Автор |
Сообщение |
Диана Вкусная
|
Добавлено: 19 дек 2008 12:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Когда-то в детстве пересматривала книгу о советах хозяйкам. Очень много полезного узнала. Например что при варке рыбы в воду бросают дольку лимона чтоб уменьшить интенсивность запаха или что пятна ржавчины выводятся лимонным соком и многое другое.... Я предлагаю поделиться смоими маленькими секретами во всеобщее благо Ведь никто не совершенен и многого может не знать. ТАК ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ? Спасибо всем кто отзавётся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пыжик
|
Добавлено: 26 дек 2008 17:56 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008 08:07 Сообщения: 6 Откуда: Казахстан, Алматы
|
Диана привет!
могу подсказать, как быстро сварить фасоль: когда закипит фасоль, наливаем холодную воду, через минут 5-7 нова наливаем холодную воду и так снова и снова, пока фасоль не станет мягкой, если обычно фасоль варится 2 ч, то му меян за мин. 40-50 уже готова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 27 дек 2008 20:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Вот уж точно не знала Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenita
|
Добавлено: 06 янв 2009 05:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
Я на собственном опыте убедилась, что налёт от чая на чашках лучше всего удалять чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже можно несколько капель кефира или томатного сока использовать. Только потом, естественно, сполоснуть.
Очень хорошо отбеливает чашки чай каркадэ (это лепестки суданской розы, бордового цвета). Я просто в своей чашке, которая накопила на стенках тёмный несмывающийся налёт, завариваю каркадэ.
А чайные чашки я купила такие специальные, со специальными фарфоровыми ситечками и крышечками. В ситечко (или как там эта штука называется) насыпаешь сухой чай, устанавливаешь его в чашку, заливаешь кипятком и закрываешь крышкой. Никакой возни с чайниками, и чай всегда свежий. Тот факт, что ситечко не металлическое, а из того же материала, что и чашка, очень положительно влияет на вкус напитка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 06 янв 2009 10:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Вот спасибо! Век живи век учись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bandikot
|
Добавлено: 01 апр 2009 08:59 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11 Сообщения: 20 Откуда: Казахстан
|
Для того чтобы зелень долго оставалась свежей в холодильнике (больше недели однозначно) я кладу ее в банку стеклянную и закрываю крышкей плотно. Нет доступа воздуха не начнет киснуть даже цвет не измениться. Попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталечка
|
Добавлено: 01 апр 2009 12:06 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
|
Хочу про зелень добавить. Она должна быть совершенно сухой. Для хранения в банке петрушку, вымытую и хорошо просушенную на полотенке, обрезаю снизу немного(для свежести среза), затем на дно банки наливаю немножко воды, чтобы корешкам было мокренько, ставлю туда петрушку и плотно закрытую банку держу в холодильнике. Достаю петрушку из банки быстренько, чтоб зелень не отпотела, иначе влажные листочки начнут подгнивать. Если сильно отпотела, то достать из банки просушить и все сначала. Начало зимы в этом году было теплым, поэтому в середине зимы перед сильным морозом срезала всю петрушку и поставила ее в банках. Хранилась месяц, затем потихоньку начала желтеть, но не повяла. Так что я до конца января была со своей свежей петрушкой. Хочу заметить, что с укропом и кинзой номер с водой не проходит. От влаги эти травки быстро загнивают. Поэтому я их храню в п\э кульке, завязав его так, чтобы там был воздух (как бы надутый).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуся
|
Добавлено: 02 апр 2009 01:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00 Сообщения: 12
|
Чесно говоря так сразу и не вспомнишь, ведь те секреты, которыми пользуюсь, для меня настолько вошли в быт, что и не запоминаешь, что они секреты.
Так вот. На счет кружек со следами от чая. Всегда мою с обычной пищевой содой.
Чайник от накипи очищаю лимонной кислотой: 1 пачка на чайник. Хорошо должно прокипеть. Немного постоять - 1-3 часа. Потом промыть. И не нужно покупать всякую химию типа "Адипинка" и тд. и тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bandikot
|
Добавлено: 02 апр 2009 07:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11 Сообщения: 20 Откуда: Казахстан
|
Вспомнила.
Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом:
- наливаю воду холодную в бутылки не пропуская
- бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного
- через пару часов вода готова к применению
Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю
Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 02 апр 2009 11:28 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Bandikot писал(а): Вспомнила. Я воду для чая и приготовления отстаиваю в 5-6 литровых бутылках (чтобы не покупать бутылизированную воду) следующим образом: - наливаю воду холодную в бутылки не пропуская - бросаю в каждую бутылку 2 таблетки угля активированного - через пару часов вода готова к применению Когда вода заканчивается доливаю свежую, уголь не выливаю Меняю его только 1 раз в 7- 10 дней и ни какого налета на чайнике и камней в почках Спасибо! хорошая инфа... А уголь полностью оседает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 02 апр 2009 11:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Наталечка писал(а): Хочу про зелень добавить. Она должна быть совершенно сухой. Для хранения в банке петрушку, вымытую и хорошо просушенную на полотенке, обрезаю снизу немного(для свежести среза), затем на дно банки наливаю немножко воды, чтобы корешкам было мокренько, ставлю туда петрушку и плотно закрытую банку держу в холодильнике. Достаю петрушку из банки быстренько, чтоб зелень не отпотела, иначе влажные листочки начнут подгнивать. Если сильно отпотела, то достать из банки просушить и все сначала. Начало зимы в этом году было теплым, поэтому в середине зимы перед сильным морозом срезала всю петрушку и поставила ее в банках. Хранилась месяц, затем потихоньку начала желтеть, но не повяла. Так что я до конца января была со своей свежей петрушкой. Хочу заметить, что с укропом и кинзой номер с водой не проходит. От влаги эти травки быстро загнивают. Поэтому я их храню в п\э кульке, завязав его так, чтобы там был воздух (как бы надутый). \Надо попробовать... Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 02 апр 2009 11:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Bandikot писал(а): Для того чтобы зелень долго оставалась свежей в холодильнике (больше недели однозначно) я кладу ее в банку стеклянную и закрываю крышкей плотно. Нет доступа воздуха не начнет киснуть даже цвет не измениться. Попробуйте! И кинза тоже? Она быстрее всех портится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIO_LETA
|
Добавлено: 02 сен 2009 12:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:40 Сообщения: 4
|
pomoghite!!! podskajite pojaluista kak prigotoviti sloionoe testo v domashnih uslovieah.budu oceni blagodarna.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AYRIKA
|
Добавлено: 02 сен 2009 14:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:47 Сообщения: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIO_LETA
|
Добавлено: 03 сен 2009 17:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:40 Сообщения: 4
|
oeni blagodarna tebe,i polizuiasi sliciaem,mojet podskajeshi kak pravilino prigotoviti tort Napoleon? Proshu nescitati menea nagloi,prosto moi muj oceni ego liubit,a u nas skoro godoscina svadi i hocetsea pobalovati liubimogo.Spasibo.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|