Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Мука для выпечки http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2277 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Пекунья [ 28 дек 2009 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Мука для выпечки |
Здравствуйте, девочки. Помогите начинающей хозяйке. Какую муку нужно использовать для тортов и печенья, а какую для пирогов. Может какую-то марку посоветуете? |
Автор: | Yaniha [ 24 янв 2010 07:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макфа как будто неплохая мука. Но чтобы торты печенья и пироги из разной муки пекли - впервые слышу. |
Автор: | Натуся1685 [ 25 янв 2010 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные советы |
Я для приготовления беру старооскольскую муку, потому что уверена в результате: пироги из этой муки получаются пышными, а мякиш всегда снежно-белый. У них широкий ассортимент и можно выбрать подходящую муку: для блинов, тортов, для выпечки хлеба в домашних уловиях и даже для приготовления домашнего кваса ![]() |
Автор: | почемучка [ 25 янв 2010 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
мука высшего качества для всего у нас это номер 550 |
Автор: | ElenaC [ 26 апр 2010 04:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для тортов нужно использовать муку с низким содержанием глютеина (клейковины). Для пирогов - со средним содержанием глютеина. Для выпечки хлеба используют муку с высоким содержанием глютеина. Информация о глютеине должна быть указана на упаковке. А качество муки всегда должно быть высшим. Разве бывает качество другим? Правда слышала, что в России хозяйки для понижения содержания глютеина в муке добавляют в муку крахмал в пропорции на 250 гр муки 2 чайных ложки крахмала. Такая смесь используется для выпечки тортов. Ведь торт не получится лёгким и воздушным из хлебной муки. Сама я эту смесь не использовала. Предпочитаю покупать разную муку для разной выпечки. Успехов!!! ![]() |
Автор: | с-мочка [ 05 июл 2010 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | Блинная мука |
Девчёночки! Послала внука за мукой и... принёс 2кг блинной муки!!! Что из неё можно сотворить, помимо блинов, конечно! |
Автор: | Flocke [ 17 авг 2010 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я всегда и для всего использую муку Предпортовую. Лучше ещё не встречала. Делают у нас в Санкт-Петербурге уже много-много лет... Для бисквитов частенько заменяю часть муки крахмалом, но не картофельным, а кукурузным. |
Автор: | Мняма deleted [ 17 ноя 2010 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересная тема! А ржаная мука разной бывает? Может кто сталкивался? Купила ржаную муку, но при ее добавлении, хотя бы одной ложки в тесто все получается невкусным и со специфическим запахом))) Я начинающий кулинар и многого не знаю. может кто поможет разобраться с ржаной мукой. СПАСИБО!!!!! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |