Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Праильно взбить белки
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=4239
Страница 1 из 1

Автор:  Стелла1000 [ 17 ноя 2011 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Праильно взбить белки

Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо

Автор:  Натуля70 [ 20 ноя 2011 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праильно взбить белки

[quote="Стелла1000"]Всем привет поварята. по вашему совету купила себе миксер ,чем дико просто рада.Ручной, мощностью 450В. и сразу же решила попробовать взбить белки.подержала посуду в холодильнике(чашу к миксеру которая шла).добавила щепотку соли.сахар начала добавлять через 3-5мин взбивания.но белки не взбились...консистенция сметаны,густой крепкой пены не получилось.в чём моя ошибка???Заранее спасибо[/quote]

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).

Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош и для тортов, и для меренг. Получается, практически, всегда.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58683/

Автор:  Стелла1000 [ 20 ноя 2011 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Натуля70 писал(а):
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош

Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли.

Автор:  Натуля70 [ 22 ноя 2011 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

Стелла1000 писал(а):
Натуля70 писал(а):
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Попробуйте приготовить белковый заварной крем. Он очень хорош

Спасибки за советы, думаю моя основная ошибка, что я сразу взбивала на большой скорости. ну,и если попадала чуть желтка думала не страшно.сегодня сделала по совету в поварёнке нашла,в 3 посуду разбивала яйца.в итоге из 4яиц собрала белок 3яиц. взбила всё чётко и получились просто супер белковый крем.сразу в духовку и получились безешки... теперь осваиваю как правильно их сделать...безешки немного к зубам липли.

Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа.

Автор:  LilitKa [ 22 ноя 2011 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Старые белки, лучше взбиваються..)

Автор:  Стелла1000 [ 22 ноя 2011 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы не "липли к зубам" их нужно подсушивать в слабо нагретой (120 гр.) духовке полтора-два часа.[/quote]

спасибо за советы :)

Автор:  alla-pti [ 01 дек 2011 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

1. Белки надо охладить
2.В белки надо добавить щепотку соли :roll:
Вот тогда они лучше будут взбиваться :D

Автор:  Gectia [ 14 ноя 2013 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праильно взбить белки

Хорошо взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. Сахар добавлять уже после средних пиков. А вот про свежесть говорить сложно, если только Вы не держите кур...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/