Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Печеночный паштет - чем заменить масло?
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3952
Страница 1 из 1

Автор:  larita1 [ 10 июл 2011 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Печеночный паштет - чем заменить масло?

Есть острое желание приготовить печеночный паштет.
Классический состав оного: печень, соль, специи, лук, морковь, сливочное масло. Дальше некоторые добавляют разные извращения, вроде коньяка, яиц и т.д., но это уже опционально.

Проблема, собственно, заключается в том, что я не ем сливочное масло. И маргарин я тоже не ем. Во-первых, в принципе не ем жирное, ибо ЗОЖ - мое призвание, во-вторых холецистит-с. Вот сижу и уже битый час думаю, если исключить из данного рецепта масло, что получится? Просто печеночно-овощная крошка или что-то вменяемое, мажущееся, паштето-образное? А может у худеющих (или по иным причинам избегающих масла) есть измышления о том, чем его можно заменить? Майонез не предлагать.

Автор:  Ируня [ 11 июл 2011 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

larita

Как-то меня отвлекли в процессе приготовления паштета и я забыла добавить масло :D . Получилась достаточно сухая печеночная крошка с добавлением лука и моркови. В любом случае, естественно, съедобно, но не паштет - плохо мажется, ссыпается с хлеба, не хватает связующего "звена". Из идей не знаю даже... Если при обжарке лука и моркови добавить побольше растительного масла... Избавимся, конечно, от сливочного масла и, возможно, "свяжем" паштет.. Но на вкус, мне кажется, будет не ахти...

Автор:  gelena [ 11 июл 2011 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.

Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.

Автор:  larita1 [ 12 июл 2011 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

gelena писал(а):
Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.

Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.

Ну уж нет, спасибо, но сливочное масло мне строго-настрого запретил врач. Я ему верю.))

Автор:  larita1 [ 12 июл 2011 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Кроме того, холестерин - это одно, а то, что я ем не больше 60 гр жиров в день (вообще в сумме) - это другое. Если на один приступ забить можно, то на ЗОЖ не забьешь.

В конечном итоге все делала в запеченном виде:
Печень вымочила в молоке, порубила в мясорубке с морковью и луком (несколько раз, чтобы было совсем однородно, добавила немного молока, сырое яйцо, вылила все это в форму и запекла. В итоге крошится, конечно, но не критично. ))

Автор:  Людмила_Sv [ 12 июл 2011 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я добавляю чуть обжаренный лук,морковь и гречневую кашку...Очень вкусно получается,и не тяжело.

Автор:  ole44444444ka [ 19 сен 2011 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

larita
Не хочу Вас расстраивать, но печень в любом виде является жирной и "тяжелой" пищей. Сама об этом знаю, потому как страдаю гепатомегалией и сидела на диете врачебной... Мой вам совет - если очень хочется - сделайте и скушайте немножко но вкусного паштета с маслом ( потому как без масла он перестает быть паштетом), потому как печеночный паштет без масла - всего лишь полумера.... и он не вкусный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/