Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Помогите разобраться с соусом
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3632
Страница 1 из 1

Автор:  PupsOlka [ 24 фев 2011 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Помогите разобраться с соусом

Нашла среди своих кулинарных вырезок один рецепт, очень меня заинтересовал, но соус к нему озадачил.
Написано в рецепте так: В соус (сок), в котором тушилось мясо (маринад, смесь из жаровни), добавить яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко... И всё, не могу понять, что делать с этим яйцом? :idea: Думаю как и во многих соусах его надо взбить и саму эту смесь (сок) добавить к взбитому яйцу. Если вы сталкивались с таким приготовлением соуса, прошу обьяснить и разьяснить мне как следует это правильно сделать. Буду благодарна за помощь. :oops:

Автор:  Desert rose [ 25 фев 2011 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуйте сделать так:
часть горячего мясного соуса-сока отлить в отдельную чашечку, он немного остынет, будет уже не кипящий, но горячий. Туда вбить яйцо и хорошенько взбить смесь. И потом добавить эту смесь к остальному соусу и проварить. в таком случае яйцо не свернется, а загустит соус.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/