Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Праильно взбить белки http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4239 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Стелла1000 [ 17 ноя 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Праильно взбить белки |
Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо |
Автор: | Натуля70 [ 20 ноя 2011 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праильно взбить белки |
[quote="Стелла1000"]Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо[/quote] Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты. Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать. Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош и для тортов, и для меренг. Получается, практически, всегда. http://www.povarenok.ru/recipes/show/58683/ |
Автор: | Стелла1000 [ 20 ноя 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натуля70 писал(а): Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать. Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли. |
Автор: | Натуля70 [ 22 ноя 2011 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стелла1000 писал(а): Натуля70 писал(а): Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать. Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли. Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа. |
Автор: | LilitKa [ 22 ноя 2011 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Старые белки, лучше взбиваються..) |
Автор: | Стелла1000 [ 22 ноя 2011 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа.[/quote] спасибо за советы ![]() |
Автор: | alla-pti [ 01 дек 2011 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
1. Белки надо охладить 2.В белки надо добавить щепотку соли ![]() Вот тогда они лучше будут взбиваться ![]() |
Автор: | Gectia [ 14 ноя 2013 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праильно взбить белки |
Хорошо взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. Сахар добавлять уже после средних пиков. А вот про свежесть говорить сложно, если только Вы не держите кур... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |