Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
дайие совет по ржанному хлебу в хп http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3780 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ХозЯюшечка [ 12 апр 2011 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | дайие совет по ржанному хлебу в хп |
почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба |
Автор: | Kumcra [ 13 апр 2011 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для рецепта вам потребуется: вода - 3 стакан дрожжи - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. ржаная мука - 3 стакан пшеничная мука - 3 стакана семена тмина - 3 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л. Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм. |
Автор: | Оля-ля-ля [ 13 апр 2011 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буквально 2 дня назад пекла хлебушек в ХП по этому рецепту: Вода - 180мл, растит. масло - 1,5 ст.л. солод (у меня был сухой концентрат кваса) - 2,5 ст.л. пиво тёмное - 55 мл мёд (можно сахар) - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. мука пшеничная - 50 гр мука ржаная (обдирная) - 290гр дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Заварить солод (квас) кипящим пивом, добавить все ингредиенты согласно инструкции ХП. Режим "тесто", затем "французский" Хлебушек получается небольшой (где-то 500гр), но вкусный... Попробуйте, буду рада, если у Вас получится |
Автор: | Алика [ 14 апр 2011 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: дайие совет по ржанному хлебу в хп |
ХозЯюшечка писал(а): почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба
Может много воды? Надо, чтобы колобок при замесе был ровненький. Я пеку хлеб по такому рецепту: мука пшеничная (в/с) - 200г мука ржаная - 200г вода - 300 мл соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сыпучие. Налить в емкость теплую воду и масло. Муку насыпать горкой, чтобы воды не было видно. В один угол положить соль, в другой сахар. Сверху в муке сделать углубление и насыпать дрожжи. Я выпекаю в режиме "Основной". Удачи! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |