Всем доброго времени суток. У меня большая проблема, для меня конечно, но все-таки.
Любой, абсолютно любой рецепт пирога или кекса, где используется жидкое тесто у меня в духовке не хочет пропекаться. Соблюдаю и температуру и рецептуру, но каждый раз одно и тоже. Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
Тесто нежидкое, но и непропеченное (крошка, как во всех кексах), а такое, относительно, клейкое (можно отделить от краев и получится как застывший пудинг ))
Зубочисткой проверяю, не следа не оставляет, но вид непрезентабельный (к сожалению, нет возможности показать фотку сейчас).
Раньше такая ерунда была с любым кексом, но сегодня решила попробовать испечь быстрый пирог, где тесто и начинка едины, чтобы не заморачиваться по времени и результат - тот же.
Вот сам рецепт: 300 муки разрыхлитель/корица/соль 200 сахара 400 ягод замороженных 100г маргарина 2 яйца 120 йогурта густого
Взбила все по очереди, аккуратно ввела ягоды (предварительно с мукой перемешав), вылила в формочку 26 и посыпкой сверху (мучной). Все - 180C больше часа пекся, зубочисткой проверила - чисто, достала, а на разрезе фигня такая, по вкусу он отличный, что сырое тесто - не чувствуется вообще, но по виду = тесто отдельно, корки отдельно =)
Подскажите, что не так? С кексами также, там тоже тесто жидковатое. Пекла на решетке (по середине) - 180C все время.
Заранее спасибо за помощь. Если получится, чуть позже фотку вышлю.
|