталсятам . А у их "Приготовь" - дочерний проект, вот они и использовали старые рецепты. Приз прислали какой-то. я даже не знаю. какой именно. Публикаций было три и три приза одновременно прислали.Я давно им ничего не посылала. Призы стали какие-то неинтересные или те, что у меня уже есть в наличии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 02 авг 2014 17:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ХирокоСпасибо за похвалу! Приятно! А я недавно в журнале "Приготовь" свой собственный рецепт увидела (я придумала его для "Поваренка"...) Фото правда другое было, но рецепт один в один мой! Я несколько минут в шоке прибывала... Они название немного изменили, но все-равно рецепт я узнала свой, потому что точно знаю, я его придумала и не откуда не списывала... И приятно было одновременно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 авг 2014 21:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Jyuliya писал(а): А я недавно в журнале "Приготовь" свой собственный рецепт увидела (я придумала его для "Поваренка"...) Фото правда другое было, но рецепт один в один мой! Я несколько минут в шоке прибывала... Они название немного изменили, но все-равно рецепт я узнала свой, потому что точно знаю, я его придумала и не откуда не списывала... И приятно было одновременно... после публикации на сайте уже кто угодно может воспользоваться твоим рецептом  Тем более, если он хороший. я тоже стараюсь сама придумать рецепт. Только один раз посылала рецепт айнтопфа Нины Барски. но я спросила разрешения.Но его не взяли))).я просто готовила его на ГВ , фотография осталась. вот я и воспользовалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 03 авг 2014 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lidia Zarichna, на мой взгляд работа выполнена точно. Только сделана одна существенная ошибка. Вам нужно было отойти подальше, сфотографировать ваш рулет(и один кусочек убрать. а то он оказался лишним)))_, а потом обрезать так, как в журнале. Они были бы одинаковые по размеру. Тогда было бы очень хорошо.но это просто технические нюансы. Главное, что вы и аксессуары и блюдо приготовили почти идеально. Мне понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 04 авг 2014 14:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Jyuliya писал(а): Предлагаю вашему вниманию ещё одно мое фото "Персики с маскарпоне" Конечно, креманки немного другие... Но я думаю похоже вышло.
Юленька, твои Персики с маскарпоне прекрасны! Очень нравится работа. Такая вкусняшка получилась!!! Я не вижу каких-либо сильных отличий с картинкой из журнала. Может девочки больше скажут? Но меня очень заинтересовал фон, на котором стоят креманки... что это? Расскажи? Очень красиво и похоже! Молодец!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 04 авг 2014 15:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Lidia Zarichna писал(а): Рулетики с абрикосами и орехами. Журнал "Приятного аппетита"
Лидочка, твоя проба пера получилась! Молодец! Достаточно сложную композицию, на мой взгляд, ты выбрала и справилась. Хотя, конечно, есть нюансы с подставкой под тарелку, не под тем углом лежит... и лишний кусочек рулета - да! Многовато получилось на тарелке. Да и помидорчики великоваты, в оригинале, кажется, черри? Но в целом - прекрасно! Сама работа мне нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 04 авг 2014 15:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Lidia Zarichna писал(а): Проба пера  Проба пера неплохая получилась... Согласна с девочками, не буду повторятся! Похоже, даже очень! Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 04 авг 2014 15:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Но меня очень заинтересовал фон, на котором стоят креманки... что это? Расскажи? Очень красиво и похоже! Молодец!!!  Ирочка, фон это простая одноразовая скатерть голубого цвета. Здесь она неплохо смотрится, я даже сама не ожидала.... В ФШ я просто немного добавила белых пятен вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 05 авг 2014 12:45 |
|
Повар |
 |
|
Jyuliya писал(а): "Персики с маскарпоне" Здорово получилось, очень понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 05 авг 2014 12:47 |
|
Повар |
 |
|
Lidia Zarichna писал(а): Проба пера Рулетики с абрикосами и орехами. Журнал "Приятного аппетита"Лида, молодец! После небольшой подгонки в размер будет очень похоже. Попробуй сама еще раз поработать над этим нюансом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lidia Zarichna
|
Добавлено: 05 авг 2014 23:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Привет всем! Наконец у меня появился интернет и могу поблагодарить всех за конструктивную и не жесткую критику моей" пробы пера". Я даже сама мне пойму почему не посчитала куски рулета. Поняла какой конфуз получился только после размещения двух фото рядом. Но увы, было уже поздно да и от "реквизита" остался только тот пятый кусочек  А помидор черри у нас не купить а свои еще не поспели, вот и выбрала что было помельче.В следующий раз буду внимательней. Работа оооочень увлекательная и не простая. Еще раз всем спасибо за советы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|