Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Секреты приготовления блинов и оладьев http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2817 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Геннадьевна1 [ 02 июн 2010 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты приготовления блинов и оладьев |
Подскажите, пожалуйста, как приготовить пышные оладушки |
Автор: | Лариса59 [ 27 июл 2010 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладушки почти не готовила ( с дрожжами и не буду), но... до недавнего времени. На сайте прочитала рецепт от xsenia (к сожалению, ссылки давать не умею) оладушек с колбасой. И взяла на заметку такой совет: для того, чтобы оладьи были пышными и не оседали, нужно смешать кефир (сыворотку, простоквашу, кислое молоко, сметану и т.п) с содой и дать постоять минимум полчаса и только после этого добавлять остальные ингредиенты! Теперь оладьи делаю ПОСТОЯННО - и с колбасой, и с сыром, и с зеленью, и с ... |
Автор: | Lacoste [ 28 июл 2010 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот замечательный рецепт, опробован не раз http://www.povarenok.ru/recipes/show/3802/ Оладьи получаются пышными, всегда. Главный принцип не взбивать ингредиенты, а аккуратно перемешать, тесто должно быть немного комковатым, и после расстойки выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. |
Автор: | Елена-В-В [ 05 авг 2010 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
действительно замечательный, спасибо за подсказку! ![]() |
Автор: | Семицветик-Светик [ 14 дек 2010 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я оладьи делаю в последнее время так: яйцо, соль, сахар без фанатизма взбиваю, не сильно, вливаю кефир, если есть пару ложек сметаны, гашеную 1/2 ч.л. соду добавляю, смесь делает шшшшшш и пенится, всыпаю муку столько, чтобы была консистенция средней густоты сметаны, вливаю пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю и жарю без масла! на антипригарной сковороде, оладушки получаются очень мягкие, нежные и совсем не масляничные, а раньше я жарила на масле, муж оладьи не любил, говорил жирно, теперь за обе щеки уплетает и еще любит их сметанным кремом промазать и горкой сложить. |
Автор: | Farina [ 22 янв 2011 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот так готовлю - получаются очень пышные. 2 стакана муки 2 стакана молока (Я беру обычно с небольшим сроком годности, например Милини, получаются вкуснее) 2яйца сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4) немного соли Класть сахар или не класть - дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно. В теплом молоке растворить дрожжи. Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно. В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать. Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах - ненадолго, на свежих - как минимум на 40 минут, можно на час). Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т.д. Подавать со сметаной или сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |