Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
сохранить речатый лук http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3169 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | любительница поесть [ 21 сен 2010 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | сохранить речатый лук |
Всем доброе время суток! Девочки, такое дело. НАШЛИ ящик лука репчатого, который явно выкинули, т.к. потерян товарный вид - подгнившие верхние "лепестки". Мы его очистили - большинство луковичек чистое. но есть и то. что обрезалось. Теперь стал вопрос - как надольше сохранить обрезанные части? |
Автор: | Yhina30 [ 22 сен 2010 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
можно с этим луком сделать борщевую заправку лук,морковь,свекла,перец,помидоры, зелень любая все мелко порезать крепко посолить и в банку в холодльник до весны стоит |
Автор: | Никольская [ 27 сен 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Порезать. Смешать с маслом(любым). Заморозить. |
Автор: | любительница поесть [ 28 сен 2010 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ок, спасибо большое ![]() |
Автор: | SHLM [ 04 окт 2010 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Как сохранить лук |
Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике. |
Автор: | Kara_Leonova [ 25 окт 2010 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сохранить лук |
SHLM писал(а): Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.
А лук не теряет полезные свойства и вкус? |
Автор: | SHLM [ 26 окт 2010 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Возможно не очень понятно объяснила. Имеется в виду, что предположим Вы прибежали с работы и готовите суп. Так вот не надо тратить время на зажарку, можно просто достать из холодильника, приготовленный (вчера, в выходные, две недели назад) лучок пережаренный, например с помидорами. Или удобно брать на дачу, просто добавляете в уху, суп, мясо, когда тушите или овощи. Вкус не теряется точно, это просто заготовка для экономии время. Сама пока больше месяца не хранила, но думаю, полезных свойств в ней, как в любой заготовке домашней и теряет почти столько же, сколько и лук при обычной обжарке. Уж в магазинных заготовках их, наверное, не больше. Конечно, если есть возможность готовить все свежее - это и полезнее и вкуснее, просто так не всегда выходит и всевозможные заморозки, заготовки и полуфабрикаты очень выручают. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |