Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование третье
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:14 
Шеф-повар

Девочки, приветики! )))
С утра уже смотрю-пересматриваю фото. С утра были одни фавориты, к вечеру -уже другие:начинаю замечать детали, на которые при первом просмотре не обратила внимание. Так что с голосованием пока погожу.
Интересны, конечно же, комментарии. Но вот при прочтении мнений по моему фото просто руки опускаются и пропадает желание участвовать. И поверьте, я не жду хвалебных од, несовершенны мои фото. Смущает другое: большинство видит в моем фото только недостатки, которые расписываются гораздо тщательнее, чем достоинства(которые есть, пусть их и немного).
мисс
Свет, твои слова к моей работе очень точны, есть критика, и слова похвалы. Очень корректно и необидно.
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:21 
Опытный повар

ташуля7 писал(а):
мисс
Свет, твои слова к моей работе очень точны, есть критика, и слова похвалы. Очень корректно и необидно.
Спасибо! :Rose:

Спасибо. Я считаю, что в каждом фото всегда есть и плюсы и минусы. Я старалась быть сегодня максимально корректной и принципиальной одновременно, насколько это возможно)).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:25 
Опытный повар

Водолейка писал(а):
Приятно было прочитать коменты к моей фотке. Если честно,даже очень приятно.

Да, Танюша, у тебя были явно сбиты настройки, фото узнаваемы, в прошлый раз сразу узнала - крупное зерно, как говорит мой муж. А вот сейчас не узнаю)).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:26 
Местный повар

ташуля7
я понимаю, что ты хочешь сказать по поводу расписывания недостатков. Я уже просила в прошлом туре быть менее негативными в комментах, чтобы не обижать авторов. Мне кажется, что в этом туре девушки прислушались к моей просьбе, мне показалось, что уже меньше резкой критики, как в прошлом туре. В прошлом туре некоторые как с цепи сорвались (не обижайтесь, я в целом), но в этом туре уже мягче.
--------------------
ну раз до сих пор кому-то неприятно от резких высказываний, я еще раз ПРОШУ: будьте менее резки в ваших высказываниях дабы не обидеть участниц. Главное - не ТО, что вы говорите, а КАК говорите! будьте мягче.
----------------
moor
нет точных правил! Смотрите на фото и пишите, что именно вы отметили хорошего, а что бы не помешало поменять. Не надо искать точных критереев, их нет. Но не наказывайте тех, кто пошел по трудному пути.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:36 
Шеф-повар

мисс
Цитата:
у тебя были явно сбиты настройки

Ой,Свет,молчи :D :D :D Даже не напоминай об этом...я так злилась,причем сама на себя.Ну ничего страшного,уже все сбросила,будем смотреть дальше.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:38 
Поваренок-испытатель

ташуля7 писал(а):
Девочки, приветики! )))

Интересны, конечно же, комментарии. Но вот при прочтении мнений по моему фото просто руки опускаются и пропадает желание участвовать. И поверьте, я не жду хвалебных од, несовершенны мои фото. Смущает другое: большинство видит в моем фото только недостатки, которые расписываются гораздо тщательнее, чем достоинства(которые есть, пусть их и немного).

А я вот в этом туре голосования не знаю как писать отзывы. Просматриваю который раз фотографии и все почти нравятся. Буквально 5-6 фотографий, где бы что-то передвинула или убрала, на мой взгляд.Возможно это потому так, что я не разбираюсь ещё (надеюсь, пока не разбираюсь) в фотографиях. И всё же именно то, что указывают на недостатки считаю самым ценным в комментариях.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:46 
Шеф-повар

Девочки, я абсолютно адекватно отношусь к критике. Она для совершенствования необходима. Просто когда ни слова в плюс кажется, что совсем неудачно. Лично мне в таком случае трудно сориентироваться в том, что я сделала правильно, а что нет. Но в любом случае огромная благодарность тем, кто пишет хоть слово. :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:57 
Поваренок

А я разделила фото на категории:

-гнездовые;
-целые;
-тестовые;
-в подяичниках (подставках);
- готовые к употреблению;
- яйца и животные

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 16:59 
Поваренок-теоретик

Добрый день!

Я голосую за фото №43

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:01 
Местный повар

Marioka82
Девушки, выделенный, жирный, крупный и цветной шрифт - только для голосования, пожалуйста! Остальные комменты пишем обычным шрифтом. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:07 
Шеф-повар

Попробуя и я дать коментарии к фоткам.

1 Понравилось фото.
2 Сама фотка красивая.В плане,что четко,ярко. Но..есть не большое но...колючая проволока и табличка предупреждающая у меня ассоциируется с какой то бедой или бедствием.
3 Понравилось фото.
4 Тоже хорошее,такое домашнее.Но может чуть поярче? Или мне просто кажется так.
5 Немного мешает голубизна фона.
6 Вкусная фотка.Так и хоца съесть ее.Но мне в глаза сразу бросился хлеб и лук,а уж потом яйца. Может нужно было как то сдвинуть их.
7 Фото вроде ничего.Но,идет не сочетание предметов. Плетеная корзинка (как бы символ простоты) и яйцо "фаберже"(назовем его так,это символ богатства.) не сочетаются они вместе.
8 Понравилось фото.Аппетитное.
9 Тоже понравилось.Такое весеннее настроение мразу появилось.И цвет молодой листвы я очень люблю.
10 Понравилось.Цыплятки просто прелесть.
11 Вроде все простенько,но красиво.Видать за счет сплетения вилок.
12 Мне кажется,что немного резкости не хватает и как то чашка на заднем плане ушла в сторону.
13 Все вроде бы лаконично,ничего лишнего.Но мне что то мешает,но не пойму что.
14 Понравилось фото.
15 Красивое фото.Но у меня почему то взгляд падает сразу на задний план.Хотя должно- на разбитое яйцо.А может это такая задумка автора?
16 Не плохое фото.Только яйца немного не ровно порезаны.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:11 
Местный повар

Вот что увидела я на этих замечательных фото:
1 - все нравится, композиция и качество хорошие, я бы пожалуй сверху поменьше места оставила
2 - кадр очень неожиданный, сначала даже напугал, но я сразу же вспомнила свекровь на даче, у неё куры вот почти так же, вместо гнезда, несутся где им понравится, а вообще навеяло мысль о войне и мире и продолжающейся несмотря ни на что жизни, автору РЕСПЕКТ!
3 - фото вроде бы хорошее, все в тему, качесвто и композиция тоже неплохие, но по мне оно неживое, слишком постановочное, нех ватает более живого фона
4 - очень реалистичное фото, одно из моих любимчиков!
5 - интересный кадр, качество хорошее, не хватает курочки-рябы :)
6 - фото было бы супер, если подвинуть сковороду влево, после этого фото захотелось непременно именно такого завтрака...
7 - качество фото отличное, но что то в нем не хватает, и кажется задний фон лучше поменять, я бы ткань какую нибудь туда использовала, даже мешковина бы подошла
8 - аппетитно, хлеб супер, но мне кажется слишком неряшливо когда вот так, прям на столе, тарелочку бы под ложку или хотя бы доску разделочную
9 - красиво, яйцо очень хорошо выделяется на общем фоне
10 - кадр замечательный, детство мне напомнил, супер!!!
11 - очень интересная задумка, понравилось, но мне кажется яйцо бы получше выделить, не хватает контрастности что ли...
12 - аппетитный и красивый кадр
13 - неожиданная композиция, явный пересвет (блик) на яйце
14 - очень уютное гнездышко, побольше бы его в фокус, фото нравится
15 - неоднозначное у меня мнение по эому фото, задумка интересная, не очень нравится так сильно размытый задний фон, но в целом оценка положительная

продолжу позже...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:40 
Шеф-повар

Вот это подборка!!! Виден прогресс !!! Старания девочек не прошли даром , понравились все работы , но особенно 14, 8, 19, 24, 43, 53 и 40 .
Голосую за номер 19, здесь все очень и очень гармонично , а главное аппетитно !!!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:47 
Новичок на кухне

Голосую за номер 40.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 17:56 
Поваренок-практик

Первым делом с утра я побежала к компьютеру, так как знала Яйца они уже там :) Хотя обычно с утра у меня ритуал выпить таблетки и сварить кофе!
Безусловно уровень работ стал на порядок выше! Но как то тур с хлебом лично мне показался ярче! Либо после мандарин была явная разница!
Целый день я читаю коментарии и рассматриваю все фото снова и снова! Вот чесно хочу сказать, я хочу быть субъективна! Мне кажется выбор должен быть сделан не потому какие милые животные, или как у кого потекла слюна, она у меня тоже потекла от некоторых фото :D Или не потому как вы догадывайтесь чье это фото и есть пожелания отметить именно этого человека. Выбор должен быть отталкиваясь от задания и от прочитанного материала!
Расположение предмета в кадре, композиция. Ракурс, диагонали и пространство в кадре. Ну и конечно тема ЯЙЦА!!!!!!
Мы ведь пришли учится! И хватит извинятся по любому поводу! Все норамльно каждый человек имеет право на свое мнение!
Я вот понимаю, может сейчас высказалась и резко, и возможно кто то и обидеться, но мне захотелось это сделать!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.