Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
варка мяса http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1769 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Savaga [ 16 авг 2009 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | варка мяса |
товарищи поварята, дайте объяснение, патамуша моя логика этого не понимает ))) часто встречаю рецепты приготовления первых блюд с фразой - варим мясо, достаем его и в бульоне варится уже блюдо. Собственно вопрос - ЗАЧЕМ доставать мясо?! на эту загадку внятного ответа так ниразу не получал... |
Автор: | svet32lana [ 16 авг 2009 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я достаю, чтобы его порезать на кусочки, всё остальное варим в бульоне, а потом в готовое блюдо снова выкладываю мясо кусочками. Многие процеживают бульон. Если варишь мясо в скороварке, пену не снять. Но она становится, как плотные хлопья, хотя бульон остаётся прозрачным. Тогда вытаскиваете мясо, процеживаете бульон и всё остальное по рецепту. |
Автор: | Savaga [ 16 авг 2009 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну я мясо сразу режу на кусочки и варю из него суп и если вы мясо достали - то оно не пропитается вкусом самого блюда. зачем делать лишние телодвижения?)))) |
Автор: | svet32lana [ 16 авг 2009 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну тогда оставляйте его в супе. Вообще-то мясо варят для бульона одним целым куском. Только так можно добиться прозрачности бульона, положив туда 1-2 целые очищенные морковки. Но, на вкус и цвет, как говорят.... Я люблю такой способ варки мяса и супов. |
Автор: | Savaga [ 16 авг 2009 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе. Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности? |
Автор: | Пани_Иришка [ 17 авг 2009 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savaga писал(а): ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе.
Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности? Для прозначности может быть и ни причем, но вот для вкуса, лучше одним куском варить. Хотя тоже повторюсь, на вкус и цвет товарища нет))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |