Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
выпечка http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3478 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | uzer [ 06 янв 2011 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Поварята помогите советом испекла пирог с творогом и такое впечатление что мало муки и он какой то клейкий.жалко выбросить может порезать и залить заливкой и снова в печь,может кто подскажет еще что нибудь? |
Автор: | semsvet [ 06 янв 2011 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно попробовать порезать на кусочки и подсушить в духовке минут 15. Получится что-то типа бискотти (хотя зависит от того, насколько сдобное тесто в пироге). |
Автор: | uzer [ 07 янв 2011 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
semsvet писал(а): Можно попробовать порезать на кусочки и подсушить в духовке минут 15. Получится что-то типа бискотти (хотя зависит от того, насколько сдобное тесто в пироге). Спасибо, сделала и получились хорошие сухарики!
|
Автор: | евачка555 [ 08 янв 2011 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | nuf_nuf [ 08 янв 2011 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
евачка555 писал(а): :oops:
![]() ![]() Надо соблюдать температурный баланс. Он разный для разных видов теста. ![]() |
Автор: | nastik-ustinova [ 21 апр 2011 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите,пожалуйста,хороший рецепт бисквитного рулета.Пробовала печь много раз,но всегда или бисквит ломался или не могла оторвать его от фольги. |
Автор: | Рица [ 18 май 2011 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
я никогда не выпекаю на фольге бисквиты . Хорошо пласт отойдёт от пергамента ,ну уж если нет под рукой , то я промасливаю бумагу обыкновенную беленькую "Белоснежка" (в канц товарах детям беру для школы ) кладу на противень , муки просыпаю по всему квадрату , наливаю бисквитное тесто , и в духовку . Нужно чтобы бисквит остыл , потом только его вынимать , и осторожно снять бумагу . Вот рецептик , он не сложный , но верный и проверенный . 4 яйца 125 гр. сахару 85 гр. муки 1 пакетик ванильного сахара . 1 чайн. ложка рыхлителя ( я гашу лимоном выжимаю несколько капель ) Как я делаю тесто : ЯЙЦА НЕ ОТДЕЛЯТЬ ! Разбиваю в пластмассовую миску сразу 4 яйца , и взбиваю миксером сначала 6 минут без сахара , затем подсыпаю по чуть - чуть сахар не прекращая работать миксером ( у меня ручной ) с сахаром яйца взбиваю ещё минут 6-7 . Масса должна получиться нежная и воздушная . На этом миксер отключаю , и начинаю подсыпать просеянную муку сразу из ситечка .Перемешиваю ложкой снизу вверх по кругу миски , как бы накрываю взбитыми яйцами эту муку , и так осторожненько , ложкой вмешиваю муку .Пузырьки воздуха , которые образовались при взбивании яиц , они должны остаться в массе , от этого зависит нежность самого бисквита , вот почему нельзя муку в бисквите взбивать миксером . Ну и ещё мои некоторые "ПРЕМУДРОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ ВЫПЕЧКИ " которые мне достались от бабули - это НЕ СТАВИТЬ ВЫПЕКАТЬ ТЕСТО В ДУХОВКУ , ЕСЛИ БОЛЬШАЯ СТРЕЛКА СТОИТ НА 12 -ти , т.е . показывает ровно какой-то час времени . ![]() ![]() ![]() |
Автор: | nastik-ustinova [ 02 июн 2011 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Вам огромное! Я обязательно буду следовать вашим советам и надеюсь,что у меня всё получиться. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |