Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Фруктовая начинка для пирога http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3945 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | martun [ 05 июл 2011 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Фруктовая начинка для пирога |
Делала слоеный пирог со свежими персиками, твердючими и совершенно не сочными. Но после выпечки, дно пирога сильно промокло. Пирог был закрытый, с несколькими надрезами сверху. По вкусу, прекрасно. А вот как уменьшить количество жидкости или как-то загустить ее. Может кто поможет советом? |
Автор: | logika [ 06 июл 2011 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно фрукты или ягоды хорошо обвалять в крахмале. |
Автор: | martun [ 06 июл 2011 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, logika, за совет. С крохмалом я пробовала делать, правда вишневый пирог. Сока было тоже много и еще мне не понравился привкус крохмала. Может я что-то не так сделала. Попробую на тесто под начинку насыпать слой манки, может поможет. |
Автор: | logika [ 07 июл 2011 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может лучше заранее сделать фруктовую начинку, чуть подтушить, чтоб ушла лишняя влага, пирог-то закрытый и ей некуда деваться, в отличие от открытого. Думаю, что манка не совсем поможет. Она может не вся пропитаться и будет чувствоваться. Я как-то делала на пробу пирог, где яблоки на противне, засыпаются манкой и сверху сливочное масло. Мне не понравилось. Может, кто редко печет и без выпендриваний, тем и нормально. Хотя, мои довыделывались и "докрутились пальцами", что теперь сидят наказанные и просят испечь "хоть что-нибудь" ![]() |
Автор: | gelena [ 07 июл 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
я делаю слоеный пирог с фруктами по следующей технологии (Мы эти пироги зовем Шарлотка рядом не стояла):готовое слоеное тесто раскатать, яблоки, персики или другие фрукты тонко нарезать. тесто выложить на противень, сформовать бортики выложить начинку, сверху залить смесью (сметана+яйцо+сахар все взбить). в духовке до румяной корочки, следить, чтобы низ не сгорел.Яблоки можно посыпать слегка корицей(классика жанра, так сказать) |
Автор: | logika [ 08 июл 2011 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это тарт или открытый заливной пирог. А у martun проблема с начинкой в закрытом пироге. Вообще, у меня бабуля (мастерица по пирогам) всегда в закрытые пироги делала начинку и мясную, и овощную, и фруктовую, уже заранее проготовленную. Я иногда ленюсь и кладу тонко порезанный сырой картофель. Но с заранее готовой начинкой пирог всегда вкуснее, мне кажется начинка нежнее. |
Автор: | martun [ 08 июл 2011 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня сделала с манкой. Получилось очень даже ничего. На нижний слой пирога насыпала равномерно слой манки, где-то 1-1.5 мм. Сыпала на глаз, но густо. Начинка в этот раз была из нектаринов. Они были сочнее и мягче, чем те дубовые персики. Сахара положила немного меньше, т.к. нектарины были довольно сладкие. И свеху на пироге сделала не два ,а четыре больших надреза. В результате - сока не было вообще, дно было сухое и слоеное, манку в пироге не нашла даже главный мой эксперт- внучка( распознай она ее "любимый" продукт, низачто не стала бы есть). ![]() |
Автор: | logika [ 08 июл 2011 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и отлично! Экспериментальным путем достигнут нужный результат ![]() |
Автор: | Haruka [ 14 сен 2011 05:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже на дно пирога насыпаю манку, только меньше сантиметра, фрукты слегка присыпаю сначала манкой, потом посыпаю сахаром сверху. Манка совершенно не чувствуется!!! |
Автор: | Katatsuburi [ 14 сен 2011 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я в таких случаях добавляю слой тертых грецких орешков - и вкусно, и впитают в себя лишнее, если что |
Автор: | Haruka [ 15 сен 2011 05:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочитала про орехи и вспомнила: я добавляю в сливовый тарт слой дробленого миндаля с мукой (1/2ст. миндаля+ 1,5-2ст.л.муки). Так редко его пеку... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |