Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Засахарившееся варенье
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1132
Страница 1 из 1

Автор:  Гуда [ 27 фев 2009 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Засахарившееся варенье

Дома оказалось много старого засахарившегося варенья. Что можно с ним сделать, куда использовать? Подскажите, пожалуйста. :oops:

Автор:  randy [ 01 мар 2009 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Засахарившееся варенье

Гуда писал(а):
Дома оказалось много старого засахарившегося варенья. Что можно с ним сделать, куда использовать? Подскажите, пожалуйста. :oops:

Не воспринимайте как насмешку, но из такого варенья получается отличнейший самогон! Есть опыт. :D
А если посерьезнее, то такое варенье нужно просто еще раз хорошо прогреть до растворения сахара, лучше на водяной бане, а потом использовать как начинку к пирожкам, добавлять в чай, просто на хлебушек... Одно но! Хранить его уже долго нельзя, только в холодильнике.

Автор:  Гуда [ 03 мар 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
но из такого варенья получается отличнейший самогон!
:)

самогон у нас не очень в почете) так что придется на пирожки.
спасибо, за ответ :)

Автор:  Gayush [ 21 мар 2009 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

u menya gde to est' recept piroga s takim varen'em....nado poiskat'....

Автор:  Гуда [ 21 мар 2009 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Gayush, буду рада если найдете :)

Автор:  Бобося deleted [ 13 апр 2009 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть отличный рецепт медовика без меда ,но из засахаренного варенья.Получается очень вкусно и быстро.
1.5 стакана кипяченого молока развести с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан варенья.Тщательно вымешать,постепенно добавляя 2.5 стакана просеянной муки,1 стол. ложку гашенной уксусом соды,ванилин по вкусу.Консистенция теста как густая сметана.Очень хорошо добавить орешки или цукаты.Форму смазать жиром.Выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов.Удачи!

Автор:  мамао [ 07 июн 2009 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

А я не прогреваю, а перекипячиваю в течении часа полтора.Варенье становится густым и похоже на павидло Замечательно идет на пироги

Автор:  мамао [ 07 июн 2009 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

А я не прогреваю, а перекипячиваю в течении часа полтора.Варенье становится густым и похоже на павидло Замечательно идет на пироги

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/