Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

выпечка
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3478
Страница 1 из 1

Автор:  uzer [ 06 янв 2011 10:23 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Поварята помогите советом испекла пирог с творогом и такое впечатление что мало муки и он какой то клейкий.жалко выбросить может порезать и залить заливкой и снова в печь,может кто подскажет еще что нибудь?

Автор:  semsvet [ 06 янв 2011 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Можно попробовать порезать на кусочки и подсушить в духовке минут 15. Получится что-то типа бискотти (хотя зависит от того, насколько сдобное тесто в пироге).

Автор:  uzer [ 07 янв 2011 17:12 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

semsvet писал(а):
Можно попробовать порезать на кусочки и подсушить в духовке минут 15. Получится что-то типа бискотти (хотя зависит от того, насколько сдобное тесто в пироге).
Спасибо, сделала и получились хорошие сухарики!

Автор:  евачка555 [ 08 янв 2011 02:19 ]
Заголовок сообщения: 

:oops: :oops: :oops: Здравствуйте! скажите пожалуста что нужно делать чтобы пирог хорошо пропекался изнутри??? Зарание большое спасибо!!!

Автор:  nuf_nuf [ 08 янв 2011 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

евачка555 писал(а):
:oops: :oops: :oops: Здравствуйте! скажите пожалуста что нужно делать чтобы пирог хорошо пропекался изнутри??? Зарание большое спасибо!!!


Надо соблюдать температурный баланс. Он разный для разных видов теста. :)

Автор:  nastik-ustinova [ 21 апр 2011 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите,пожалуйста,хороший рецепт бисквитного рулета.Пробовала печь много раз,но всегда или бисквит ломался или не могла оторвать его от фольги.

Автор:  Рица [ 18 май 2011 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

я никогда не выпекаю на фольге бисквиты . Хорошо пласт отойдёт от пергамента ,ну уж если нет под рукой , то я промасливаю бумагу обыкновенную беленькую "Белоснежка" (в канц товарах детям беру для школы ) кладу на противень , муки просыпаю по всему квадрату , наливаю бисквитное тесто , и в духовку . Нужно чтобы бисквит остыл , потом только его вынимать , и осторожно снять бумагу .
Вот рецептик , он не сложный , но верный и проверенный .

4 яйца
125 гр. сахару
85 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара .
1 чайн. ложка рыхлителя ( я гашу лимоном выжимаю несколько капель )

Как я делаю тесто :
ЯЙЦА НЕ ОТДЕЛЯТЬ ! Разбиваю в пластмассовую миску сразу 4 яйца , и взбиваю миксером сначала 6 минут без сахара , затем подсыпаю по чуть - чуть сахар не прекращая работать миксером ( у меня ручной ) с сахаром яйца взбиваю ещё минут 6-7 . Масса должна получиться нежная и воздушная . На этом миксер отключаю , и начинаю подсыпать просеянную муку сразу из ситечка .Перемешиваю ложкой снизу вверх по кругу миски , как бы накрываю взбитыми яйцами эту муку , и так осторожненько , ложкой вмешиваю муку .Пузырьки воздуха , которые образовались при взбивании яиц , они должны остаться в массе , от этого зависит нежность самого бисквита , вот почему нельзя муку в бисквите взбивать миксером . Ну и ещё мои некоторые "ПРЕМУДРОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ ВЫПЕЧКИ " которые мне достались от бабули - это НЕ СТАВИТЬ ВЫПЕКАТЬ ТЕСТО В ДУХОВКУ , ЕСЛИ БОЛЬШАЯ СТРЕЛКА СТОИТ НА 12 -ти , т.е . показывает ровно какой-то час времени . :roll: к выпечке относиться как к "живому " бережно и с любовью . когда я пеку бисквит , то даже если бы муха залетела , то слышно бы было :) сижу тихо , зажав кулачки , или кукиши на обеих руках , и почти не дышу . Ну и конечно дверцей духовки не хлопать и не открывать первые 15 мин . :roll: Готовность проверяю лучинкой -шпажкой деревянной , или зубочисткой - если влажная , то ещё выпекать , но я по запаху ароматному уже знаю , то бисквит готов . Конечно рулет выпекается быстрее , чем корж в форме . вроде всё , что могла ответить . удачи всем !

Автор:  nastik-ustinova [ 02 июн 2011 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Вам огромное! Я обязательно буду следовать вашим советам и надеюсь,что у меня всё получиться.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/