Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Готовка на малое количество порций
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 22:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009 21:39
Сообщения: 5
Так вышло, что готовить приходится на 1-2 порции, как правило ужин, иногда завтрак.

А когда голодный - то и купить и приготовить охота-то побольше :wink:

Может посоветуете, какое меню и ингредиенты использовать, чтоб избежать испорченных (даже в холодильнике) продуктов ?

Спасибо заранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 22:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 00:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 16:09
Сообщения: 183
Откуда: Рязань
svet32lana писал(а):
А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.

Светочка, согласна с тобой отличный способ сохранить продукты - это заморозить. Я тоже так иногда делаю. :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 01:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21
Сообщения: 153
svet32lana писал(а):
А я почти всегда готовлю на двоих. Если готовлю немного побольше - замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки. Разогрел в микроволновке, отварил макароны-спиральки или любые другие, и готово! Я работала в ресторане и знаю много блюд, которые можно замораживать.

Ой, Светочка, а не расскажите что это за блюда? Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 18:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009 21:39
Сообщения: 5
svet32lana писал(а):
замораживаю в порционные баночки от Tupperware. Например гуляш говяжий по-венгерски. Идеальное блюдо для заморозки

Спсибо за совет, как-нибудь попробую :)

Барби писал(а):
Может темку даже создадите об этом на форуме (Что-то вроде "Блюда, которые можно замораживать")? Было б здорово!

Да, наверное это было б интересно и полезно многим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 23:29 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Предлагаю наиболее распросранённые блюда, которые идеальны для замораживания на длительное время.

1. Гуляш из различных видов мяса, приготовленный до полной готовности, но без гарнира.
2. Различные супы-пюре. Очень здорово замораживать гороховый суп. Старайтесь варить погуще, лучше, если картошка разварится.
3. Чили кон Карне.
4. Соус Болонез для Спагетти Болонезе.
5. Лазанья
6. Мясные рулетики с горчицей и маринованным огурцом.
7. Сырный суп, где картошка пюрирована.
8. Ризотто с овощами.
9. Перловка с соусами и овощами.
10. Куриное фрикассе.
11. Голубцы.
12. Фаршированный перец.
Последние два блюда я делаю полуфабрикаты. Голубцы и перцы фаршированные обжарить на сковороде, остудить и заморозить. Потом вытащить из морозилки, уложить в казанчик, сколько потребуется, залить томатным соком, в который добавлена сметана, и универсальная приправа. Протушить до готовности. На гарнир отвариваю картофель, томатный соус просто идеально подходит к картошке. Дома в Союзе мы всегда ели голубцы и перцы как отдельное блюдо. Приехав в Германию, я убедилась, что варёный картофель - неотъемлемая часть этого блюда.

Готовые торты можно замораживать почти все, кроме тех, где в состав входят свежие фрукты и ягоды. После разморозки появляется привкус странный, не очень аппетитный. Но все кремовые и безкремовые торты и пироги отлично замораживаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 11:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
А я тут не давно выяснила,что моя близкая подруга ,практически всё замораживает.Сметану,молоко,посолит рыбу красную и заморозит кусочки,очень хорошая тема.Я пробовала заморозить баклажаны и капусту,мне потом вкус не понравился,а моркрвка,корень сельдерея самое оно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 14:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008 21:46
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Я замораживала сладкий перец морковку, зелень тоже можно. Кстати, фрукты тоже морожу,но уже потом их в компот....Ну, пельмени,манты, котлеты и ты пы- это просто обязательная программа O:-) А вот про ризотто не думала даже. Можно будет попробовать - очень удобно же :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Готовка на малое количество порций Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты