Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Мука для выпечки
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2277
Страница 1 из 1

Автор:  Пекунья [ 28 дек 2009 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Мука для выпечки

Здравствуйте, девочки. Помогите начинающей хозяйке. Какую муку нужно использовать для тортов и печенья, а какую для пирогов. Может какую-то марку посоветуете?

Автор:  Yaniha [ 24 янв 2010 07:05 ]
Заголовок сообщения: 

Макфа как будто неплохая мука. Но чтобы торты печенья и пироги из разной муки пекли - впервые слышу.

Автор:  Натуся1685 [ 25 янв 2010 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные советы

Я для приготовления беру старооскольскую муку, потому что уверена в результате: пироги из этой муки получаются пышными, а мякиш всегда снежно-белый. У них широкий ассортимент и можно выбрать подходящую муку: для блинов, тортов, для выпечки хлеба в домашних уловиях и даже для приготовления домашнего кваса :roll:

Автор:  почемучка [ 25 янв 2010 15:48 ]
Заголовок сообщения:  ответ

мука высшего качества для всего
у нас это номер 550

Автор:  ElenaC [ 26 апр 2010 04:21 ]
Заголовок сообщения: 

Для тортов нужно использовать муку с низким содержанием глютеина (клейковины). Для пирогов - со средним содержанием глютеина. Для выпечки хлеба используют муку с высоким содержанием глютеина. Информация о глютеине должна быть указана на упаковке. А качество муки всегда должно быть высшим. Разве бывает качество другим? Правда слышала, что в России хозяйки для понижения содержания глютеина в муке добавляют в муку крахмал в пропорции на 250 гр муки 2 чайных ложки крахмала. Такая смесь используется для выпечки тортов. Ведь торт не получится лёгким и воздушным из хлебной муки. Сама я эту смесь не использовала. Предпочитаю покупать разную муку для разной выпечки. Успехов!!! :D

Автор:  с-мочка [ 05 июл 2010 04:14 ]
Заголовок сообщения:  Блинная мука

Девчёночки! Послала внука за мукой и... принёс 2кг блинной муки!!! Что из неё можно сотворить, помимо блинов, конечно!

Автор:  Flocke [ 17 авг 2010 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда и для всего использую муку Предпортовую. Лучше ещё не встречала. Делают у нас в Санкт-Петербурге уже много-много лет...

Для бисквитов частенько заменяю часть муки крахмалом, но не картофельным, а кукурузным.

Автор:  Мняма deleted [ 17 ноя 2010 08:44 ]
Заголовок сообщения: 

Интересная тема! А ржаная мука разной бывает? Может кто сталкивался? Купила ржаную муку, но при ее добавлении, хотя бы одной ложки в тесто все получается невкусным и со специфическим запахом))) Я начинающий кулинар и многого не знаю. может кто поможет разобраться с ржаной мукой. СПАСИБО!!!!! :oops:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/