Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Бисквит http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4368 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Линця [ 19 янв 2012 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Бисквит |
Есть проблема:бисквитний пирог при выпечке очень даже красиво смотриться а при остывании оседает може кто знает причину подскажите пожалуйста |
Автор: | Marinocika [ 20 янв 2012 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом. |
Автор: | Маришель [ 08 авг 2012 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Старайтесь меньше открывать духовку при выпечке и попробуйте оставить бисквит в выключенной духовке до полного остывания |
Автор: | lubcha [ 23 май 2013 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Нужно чтобы слой теста был достаточно большим, примерно 5см. Выпекаю в газовой духовке при 160 С - 40-50 минут. Еще заметила, что в керамической форме получается гораздо "устойчивее" бисквит, чем в металлической или силиконовой... Пергамент в форму обязательно!!! |
Автор: | Полено Лено [ 13 май 2014 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
попробуйте взбивать микстером, не должно оседать |
Автор: | vitalisvita [ 19 май 2014 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Marinocika писал(а): У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом. спасибо, учту.
|
Автор: | весенник [ 19 май 2014 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
А я яйца просто с сахаром взбиваю до бела, консистенция сметаны. Потом очень быстро добавляю муку и все на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ничего не опадает)) |
Автор: | LEKA250887 [ 26 май 2014 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Может не допекся или положите чуть больше муки |
Автор: | Фатима Кожеева [ 15 июн 2014 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили. |
Автор: | em_coval [ 16 июн 2014 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Фатима Кожеева писал(а): А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили. Правда? Не слышала никогда. Всегда сразу в горячую ставила. |
Автор: | Irina Petrosyan [ 16 июн 2014 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Да и я знаю что бисквит только в горячую духовку надо ложить. |
Автор: | Mari_Ker4 [ 08 ноя 2014 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит |
Меня знакомая научила делать так: яйца с сахаром хорошенько взбить миксером, а муку вводить по чуть-чуть (здесь цитирую) "тихонечко-тихонечко помешивая деревянной ложкой". Тогда бисквит получается очень пышным и не оседает. А еще бисквит не любит сквозняков и шума. Старайтесь не заглядывать в духовку и не греметь кастрюльками пока бисквит печется и остывает. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |