Автор |
Сообщение |
innap2409
|
Добавлено: 21 сен 2009 11:46 |
|
Новичок на кухне |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01161298550_10461.jpg) |
Зарегистрирован: 26 май 2009 12:52 Сообщения: 1
|
Варианты засолки горбуши
1. Разделать рыбу, отделив кости. Для удобства разрезать каждый пласт пополам, т.е. получается четыре длинных куска с одной тушки рыбы. Хорошо обвалять каждый кусок в соли крупного помола. Пересолить не бойтесь: рыба сама возьмет столько соли, сколько ей надо. Положить под пресс на 5 часов (можно в холодильник). Затем смыть остатки соли и обсушить рыбу. Чуть-чуть присыпать сахаром и хранить в закрытой эмалированной посуде в холодильнике. Можно добавить пряности.
2. Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!). Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово - можно резать и есть!
3. Экспресс-засолка. В этом случае рыбу предварительно нарезать на порционные кусочки и засолить уже нарезанную. Она готова через 4-6 часов, выдержанная при комнатной температуре.
4. И еще один способ. Обработка рыбы - как в первом варианте. Рыбу натереть 3 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара. Положив под пресс, выдержать двое суток при комнатной температуре. Затем смыть соль с рыбы, тщательно вытереть, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить на сутки в холодильник.
5. Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
artlesay deleted
|
Добавлено: 21 сен 2009 13:33 |
|
Новичок на кухне |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01131299571_12922.jpg) |
Зарегистрирован: 17 сен 2009 16:20 Сообщения: 1
|
а я поделюсь рецептом засолки кильки:
на 300 г воды:
1 ст.л. с бугром соли
1 ч.л. сахара
лавровый лист
черный перец горошком 2-3 шт.
Все вскипятить,дать остыть и залить 1кг кильки. 24 часа и килька готова!
оооочень вкусная и малосольная,просто ![Clapping :Bravo:](./images/smiles/clapping.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кислинка
|
Добавлено: 22 сен 2009 21:42 |
|
Новичок на кухне |
![Аватара пользователя](./images/avatars/5943052144a8458c86b77b.jpg) |
Зарегистрирован: 07 июн 2009 00:52 Сообщения: 2 Откуда: Ярославль
|
А я солю горбушу так:
Разрезаю рыбу вдоль хребта, вынимаю кости, кожу не снимаю.На 1 кг рыбы берётся 3 ст.л. соли и столько же сахара, добавляю перца на глаз и это смесью обильно посыпаю рыбку со всех сторон и добавляю лавровый листик 4 шт., по 2 шт. на тушку.Далее складываю в лоточек и убираю в холодильник на 2 суток.После достаю рыбку сливаю сок ,который она дала и отправляю в холодильник ещё на одни сутки.Кушать, конечно, можно уже на вторые сутки, но нам больше нравится, когда рыбка более 3 суток пролежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Медведица
|
Добавлено: 05 окт 2009 10:46 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 12:44 Сообщения: 4
|
У меня проблема. Помогите!!!!
Засолила кету. На 1 кг рыбы-1ст. л. соли и 1 ст. л. сахара +перец (добавила смесь перцев). Кожу не срезала, натерла рыбу и сложила в пакеты кожей наружу, через 12 часов перевернула, потом убрала в холодильник. Убрала в морозилку (как мне сказали, только вкуснее будет. Попробовали через 2 суток. Мне показалось, что рыба очень пересолена, да еще и заморожена.
8 октября у нас поминки, хотела сделать нарезку и поставить на стол, теперь сомневаюсь, надо ли ставить такую рыбу? А может ее как-нибудь отмочить? Как можно исправить положение????
Осталось 3 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Art-orange
|
Добавлено: 10 окт 2009 12:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2009 00:18 Сообщения: 5
|
Медведица, попробуйте тот же вариант что и с селедкой.
Промойте рыбу в хол воде...Сделайте тонкие проколы..залейте молоком, убираете в холодильник...на ночь.... сливаете..промываете. Должно помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mike_sv
|
Добавлено: 11 ноя 2009 13:58 |
|
Поваренок |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2017jul13232065324_70263.jpg) |
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
|
Если рыба излишне соленая - ничего страшного.
Вымачиваем ее в молоке , либо в чае, либо просто в воде, в прохладном месте. Длительность вымачивания - от нескольких часов до суток.
Учтите, что можно и перестараться. Как-то у меня была парочка крайне соленых сельдей. Я поставил их вымачиваться - и забыл. Через двое суток оказалась, что они стали настолько пресными, что это было уже не вкусно. Блюдо было испорчено.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mike_sv
|
Добавлено: 11 ноя 2009 13:59 |
|
Поваренок |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2017jul13232065324_70263.jpg) |
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
|
Если рыба излишне соленая - ничего страшного.
Вымачиваем ее в молоке , либо в чае, либо просто в воде, в прохладном месте. Длительность вымачивания - от нескольких часов до суток.
Учтите, что можно и перестараться. Как-то у меня была парочка крайне соленых сельдей. Я поставил их вымачиваться - и забыл. Через двое суток оказалась, что они стали настолько пресными, что это было уже не вкусно. Блюдо было испорчено.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|