Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 02:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Хочу поделиться девочки как я делаю сухари.
Обычно хлеб нарезают кубиками,сушат в духовке,а после молять в мясорубке.

Я делаю так. Хлеб промалываю через (мелкие отверствия) мясорубку,после кладу в духовку,то есть сушу, а после прекрасно промалываю через кофемолку.
И мясорубка не затупиться и работы меньше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 13:45 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Лейла писал(а):
Хочу поделиться девочки как я делаю сухари.
Обычно хлеб нарезают кубиками,сушат в духовке,а после молять в мясорубке.

Я делаю так. Хлеб промалываю через (мелкие отверствия) мясорубку,после кладу в духовку,то есть сушу, а после прекрасно промалываю через кофемолку.
И мясорубка не затупиться и работы меньше :)


Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 13:47 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Девочки,всем большое спасибо за полезную информацию! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 апр 2008 20:23
Сообщения: 5
Здравствуйте, я у вас новенькая, напишу свою хитрость когда режешь в салат холодный вареный картофель, то он прилипает к ножу и потом в салате не расыпчатый а склееный какой-то а если резать картошку горячей ну так что бы руки терпели, то и в салате он совсем другой кусочек от кусочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 15:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Чтобы сыр и картошка варенные не прилипали к терке,надо терку смазывать растител.маслом. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008 19:36
Сообщения: 5
Cохраним продукты свежими

*Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.
*Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.
*Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью
*Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день
*В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.
*Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

Улучшение вкусовых качеств продуктов

*Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.
*Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса
*Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде
*Бобовые нельзя замачивать в горячей воде
*Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
*Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко
*Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.

О технологии работы с продуктами

*Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью

*Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

*Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

*Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

*Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную слегка подсоленную воду.

*Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 22:24
Сообщения: 1
Арина писал(а):
Если нужно срочно сварить яйца для салатов (и не только) я разбиваю нужное кол-во яиц в ёмкость (пригодную для СВЧ), прикрываю крышечкой (или бумажным полотенцем), ставлю в печку на 30 сек., достаю, прокалываю желтки и опять на 30 сек. в СВЧ. Яйца для салата готовы :P
и еще забыли сказать главный плюс, их не надо чистить!!! а то иногда очень плохо чистятся. и еще, наверно все знают, но все же напишу, когда яйца сварились (в кастрюльке) то их сразу же надо обдать ледяной водой, потом будут чиститься просто на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 02:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008 23:13
Сообщения: 6
Мама писал(а):
Берем шприц (одноразовый). Разводим в стакане соль с водой и делаем пирогу иньекции :). Получается еще вкуснее.


Ой, да! Кексы особенно, которые еще и со специями изначально приготовленные. Их если шприцевать коньяком, это нечто.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 02:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008 23:13
Сообщения: 6
ну, это так.... о шприцах. если не брать во внимание соль и воду..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 03:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2008 16:13
Сообщения: 31
Откуда: Аргентина
Здравствуйте, девочки. Я у вас здесь недавно. И тоже хочу поделиться некоторыми наработками.
Чтобы легко отделить мясо от целой курицы, нужно её слегка приморозить - не чтобы она стала каменная, а так, стобы слегка затвердела. Тогда кожа куриная снимается, как перчатка, а мясо т костей отваливается, стоит только подковырнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 11:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Интерессно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 12:16 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 мар 2008 00:27
Сообщения: 1
А вот несколько моих хитростей:
Укроп и петрушка быстро портятся в холодильнике. Я перебираю зелень, удаляю толстые стебли, хорошо промываю, убираю лишнюю влагу бумажными полотенцами, складываю в полиэтиленовый пакетик, утрамбовываю в нем, чтобы удалить воздух - и в морозилку. Когда вам надо будет добавить зелень в готовое блюдо, нарежьте нужное количество и посыпьте.
А еще я так сохраняю корни моркови, петрушки и сельдерея в холодильнике: тщательно мою корешки, осушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в газету (только каждый вид отдельно) и складываю в полиэтиленовый пакет, храню внизу холодильника. Еженедельно нужно менять газеты, так как они намокают и корешки портятся. Таким образом вы можете сохранять корнеплоды в холодильноке столько времени, сколько вам нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 10:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 мар 2008 12:16
Сообщения: 5
Danna писал(а):
Чтобы легко отделить мясо от целой курицы, нужно её слегка приморозить - не чтобы она стала каменная, а так, стобы слегка затвердела. Тогда кожа куриная снимается, как перчатка, а мясо т костей отваливается, стоит только подковырнуть.

Совет очень хороший, но после него меня терзают смутные сомненья: а точно ли мы покупали не мороженые куриные ножки без костей??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
Девочки посоветуйте как можно советы перевести в свою кулинарную книгу? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 21:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008 19:36
Сообщения: 5
uzer писал(а):
Девочки посоветуйте как можно советы перевести в свою кулинарную книгу? Спасибо

. Я просто копирую и сохраняю в ворде. Отдельно у меня документ с советами и отдельно с рецептами (торты, десерты, блюда из мяса и т.д)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты