Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Печеночный паштет - чем заменить масло? http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3952 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | larita1 [ 10 июл 2011 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Печеночный паштет - чем заменить масло? |
Есть острое желание приготовить печеночный паштет. Классический состав оного: печень, соль, специи, лук, морковь, сливочное масло. Дальше некоторые добавляют разные извращения, вроде коньяка, яиц и т.д., но это уже опционально. Проблема, собственно, заключается в том, что я не ем сливочное масло. И маргарин я тоже не ем. Во-первых, в принципе не ем жирное, ибо ЗОЖ - мое призвание, во-вторых холецистит-с. Вот сижу и уже битый час думаю, если исключить из данного рецепта масло, что получится? Просто печеночно-овощная крошка или что-то вменяемое, мажущееся, паштето-образное? А может у худеющих (или по иным причинам избегающих масла) есть измышления о том, чем его можно заменить? Майонез не предлагать. |
Автор: | Ируня [ 11 июл 2011 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
larita Как-то меня отвлекли в процессе приготовления паштета и я забыла добавить масло ![]() |
Автор: | gelena [ 11 июл 2011 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д. Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном. |
Автор: | larita1 [ 12 июл 2011 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
gelena писал(а): Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.
Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном. Ну уж нет, спасибо, но сливочное масло мне строго-настрого запретил врач. Я ему верю.)) |
Автор: | larita1 [ 12 июл 2011 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кроме того, холестерин - это одно, а то, что я ем не больше 60 гр жиров в день (вообще в сумме) - это другое. Если на один приступ забить можно, то на ЗОЖ не забьешь. В конечном итоге все делала в запеченном виде: Печень вымочила в молоке, порубила в мясорубке с морковью и луком (несколько раз, чтобы было совсем однородно, добавила немного молока, сырое яйцо, вылила все это в форму и запекла. В итоге крошится, конечно, но не критично. )) |
Автор: | Людмила_Sv [ 12 июл 2011 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я добавляю чуть обжаренный лук,морковь и гречневую кашку...Очень вкусно получается,и не тяжело. |
Автор: | ole44444444ka [ 19 сен 2011 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
larita Не хочу Вас расстраивать, но печень в любом виде является жирной и "тяжелой" пищей. Сама об этом знаю, потому как страдаю гепатомегалией и сидела на диете врачебной... Мой вам совет - если очень хочется - сделайте и скушайте немножко но вкусного паштета с маслом ( потому как без масла он перестает быть паштетом), потому как печеночный паштет без масла - всего лишь полумера.... и он не вкусный. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |