Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Жидкий дым http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2307 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | zezeka [ 07 янв 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Жидкий дым |
Девочки, подскажите, как пользоваться "жидким дымом"? По рецепту нужна копченая грудка, ее нет и некогда ехать покупать. Отварила окорочек, есть жидкий дым. Как этот вареный окорочек сделать копченым? |
Автор: | Lacoste [ 07 янв 2010 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым" ![]() |
Автор: | Водолейка [ 07 янв 2010 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию. У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса.[quote="Lacoste"]Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы[/quote] Ксю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | zezeka [ 07 янв 2010 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да я этим дымом не пользуюсь, стоит в холодильнике. Муж прикупил.. А это нужна была грудка копченая, думаю надо попробовать жидким дымом подкоптить.. Видно не судьба. Этот рецепт отложила, сделала другой салат. Спасибо за ответы. ![]() |
Автор: | Lacoste [ 07 янв 2010 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водолейка писал(а): А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию.
У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса. Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы Ксю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я подумаю ![]() ![]() |
Автор: | Олечка_лапочка [ 08 янв 2010 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Некоторые используют при жарке курицы, например, крылышек. Промариновывают в нем крылышки с добавлением чеснока и пряностей и на сковородку. Получается очень вкусно (сама как-то пробовала), но вредно, ведь даже обычный дым вреден для человека, а что уж говорить о "жидком"... |
Автор: | tinka_ldinka [ 26 фев 2010 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | жидкий что?:) |
[всё это - химия ![]() вообще как-то не впечатляет...вредно наверное это все, хотя знакомый веган активно на нем готовил ![]() |
Автор: | Paris [ 02 мар 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что? ![]() |
Автор: | because of you [ 05 мар 2010 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Paris писал(а): я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что?
![]() +1, ничего не знаю об этом! |
Автор: | masa-na85 [ 12 мар 2010 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте,ну чтож вы так сразу,химия,химия. Жидкий дым это водный раствор древесного угля,сомневаетесь? пробейте в инете. Делаю скумбрию хол.копчения в дом условиях,такая вкуснятина,магазинная отдыхает,да и денежные затраты не сопоставимы.Добовляют его 100мл на 1 л воды. ![]() |
Автор: | Шелфи [ 14 июн 2010 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А по мне, так дым - гадость редкостная. Как то с ним все невкусно получается. Запах..фу.. продукты только перевела. Причем несколько раз) |
Автор: | Via solaris [ 15 июн 2010 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым"
![]() +я. Честно говоря, ни разу не пробовала. Но по доброй воле никогда не куплю. |
Автор: | D I A N A 1 [ 25 июн 2010 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
совершенно согласна с девочками, ведь это вещество очень вредное, зачем сдабривать хороший продукт ядом? Даже натуральные копчености "полезностью" не отличаются, а тут - жудкий-жидкий дым... ![]() |
Автор: | PovarVip [ 03 июл 2010 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жидкий дым» — гадость редкая. А лучше нормально закопченной грудинки (на ольховых опилках) ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата. Думайте сами: "Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека. В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен. “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.” “Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”. По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию. |
Автор: | PovarVip [ 03 июл 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это все по химии изучали: Запах "жидкого дыма", как и любого копченого продукта - это запах креозота - вещества, образующегося при разложении древесины под действием высоких температур. Обладает высокими бактерицидными свойствами - за счет чего и консервирующее действие, раздражает глаза и слизистые - из-за этого дым "ест" глаза. Шпалы на жел. дорогах пропитаны именно креозотом. Считается потенциальным канцерогеном (не доказано) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |