Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь!
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2393
Страница 1 из 1

Автор:  Олесё [ 29 янв 2010 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь!

Не получается бисквит на соде!!!!! Яйца взбиваю блендером. Все по рецепту, но выходит плоская жесткая подошва!!!!

Автор:  почемучка [ 29 янв 2010 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен
миксер. И не спишите у вас получиться

Автор:  belo4ka [ 30 янв 2010 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину :)

Автор:  Pachita [ 30 янв 2010 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="почемучка"]а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен
миксер. И не спишите у вас получиться[/quote]
Если нет миксера,то взбивайте венчиком....И главное-это последовательность!!!
Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука .
Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
Мука смешивается с разрыхлителем или с содой, добавляем постепенно.
Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!

Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ,ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
Я всегда пользуюсь старым противенем...в который наливаю воду и добавляю по мере испарения.Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.
Пробуйте и всё у Вас получится!!!

Автор:  Pachita [ 30 янв 2010 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

belo4ka писал(а):
Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину :)

Одновременно написали.....)))Юль!Ты полностью права!!!

Автор:  belo4ka [ 30 янв 2010 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

Оль, ага :D ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я :oops: !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!!

Автор:  Pachita [ 30 янв 2010 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

belo4ka писал(а):
Оль, ага :D ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я :oops: !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!!

Скаж тоже!!!Мы здесь ВСЕ такие...ПРОФЕШЕНЫ.... :wink: :wink: :wink:

Автор:  E-va [ 31 янв 2010 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

ПОпробуйте взбивать сначала белки в крепкую пену, потом добавлять сахар, затем желтки, потом муку с разрыхлителем. И после того как добавите муку, уже ни о каком миксере речь идти не должна!!! В духовку разогретую до 180-200 град на 30 минут и не открывать. Потом проверить лучиной и если не готов пусть допекается. Бисквит не терпит суеты, но делать тесто надо быстро. Удачи!

Автор:  Фрося Педалькина [ 22 апр 2010 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Секреты бисквита>>>

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/