Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Изготовление колбас
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1378
Страница 1 из 1

Автор:  Устик [ 02 май 2009 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Изготовление колбас

Начиталась тут разных рецептов приготовления колбас в домашних условиях, и так хочется приготовить .Но вот проблема незнаю где взять кишки. подскажите кто живет в Москве где их купить или можно их чем нибудь заменить. Я уже вся извелась....help.... :evil: :cry: :twisted: :?:

Автор:  ТОМУСЯ [ 25 май 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

На любом рынке,в мясном павильйоне..
продают метрами,вам сколько метров?есть тонкие и толстые,запах не очень,но это естественный запах..
пару метров точно нужно брать;)))
дома нужно в раковине (в мойке )чуть вывернуть,а потом набрать воды ,она и вывернется на на изнанку,вывернуть и помыть проточной водой ,холодной !,проточной водой!
у меня есть пару рецептов,украинских,в разных регионах готовят по разному :D

Автор:  Марси [ 23 июл 2009 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

колбасы не готовила((
а только из этих внутренностей готовят колбасы??

Автор:  Венерик [ 23 июл 2009 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

как-то давно, на каком-то сайте, вычитала, что колбасу можно плотно завернуть в пищевую плёнку, или пакет для запекания.
Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см.
Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см. Это для варёной колбасы.
Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов.

Автор:  Lorelai_Gilmore [ 11 янв 2010 04:29 ]
Заголовок сообщения: 

на рынках продуктовых кишки должны быть,в мясных корпусах точно..
их нужно достаточно долго вымачивать в крутом соляном растворе,после этого запаха не будет.
Затем подсушить их,и уже непосредственно перед фаршировкой,еще раз промыть водой.
Все просто,кста.

Автор:  Диана Ли 1 [ 25 янв 2010 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

А я вообще колбасы не ем :oops: :twisted:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/