Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

сохранить речатый лук
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3169
Страница 1 из 1

Автор:  любительница поесть [ 21 сен 2010 21:48 ]
Заголовок сообщения:  сохранить речатый лук

Всем доброе время суток! Девочки, такое дело. НАШЛИ ящик лука репчатого, который явно выкинули, т.к. потерян товарный вид - подгнившие верхние "лепестки". Мы его очистили - большинство луковичек чистое. но есть и то. что обрезалось. Теперь стал вопрос - как надольше сохранить обрезанные части?

Автор:  Yhina30 [ 22 сен 2010 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

можно с этим луком сделать борщевую заправку
лук,морковь,свекла,перец,помидоры, зелень любая все мелко порезать крепко посолить и в банку в холодльник до весны стоит

Автор:  Никольская [ 27 сен 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Порезать. Смешать с маслом(любым). Заморозить.

Автор:  любительница поесть [ 28 сен 2010 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

ок, спасибо большое :)

Автор:  SHLM [ 04 окт 2010 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Как сохранить лук

Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.

Автор:  Kara_Leonova [ 25 окт 2010 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сохранить лук

SHLM писал(а):
Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.

А лук не теряет полезные свойства и вкус?

Автор:  SHLM [ 26 окт 2010 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

Возможно не очень понятно объяснила. Имеется в виду, что предположим Вы прибежали с работы и готовите суп. Так вот не надо тратить время на зажарку, можно просто достать из холодильника, приготовленный (вчера, в выходные, две недели назад) лучок пережаренный, например с помидорами. Или удобно брать на дачу, просто добавляете в уху, суп, мясо, когда тушите или овощи. Вкус не теряется точно, это просто заготовка для экономии время. Сама пока больше месяца не хранила, но думаю, полезных свойств в ней, как в любой заготовке домашней и теряет почти столько же, сколько и лук при обычной обжарке. Уж в магазинных заготовках их, наверное, не больше. Конечно, если есть возможность готовить все свежее - это и полезнее и вкуснее, просто так не всегда выходит и всевозможные заморозки, заготовки и полуфабрикаты очень выручают.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/