Автор |
Сообщение |
Жуковчанка
|
Добавлено: 21 авг 2011 11:50 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2011 00:51 Сообщения: 2
|
Спасибо большое за ответ Рица!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 22 авг 2011 21:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Natusy писал(а): А еще лимонную кислоту я сыплю в стиральную машину (мешаю с порошком) при стирке вместо калгона. рецепт: на 1стирку 1пакетик лимонной кислоты
Спасибо за совет. Давно хотела попробовать, но не знала сколько и в какое отделение насыпать. А то у калгона цена сильно кусючая:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюничка15
|
Добавлено: 24 авг 2011 04:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010 10:43 Сообщения: 3
|
Подскажите пожалуйста вот я хочу покрыть чизкейк мастикой, его надо перед этим смазать каким-нибудь кремом, если да то каким?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиличка_РыС-на
|
Добавлено: 27 окт 2011 19:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17 Сообщения: 6
|
Ксюничка15 писал(а): Подскажите пожалуйста вот я хочу покрыть чизкейк мастикой, его надо перед этим смазать каким-нибудь кремом, если да то каким?
Скорее всего и проще всего - масляным, чтобы мастика не "поплыла".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пирожок33
|
Добавлено: 06 янв 2012 21:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2009 13:58 Сообщения: 1
|
Девочки, помогите советом!) Закатывала салат овощи на зиму, но, видимо переборщила с уксусом! Теперь это салат "Вырви глаз"!)) Можно ли как-то его "раскислить"?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 10 янв 2012 00:47 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Если состав салата позволяет, используйте его как заправку в щи, борщи. можно (тоже зависит от состава) разогреть на сковороде, добавив немного соды пищевой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenita
|
Добавлено: 10 янв 2012 15:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
Пирожок33 писал(а): Девочки, помогите советом!) Закатывала салат овощи на зиму, но, видимо переборщила с уксусом! Теперь это салат "Вырви глаз"!)) Можно ли как-то его "раскислить"?)))
Самое простое - сварить картошку (не солить, т.к. в консервах соль уже есть!), остудить, нарезать и смешать с этой заготовкой из банки. Получится вкусный салатик. Количество картошки - по вкусу.
Можно точно так же поступить с рисом.
Заправлять такой салатик только растительным маслом, никакого майонеза или уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 10 янв 2012 18:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
я вспомнила такой случай из молодости , когда вместо таблеток аспирина , по ошибке в банки с огурцами разложила по паре таблеточек левомицетина ..
Вот где был мне сюрприз ..
ну ничего , обошлись зиму без огурчиков )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iravata
|
Добавлено: 13 сен 2012 15:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44 Сообщения: 20 Откуда: Самарская обл
|
Дорогие поварята подскажите как сварить горох.И замачивала часа на 3,потом при варке добавила соду,а он никак не хочет превращаться в пюре.Помогите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РРР27
|
Добавлено: 22 сен 2012 17:09 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 май 2012 12:41 Сообщения: 8
|
iravata писал(а): Дорогие поварята подскажите как сварить горох.И замачивала часа на 3,потом при варке добавила соду,а он никак не хочет превращаться в пюре.Помогите! кроме как "варить дольше" тут сложно что-то еще придумать. я всегда варю, пока не разварится. если выкипает вода, просто подливаю кипяток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iravata
|
Добавлено: 05 окт 2012 14:27 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44 Сообщения: 20 Откуда: Самарская обл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galya726
|
Добавлено: 10 окт 2012 21:30 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2011 23:52 Сообщения: 1
|
горох надо замачивать на 12 часов,тогда быстрее сварится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iravata
|
Добавлено: 15 окт 2012 09:11 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44 Сообщения: 20 Откуда: Самарская обл
|
А все-таки дорогие поварята я убедилась.Есть горох без замачивания быстро вариться,а есть и на ночь замочишь он не разваривается.Спасибо вам за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 23 окт 2012 23:49 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
Пыжик писал(а): Диана привет!
могу подсказать, как быстро сварить фасоль: когда закипит фасоль, наливаем холодную воду, через минут 5-7 нова наливаем холодную воду и так снова и снова, пока фасоль не станет мягкой, если обычно фасоль варится 2 ч, то му меян за мин. 40-50 уже готова Фасоль - это одно из самых моих любимых продуктов. Обожаю на самом деле эти бобы. А, вот загвоздка была в том, что сначала фасоль вымачивала, а потом еще и варила около двух часов. Благодаря вашему совету теперь варится намного быстрей. Вот так век живи, век учись и всеравно всего знать не будешь. Спасибо огромное за совет и подсказку, мне действительно она очень кстати пришлась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 23 окт 2012 23:54 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
Иришка79 писал(а): Если вы готовили острую приправу например из горького перца, то ваши руки будут жечь, а если дотронетесь до лица то вообще кошмар какой то. Но можно от этого избавится. Достаточно потереть свежий огурец на терке и протереть им руки. Мне бы ваш совет немного раньше. Не пришлось бы мне умирать от сжения горького перца. я, цицак катала на зиму, так у меня даже под ногтями все жгло огнем. да, еще давелось нос случайно потереть, так это было уже после того, как руки тщательно с мылом вымала. в оющем вкусно блюдо, а вот приготовление его не очень то..... Теперь знать буду, что с огурцом надо такие мероприятия по закатки горького перца проводить. Спасибо за совет мне тоже он очень понравился и стал полезным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|