Автор |
Сообщение |
retired
|
Добавлено: 15 янв 2009 22:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2009 21:39 Сообщения: 5
|
Так вышло, что готовить приходится на 1-2 порции, как правило ужин, иногда завтрак.
А когда голодный - то и купить и приготовить охота-то побольше
Может посоветуете, какое меню и ингредиенты использовать, чтоб избежать испорченных (даже в холодильнике) продуктов ?
Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svet32lana
|
Добавлено: 15 янв 2009 22:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38 Сообщения: 76 Откуда: Германия, Гамбург
|
А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_ryazan
|
Добавлено: 16 янв 2009 00:23 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 16:09 Сообщения: 183 Откуда: Рязань
|
svet32lana писал(а): А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.
Светочка, согласна с тобой отличный способ сохранить продукты - это заморозить. Я тоже так иногда делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 янв 2009 01:22 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21 Сообщения: 153
|
svet32lana писал(а): А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.
Ой, Светочка, а не расскажите что это за блюда? Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
retired
|
Добавлено: 16 янв 2009 18:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2009 21:39 Сообщения: 5
|
svet32lana писал(а): замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки Спсибо за совет, как-нибудь попробую Барби писал(а): Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово!
Да, наверное это было б интересно и полезно многим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svet32lana
|
Добавлено: 16 янв 2009 23:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38 Сообщения: 76 Откуда: Германия, Гамбург
|
Предлагаю наиболее распросранённые блюда, которые идеальны для замораживания на длительное время.
1. Гуляш из различных видов мяса, приготовленный до полной готовности, но без гарнира.
2. Различные супы-пюре. Очень здорово замораживать гороховый суп. Старайтесь варить погуще, лучше, если картошка разварится.
3. Чили кон Карне.
4. Соус Болонез для Спагетти Болонезе.
5. Лазанья
6. Мясные рулетики с горчицей и маринованным огурцом.
7. Сырный суп, где картошка пюрирована.
8. Ризотто с овощами.
9. Перловка с соусами и овощами.
10. Куриное фрикассе.
11. Голубцы.
12. Фаршированный перец.
Последние два блюда я делаю полуфабрикаты. Голубцы и перцы фаршированные обжарить на сковороде, остудить и заморозить. Потом вытащить из морозилки, уложить в казанчик, сколько потребуется, залить томатным соком, в который добавлена сметана, и универсальная приправа. Протушить до готовности. На гарнир отвариваю картофель, томатный соус просто идеально подходит к картошке. Дома в Союзе мы всегда ели голубцы и перцы как отдельное блюдо. Приехав в Германию, я убедилась, что варёный картофель - неотъемлемая часть этого блюда.
Готовые торты можно замораживать почти все, кроме тех, где в состав входят свежие фрукты и ягоды. После разморозки появляется привкус странный, не очень аппетитный. Но все кремовые и безкремовые торты и пироги отлично замораживаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 17 янв 2009 11:04 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
А я тут не давно выяснила,что моя близкая подруга ,практически всё замораживает.Сметану,молоко,посолит рыбу красную и заморозит кусочки,очень хорошая тема.Я пробовала заморозить баклажаны и капусту,мне потом вкус не понравился,а моркрвка,корень сельдерея самое оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita_Margaritka
|
Добавлено: 17 янв 2009 14:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 21:46 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Я замораживала сладкий перец морковку, зелень тоже можно. Кстати, фрукты тоже морожу,но уже потом их в компот....Ну, пельмени,манты, котлеты и ты пы- это просто обязательная программа А вот про ризотто не думала даже. Можно будет попробовать - очень удобно же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|