Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Бисквит
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4368
Страница 1 из 1

Автор:  Линця [ 19 янв 2012 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Бисквит

Есть проблема:бисквитний пирог при выпечке очень даже красиво смотриться а при остывании оседает може кто знает причину подскажите пожалуйста

Автор:  Marinocika [ 20 янв 2012 02:24 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом.

Автор:  Маришель [ 08 авг 2012 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Старайтесь меньше открывать духовку при выпечке и попробуйте оставить бисквит в выключенной духовке до полного остывания

Автор:  lubcha [ 23 май 2013 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Нужно чтобы слой теста был достаточно большим, примерно 5см. Выпекаю в газовой духовке при 160 С - 40-50 минут. Еще заметила, что в керамической форме получается гораздо "устойчивее" бисквит, чем в металлической или силиконовой... Пергамент в форму обязательно!!!

Автор:  Полено Лено [ 13 май 2014 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

попробуйте взбивать микстером, не должно оседать

Автор:  vitalisvita [ 19 май 2014 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Marinocika писал(а):
У меня тоже самое происходило до тех пор пока не начала взбивать белки с щепоткой соли в пышную пену и желтки с сахаром до бела, также выпекать бисквит не выше 180 градусов. Белки добавляются в конце, после муки, медленно соединяя с тестом.
спасибо, учту.

Автор:  весенник [ 19 май 2014 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

А я яйца просто с сахаром взбиваю до бела, консистенция сметаны. Потом очень быстро добавляю муку и все на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ничего не опадает))

Автор:  LEKA250887 [ 26 май 2014 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Может не допекся или положите чуть больше муки

Автор:  Фатима Кожеева [ 15 июн 2014 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили.

Автор:  em_coval [ 16 июн 2014 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Фатима Кожеева писал(а):
А еще бисквит нужно садить в холодную духовку. Включили и поставили.

Правда? Не слышала никогда. :unknown: Всегда сразу в горячую ставила.

Автор:  Irina Petrosyan [ 16 июн 2014 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Да и я знаю что бисквит только в горячую духовку надо ложить.

Автор:  Mari_Ker4 [ 08 ноя 2014 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит

Меня знакомая научила делать так: яйца с сахаром хорошенько взбить миксером, а муку вводить по чуть-чуть (здесь цитирую) "тихонечко-тихонечко помешивая деревянной ложкой". Тогда бисквит получается очень пышным и не оседает. А еще бисквит не любит сквозняков и шума. Старайтесь не заглядывать в духовку и не греметь кастрюльками пока бисквит печется и остывает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/