Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь! http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2393 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олесё [ 29 янв 2010 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь! |
Не получается бисквит на соде!!!!! Яйца взбиваю блендером. Все по рецепту, но выходит плоская жесткая подошва!!!! |
Автор: | почемучка [ 29 янв 2010 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен миксер. И не спишите у вас получиться |
Автор: | belo4ka [ 30 янв 2010 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину |
Автор: | Pachita [ 30 янв 2010 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="почемучка"]а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен миксер. И не спишите у вас получиться[/quote] Если нет миксера,то взбивайте венчиком....И главное-это последовательность!!! Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука . Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки. Мука смешивается с разрыхлителем или с содой, добавляем постепенно. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений! Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ,ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. Я всегда пользуюсь старым противенем...в который наливаю воду и добавляю по мере испарения.Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы. Пробуйте и всё у Вас получится!!! |
Автор: | Pachita [ 30 янв 2010 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka писал(а): Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину
Одновременно написали.....)))Юль!Ты полностью права!!! |
Автор: | belo4ka [ 30 янв 2010 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оль, ага ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!! |
Автор: | Pachita [ 30 янв 2010 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka писал(а): Оль, ага ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!!
Скаж тоже!!!Мы здесь ВСЕ такие...ПРОФЕШЕНЫ.... |
Автор: | E-va [ 31 янв 2010 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПОпробуйте взбивать сначала белки в крепкую пену, потом добавлять сахар, затем желтки, потом муку с разрыхлителем. И после того как добавите муку, уже ни о каком миксере речь идти не должна!!! В духовку разогретую до 180-200 град на 30 минут и не открывать. Потом проверить лучиной и если не готов пусть допекается. Бисквит не терпит суеты, но делать тесто надо быстро. Удачи! |
Автор: | Фрося Педалькина [ 22 апр 2010 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Секреты бисквита>>> |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |