Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

дайие совет по ржанному хлебу в хп
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3780
Страница 1 из 1

Автор:  ХозЯюшечка [ 12 апр 2011 16:51 ]
Заголовок сообщения:  дайие совет по ржанному хлебу в хп

почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба

Автор:  Kumcra [ 13 апр 2011 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Для рецепта вам потребуется:


вода - 3 стакан
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакан
пшеничная мука - 3 стакана
семена тмина - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.


Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Автор:  Оля-ля-ля [ 13 апр 2011 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Буквально 2 дня назад пекла хлебушек в ХП по этому рецепту:

Вода - 180мл,
растит. масло - 1,5 ст.л.
солод (у меня был сухой концентрат кваса) - 2,5 ст.л.
пиво тёмное - 55 мл
мёд (можно сахар) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная - 50 гр
мука ржаная (обдирная) - 290гр
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Заварить солод (квас) кипящим пивом, добавить все ингредиенты согласно инструкции ХП. Режим "тесто", затем "французский"

Хлебушек получается небольшой (где-то 500гр), но вкусный... Попробуйте, буду рада, если у Вас получится

Автор:  Алика [ 14 апр 2011 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: дайие совет по ржанному хлебу в хп

ХозЯюшечка писал(а):
почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба

Может много воды?
Надо, чтобы колобок при замесе был ровненький.

Я пеку хлеб по такому рецепту:

мука пшеничная (в/с) - 200г
мука ржаная - 200г
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сыпучие.

Налить в емкость теплую воду и масло.
Муку насыпать горкой, чтобы воды не было видно.
В один угол положить соль, в другой сахар.
Сверху в муке сделать углубление и насыпать дрожжи.
Я выпекаю в режиме "Основной".

Удачи!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/