Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Изготовление колбас http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1378 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Устик [ 02 май 2009 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Изготовление колбас |
Начиталась тут разных рецептов приготовления колбас в домашних условиях, и так хочется приготовить .Но вот проблема незнаю где взять кишки. подскажите кто живет в Москве где их купить или можно их чем нибудь заменить. Я уже вся извелась....help.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ТОМУСЯ [ 25 май 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
На любом рынке,в мясном павильйоне.. продают метрами,вам сколько метров?есть тонкие и толстые,запах не очень,но это естественный запах.. пару метров точно нужно брать;))) дома нужно в раковине (в мойке )чуть вывернуть,а потом набрать воды ,она и вывернется на на изнанку,вывернуть и помыть проточной водой ,холодной !,проточной водой! у меня есть пару рецептов,украинских,в разных регионах готовят по разному ![]() |
Автор: | Марси [ 23 июл 2009 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
колбасы не готовила(( а только из этих внутренностей готовят колбасы?? |
Автор: | Венерик [ 23 июл 2009 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
как-то давно, на каком-то сайте, вычитала, что колбасу можно плотно завернуть в пищевую плёнку, или пакет для запекания. Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см. Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см. Это для варёной колбасы. Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов. |
Автор: | Lorelai_Gilmore [ 11 янв 2010 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
на рынках продуктовых кишки должны быть,в мясных корпусах точно.. их нужно достаточно долго вымачивать в крутом соляном растворе,после этого запаха не будет. Затем подсушить их,и уже непосредственно перед фаршировкой,еще раз промыть водой. Все просто,кста. |
Автор: | Диана Ли 1 [ 25 янв 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вообще колбасы не ем ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |