Автор |
Сообщение |
Мила Калашникова
|
Добавлено: 14 мар 2013 19:48 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2013 19:45 Сообщения: 1
|
Хочу приготовить куриную грудку запечённую с ананасами и сыром. Что к ней подать? Гарнир? Салат может какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фёдор3
|
Добавлено: 26 мар 2013 22:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2013 01:48 Сообщения: 4
|
Прошу дать совет, как поступить? Купил недавно на рынке лавровый лист с вялеными ветками (как веник). Пахучий, хоть дари на 8 марта. Положил на недельку в тёплое место полностью высушить. Высушил. Но на одной (верхней) части листочков проступили тёмные пятна, видимо, масло лавровое, а на другой (нижней) стороне ровные ярко - зелёные листочки. Впечатление такое, что листочки грязные и в харчи добавлять как-то стрёмно.. Что делать? Может это веники из лавра для бани? Спрашивал у мужиков, никто не откликнулся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фёдор3
|
Добавлено: 29 мар 2013 00:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2013 01:48 Сообщения: 4
|
Пробую вставить фото. Пробовал мыть листочки. До мытья: После мытья: Сравнивал с листиками из магазинного пакетика. Из пакетика выглядят хуже, но жена сказала что мыть каждый листочек из веника не будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фёдор3
|
Добавлено: 17 апр 2013 22:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2013 01:48 Сообщения: 4
|
Ну вот... Никто не хочет дать совет. Решил провести собственное исследование. Выбрав лучшие листочки, помыв, отправил их в суп. Получилось нормально. Немного погуглив в инете, нашёл некоторые протеворечивые свойства лаврового листа. С одной стороны настой лаврушки используют для лечения кожных заболеваний маленьких детей, а с другой стороны такой же раствор для взрослых может оказать вредное воздействие... Решил испытать на себе. 25 листочков лаврушки с веника поместил в кастрюльку и кипятил пол часа. После этого перелил содержимое кастрюльки в банку и дал настояться около трёх часов. К удивлению, получился ярко оранжевый настой, как обычный чай, только когда варился, запах был соответствующий лаврушке. Получилось около литра настоя. Лаврушку с банки удалил. Потом решил принять ванну с настоем лаврушки. На ванну воды влил только пол литра настоя. Цвет воды в ванной от голубоватого, поменялся на лёгко розовый. Конечно, это не шампунь с ароматами, но сносно... Я не специалист в медицине, но после принятия ванны, оставил оставшуюся часть настоя на ещё одну процедуру...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла0408
|
Добавлено: 05 май 2013 12:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2013 12:21 Сообщения: 1
|
Подскажите рецепт прозрачной карамели, чтобы делать леденцы с живыми цветочками внутри ( http://make-self.net/рецепты/item/vesennie-ledenci.html). Что такое кукурузный сироп и чем его можно заменить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korizzza01
|
Добавлено: 23 май 2013 13:50 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2013 13:34 Сообщения: 1
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне сделать из творога, который получен из свернувшегося при кипячении молока? Он достаточно жидкий и не очень вкусный, не хватает кислоты. Можно ли из него жарить сырники, например, как из обычного творога?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenigme
|
Добавлено: 03 июн 2013 11:56 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013 11:06 Сообщения: 1
|
Девченки, я столкнулась с такой проблемой, очень мало рецептов блюд для приготовления именно в микроволновке. Вот нашла, [ url=http:// www.micro-cook.ru] рецепты для свч печей [/url] , интересуют рецепты выпечки, подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torny
|
Добавлено: 05 авг 2013 15:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013 10:30 Сообщения: 1
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, для чего нужны специи Choco&Chili (Шоколад и чили). Муж привез из Польшы на пробу, хочется использовать их по назначению=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kulinarzachin
|
Добавлено: 01 сен 2013 13:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013 20:23 Сообщения: 5
|
Поварятки, помогите, пожалуйста! Я на днях купила мини печку - ростер. Проблема в том, что при выпекании каких-либо изделий по уже проверенным рецептам оьразуется снизу и сверху горелая корка... Конечно, я понимаю, что вы сейчас думаете:"Так уменьши температуру!":D Но меня больше интересует другое... Например, я в ближайшем времени собираюсь испечь бисквит. Где мне его выпекать(в какой трети духового шкафа?) , при каком режиме (то есть, чтоб обогрев шел только сверху, только снизу, или и снизу и сверху?)? Пожалуйста, помогите:( Я уже создала специальную тему о мини печках может и я в ней смогу кому-то чем-то помочь, но никто пока не откликается:(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kulinarzachin
|
Добавлено: 01 сен 2013 13:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013 20:23 Сообщения: 5
|
Lenigme писал(а): Девченки, я столкнулась с такой проблемой, очень мало рецептов блюд для приготовления именно в микроволновке. Вот нашла, [ url=http:// http://www.micro-cook.ru] рецепты для свч печей [/url] , интересуют рецепты выпечки, подскажите пожалуйста. У меня есть книга о выпечке в микроволновой печи:))) Что конкретно Вас интересует: пироги, печенье...?:) Помогу, чем смогу:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Дьяченко
|
Добавлено: 11 окт 2013 23:37 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2013 15:25 Сообщения: 1
|
Приготовила глазурь а она не застыла и на выпечке смотрится как ластиком стёртый карандаш..... Девочки подскажите пожалуйста рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aromatanaid
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:41 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2014 20:20 Сообщения: 1
|
Хозяюшки! У меня такая ситуация. Готовлю дрожжевое тесто. Получается хорошее, мягкое, быстро поднимается. Но вот например делаю из него булочки. Пока они из духовки - мягкие, но постояв 2-3 часа твердеют. А хотелось чтоб 1 день хотя бы мягкость держали. Может что в тесто надо добавлять? Подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nachodka
|
Добавлено: 08 апр 2014 19:07 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2014 18:59 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Питербург
|
Мила Калашникова писал(а): Хочу приготовить куриную грудку запечённую с ананасами и сыром. Что к ней подать? Гарнир? Салат может какой? Я бы рис приготовила, можно ещё овощи запечёные какие-нибудь. Я люблю баклажаны с помидорами и перцем запечёные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebranka
|
Добавлено: 10 апр 2014 01:40 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012 18:56 Сообщения: 2
|
Вечер добрый всем кулинарам. На сайте зарегистрирована достаточно давно, пользуюсь прекрасными рецептами(спасибо всем за них!!), но здесь пишу впервые. Очень нужен совет по поводу хранения. У мамы скоро(20 апреля) день рождения, и я собралась сделать для неё 100% классический тирамису, насколько это вообще возможно. Проблема заключается в том, что отмечать семья будет на даче, а я приеду из города и повезу тирамису с собой. Это 2-2,5 часа без холодильника(хотя,конечно, я обложу сумку хладагентами). Погода хоть еще и не летняя, но уже достаточно теплая, поэтому вопрос: не испортится ли тирамису, пока я его буду везти? Ингридиенты ведь без темепратурной обработки. Заранее спасибо всем за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка 42
|
Добавлено: 17 апр 2014 20:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2014 16:26 Сообщения: 1
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли красить коричневые яйца?Или принципиально нужны белые?Но у тех,что продают в магазине скорлупа хрупкая и почти прозрачная!Что делать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|