Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Терпуг
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3689
Страница 1 из 1

Автор:  callic [ 12 мар 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Терпуг

Терпуг Как его правельно чистить и готовить,нужно ли снимать шкурку? :(

Автор:  Натуля70 [ 12 мар 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: [color=green]Терпуг[/color]

callic писал(а):
Терпуг Как его правельно чистить и готовить,нужно ли снимать шкурку? :(

Jтрезать ножницами все плавники. Далее чистить чешую от хвоста к голове. За голову удобно держаться. Сделать надрез по боку живота, от головы к хвосту, потому что посередине толстый грудной плавник и разрезать его тяжело. Когда разрезали брюхо рыбы, желательно руками, очень аккуратно вытаскиваем кишки от головы к хвосту. Этого нельзя делать ножом, так как можно повредить желчный пузырь, и рыба будет испорчена очень горьким вкусом. А готовить так, как Вашей душе угодно. Посмотрите здесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42286/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/