Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> варка мяса
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варка мяса
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 15:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008 16:41
Сообщения: 13
товарищи поварята, дайте объяснение, патамуша моя логика этого не понимает )))
часто встречаю рецепты приготовления первых блюд с фразой - варим мясо, достаем его и в бульоне варится уже блюдо.
Собственно вопрос - ЗАЧЕМ доставать мясо?! на эту загадку внятного ответа так ниразу не получал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 15:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Я достаю, чтобы его порезать на кусочки, всё остальное варим в бульоне, а потом в готовое блюдо снова выкладываю мясо кусочками. Многие процеживают бульон. Если варишь мясо в скороварке, пену не снять. Но она становится, как плотные хлопья, хотя бульон остаётся прозрачным. Тогда вытаскиваете мясо, процеживаете бульон и всё остальное по рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 15:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008 16:41
Сообщения: 13
ну я мясо сразу режу на кусочки и варю из него суп
и если вы мясо достали - то оно не пропитается вкусом самого блюда.
зачем делать лишние телодвижения?))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 15:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Ну тогда оставляйте его в супе. Вообще-то мясо варят для бульона одним целым куском. Только так можно добиться прозрачности бульона, положив туда 1-2 целые очищенные морковки. Но, на вкус и цвет, как говорят.... Я люблю такой способ варки мяса и супов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 17:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008 16:41
Сообщения: 13
ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе.
Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу
в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 00:43 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
Savaga писал(а):
ну у меня вода получается прозрачной и при порезанном мясе.
Кладу его в холодную воду сразу же солю плюс добавляю цельную луковицу
в чем разница между цельным куском или кусочками для прозрачности?

Для прозначности может быть и ни причем, но вот для вкуса, лучше одним куском варить. Хотя тоже повторюсь, на вкус и цвет товарища нет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> варка мяса Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты