Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

тесто для пицы
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=628
Страница 1 из 1

Автор:  Mamochka [ 20 окт 2008 11:06 ]
Заголовок сообщения:  тесто для пицы

Очень хочется приготовить пиццу с мягким тонким тестом( у мужа десны болят отказывается есть щрустящие и жестковатые) помогите пожалуйста, в моем распоряжении духовка, хлебопечки нет((

Автор:  Lacoste [ 20 окт 2008 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю для вас подойдут рецепты с дрожжевым тестом для пиццы
http://www.povarenok.ru/search/?search= ... 0%E9%F2%E8

Автор:  Ксюнька77 [ 25 окт 2008 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

А я предложу свой вариант теста для пиццы, который очень нравится всем моим знакомым. Тесто получается очень вкусное и нежное.
В теплое молоко добавить 30 гр. свеж. дрожжей и 1 ст.л. сахара. Оставить на 15 мин. В это время сделать вторую часть: 150 гр. маргарина и 2 ст. муки порубить, добавить щепотку соли. Затем соединить две части, вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Начинка любая. Попробуйте я думаю всем очень понравиться. :roll:

Автор:  Mamochka [ 26 окт 2008 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

пасибки

Автор:  Диана Вкусная [ 02 апр 2009 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Я както в пицерии спашивала как они делают тесто, вобщем всё как обычно (дрожжевое тесто с добавлением растительного масла) но они выдерживают готовое тесто в холодильнике не менее 6-8 часов...

Автор:  Mandarinka1 [ 27 дек 2010 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже только итальянскую тоненькую люблю. Продукты:
30 г сыра гранфор тельзитер, нарезанного кубиками
30 г сыра гранфор гауда, тертого
30 г адыгейского сыра, тертого
30 г сыра маасдам,
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
150 г муки
30 г сухих дрожжей
10 г кедровых орешков
1,5 столовая ложка оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец

Инструкции:
Приготовить тесто из: муки, дрожжей, 90 мл теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 мин в теплое место подниматься. Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы. Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а на него все остальные виды сыра. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 градусов.

Автор:  Eva Grimm [ 06 авг 2011 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

30г дрожжей не много ли? это же три пакетика :shock:

Автор:  horo6aya [ 05 окт 2011 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

я перепробовала много рецептов, но этот стал моим постоянным!! рекомендую!!

Автор:  Eva Grimm [ 05 окт 2011 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Совершенно согласна! Тесто великолепное! :) Готовила по рецепту и фото есть :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/