Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

варка мяса
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1769
Страница 1 из 1

Автор:  Savaga [ 16 авг 2009 15:29 ]
Заголовок сообщения:  варка мяса

товарищи поварята, дайте объяснение, патамуша моя логика этого не понимает )))
часто встречаю рецепты приготовления первых блюд с фразой - варим мясо, достаем его и в бульоне варится уже блюдо.
Собственно вопрос - ЗАЧЕМ доставать мясо?! на эту загадку внятного ответа так ниразу не получал...

Автор:  svet32lana [ 16 авг 2009 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я достаю, чтобы его порезать на кусочки, всё остальное варим в бульоне, а потом в готовое блюдо снова выкладываю мясо кусочками. Многие процеживают бульон. Если варишь мясо в скороварке, пену не снять. Но она становится, как плотные хлопья, хотя бульон остаётся прозрачным. Тогда вытаскиваете мясо, процеживаете бульон и всё остальное по рецепту.

Автор:  Savaga [ 16 авг 2009 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

ну я мясо сразу режу на кусочки и варю из него суп
и если вы мясо достали - то оно не пропитается вкусом самого блюда.
зачем делать лишние телодвижения?))))

Автор:  svet32lana [ 16 авг 2009 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ну тогда оставляйте его в супе. Вообще-то мясо варят для бульона одним целым куском. Только так можно добиться прозрачности бульона, положив туда 1-2 целые очищенные морковки. Но, на вкус и цвет, как говорят.... Я люблю такой способ варки мяса и супов.

Автор:  Savaga [ 16 авг 2009 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе.
Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу
в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности?

Автор:  Пани_Иришка [ 17 авг 2009 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

Savaga писал(а):
ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе.
Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу
в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности?

Для прозначности может быть и ни причем, но вот для вкуса, лучше одним куском варить. Хотя тоже повторюсь, на вкус и цвет товарища нет)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/