Автор |
Сообщение |
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 13:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
Добрый день!
Девушки, умоляю, помогите советом или рецептом! А то я думаю-думаю и никак не надумаю чего-нибудь стоящее.
Дано: два месяца назад я переехала жить в Австралию. А через две недели у меня День Рождения, к нам в дом придут родственники мужа (6 человек+нас двое) на праздник. Ну, и посмотреть, какая я хозяйка, естественно:).
И как-то так получилось, что все ждут "русский стол" и аж подпрыгивают там от предвкушения. А мне совершенно в голову не идёт, чем бы их накормить. Вся ситуация осложняется тем, что:
1). У меня руки не совсем оттуда и-будем честны- готовлю я не потрясающе. Особенно боюсь выпечки, особенно дрожжей (восхищаюсь теми, кто умеет).
2). "Маянезик" тут враг номер адын, так что шубу или оливье не приготовить.
Очень жду помощи:) спасибо:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 13:54 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
asenok
Обозначьте:
1. Список продуктов, Вам доступных.
2. Какое застолье планируете - по полной, или легкий фуршет, чай?..
3. есть ли у Вас русские магазины?
4. торт умеете печь?
в русских магазинах можно купить закуски, характерные для России - маринованные грибочки, соленые огурцы, икру красную, селедку, наконец.
Шубу можно и без майонеза - со сметаной.
Торты там пекут женщины? если нет, можно им торт простой, но вкусняцкий забацать...удивить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 27 май 2011 14:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Привет!
Я сейчас живу во Франции и пришла к выводу, что не стоит готовить слишком "типичные" русские блюда, они это не оценят (по крайней мере, здесь так). Например, борщ и щи у нас не прокатят... И сложные многослойные салаты с порой плохо сочетаемыми продуктами тоже...
На горячее можете сделать голубцы (у нас бы это прокатило, так как подобные блюда есть в кухнях многих стран), пельмени (они им будут знакомы по равиолям).
Можете сделать мини-пирожки на закуску (ведь можно купить готовое тесто!!!).
На десерт - торт "Наполеон" из готового слоеного теста (французы от него в восторге).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks7151
|
Добавлено: 27 май 2011 14:53 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2011 12:14 Сообщения: 7 Откуда: г. Арзамас Нижегородская обл.
|
Действительно, голубцы должны понравиться.
Окрошкой вряд ли стоит народ пугать
Икра, селедочка под лучком, грибочки маринованные...
Самое главное Вам найти магазин где все это можно купить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 15:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
Спасибо за такой развёрнутый ответ
1. Доступно здесь, в общем-то, всё. Нет каких-то очень наших заморочек, типа, солёной/копчёной рыбы.
2. Будет поздний обед, плавно перетекающий в ужин и застолье.
3. Русский магазин есть, но выбор там небольшой, хлеба нет.
4. Торт не умею, но нашла один рецепт, который осилю. Или думаю о покупном тесте.
Это точно, что я удивлю домашним тортом. Как-то мне звонит свекровь и српашивает, чем занимаюсь, отвечаю, что пеку пирог. Она мне в ответ: "Зачем? Можно же купить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 15:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
larik_malasha писал(а): И еще... чуть не забыла... не забудьте про холодненькую водочку!
это да!:) муж уже знает, что её нужно пить стопками- в России был, а остальным буду объяснять:)
спасибо за совет, голубцы мне даже в голову не пришли, а ведь и правда!
Пельмени я не умею и переживаю, что не получится:)
А Наполеон- точно!!!Именно так и поступлю!
Спасибо вам большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 15:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
Desert rose
Спасибо за такой развёрнутый ответ
1. Доступно здесь, в общем-то, всё. Нет каких-то очень наших заморочек, типа, солёной/копчёной рыбы.
2. Будет поздний обед, плавно перетекающий в ужин и застолье.
3. Русский магазин есть, но выбор там небольшой, хлеба нет.
4. Торт не умею, но нашла один рецепт, который осилю. Или думаю о покупном тесте.
Это точно, что я удивлю домашним тортом. Как-то мне звонит свекровь и српашивает, чем занимаюсь, отвечаю, что пеку пирог. Она мне в ответ: "Зачем? Можно же купить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks7151
|
Добавлено: 27 май 2011 15:39 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2011 12:14 Сообщения: 7 Откуда: г. Арзамас Нижегородская обл.
|
А рыбку можно и самой засолить
Рецептов на сайте - множество, да и с рыбой вряд ли затруднения будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 15:47 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
asenok
Вот и хорошо! купите тесто, а им скажите - что сами сделали
Пожалуйста!
..еще блины ведь можно сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 17:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
Desert rose
Вот я тоже думала блинов напечь с разными начинками, а здесь блины- еда икслючительно для завтрака (странные они, всё же:) и у меня муж стал удивляться, как это я блины к столу подам. Это всё равно, что...не знаю...Яичницу и тост на праздничный стол поставить.
Загадочная австралийская душа....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 17:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
asenok
Вот уж, действительно, не поймешь этих иностранцев...
блинный пирог можно, не догадаются, поди...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 27 май 2011 18:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
asenok
А я бы посоветовала сделать фаршированные блины (на закуску, например). С мясной начинкой, например! Или на десерт со сладкой (фруктовой) начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 19:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
larik_malasha
я тоже подумала, всё же сделать блины (именно на закуску), но с рыбой и сливочным соусом.
Простите за личный вопрос: а у вас были непонимания с любимым на счёт еды? А то вот у нас случаются и я теряюсь, что готовить. Например, кроме блинов только на завтрак, они едят сэндвичи только на ланч (вот ими завтракать нельзя:) ) или не едят куриные ножки:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asenok
|
Добавлено: 27 май 2011 19:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
Desert rose
а я подумала про "печёночный торт". У меня его мама делала, до сих пор помню, как это вкусно. А с другой стороны, он-увы- так неаппетитно выглядит и маянезик, опять же:)
так что на закуску сделаю блины с красной рыбой и сливочным соусом.
Спасибо вам нечеловеческое за поддержку и идеи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|