Автор |
Сообщение |
Лейла
|
Добавлено: 25 мар 2008 02:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хочу поделиться девочки как я делаю сухари.
Обычно хлеб нарезают кубиками,сушат в духовке,а после молять в мясорубке.
Я делаю так. Хлеб промалываю через (мелкие отверствия) мясорубку,после кладу в духовку,то есть сушу, а после прекрасно промалываю через кофемолку.
И мясорубка не затупиться и работы меньше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_110
|
Добавлено: 25 мар 2008 13:45 |
|
Кулинарная волшебница |
 |
|
Лейла писал(а): Хочу поделиться девочки как я делаю сухари. Обычно хлеб нарезают кубиками,сушат в духовке,а после молять в мясорубке. Я делаю так. Хлеб промалываю через (мелкие отверствия) мясорубку,после кладу в духовку,то есть сушу, а после прекрасно промалываю через кофемолку. И мясорубка не затупиться и работы меньше 
Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_110
|
Добавлено: 25 мар 2008 13:47 |
|
Кулинарная волшебница |
 |
|
Девочки,всем большое спасибо за полезную информацию! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T-ta
|
Добавлено: 08 апр 2008 13:32 |
|
|
Здравствуйте, я у вас новенькая, напишу свою хитрость когда режешь в салат холодный вареный картофель, то он прилипает к ножу и потом в салате не расыпчатый а склееный какой-то а если резать картошку горячей ну так что бы руки терпели, то и в салате он совсем другой кусочек от кусочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
|
Добавлено: 08 апр 2008 15:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Чтобы сыр и картошка варенные не прилипали к терке,надо терку смазывать растител.маслом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сладкий десерт deleted
|
Добавлено: 13 апр 2008 21:14 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Cохраним продукты свежими
*Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.
*Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.
*Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью
*Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день
*В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.
*Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.
Улучшение вкусовых качеств продуктов
*Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.
*Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса
*Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде
*Бобовые нельзя замачивать в горячей воде
*Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
*Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко
*Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.
О технологии работы с продуктами
*Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью
*Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.
*Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.
*Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.
*Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную слегка подсоленную воду.
*Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ubilbbra
|
Добавлено: 15 апр 2008 23:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Арина писал(а): Если нужно срочно сварить яйца для салатов (и не только) я разбиваю нужное кол-во яиц в ёмкость (пригодную для СВЧ), прикрываю крышечкой (или бумажным полотенцем), ставлю в печку на 30 сек., достаю, прокалываю желтки и опять на 30 сек. в СВЧ. Яйца для салата готовы  и еще забыли сказать главный плюс, их не надо чистить!!! а то иногда очень плохо чистятся. и еще, наверно все знают, но все же напишу, когда яйца сварились (в кастрюльке) то их сразу же надо обдать ледяной водой, потом будут чиститься просто на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m_dp
|
Добавлено: 28 апр 2008 02:08 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Мама писал(а): Берем шприц (одноразовый). Разводим в стакане соль с водой и делаем пирогу иньекции  . Получается еще вкуснее.
Ой, да! Кексы особенно, которые еще и со специями изначально приготовленные. Их если шприцевать коньяком, это нечто.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m_dp
|
Добавлено: 28 апр 2008 02:09 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
ну, это так.... о шприцах. если не брать во внимание соль и воду..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danna
|
Добавлено: 01 май 2008 03:59 |
|
Поваренок |
 |
|
Здравствуйте, девочки. Я у вас здесь недавно. И тоже хочу поделиться некоторыми наработками.
Чтобы легко отделить мясо от целой курицы, нужно её слегка приморозить - не чтобы она стала каменная, а так, стобы слегка затвердела. Тогда кожа куриная снимается, как перчатка, а мясо т костей отваливается, стоит только подковырнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuchOK
|
Добавлено: 03 май 2008 11:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
klava
|
Добавлено: 03 май 2008 12:16 |
|
|
А вот несколько моих хитростей:
Укроп и петрушка быстро портятся в холодильнике. Я перебираю зелень, удаляю толстые стебли, хорошо промываю, убираю лишнюю влагу бумажными полотенцами, складываю в полиэтиленовый пакетик, утрамбовываю в нем, чтобы удалить воздух - и в морозилку. Когда вам надо будет добавить зелень в готовое блюдо, нарежьте нужное количество и посыпьте.
А еще я так сохраняю корни моркови, петрушки и сельдерея в холодильнике: тщательно мою корешки, осушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в газету (только каждый вид отдельно) и складываю в полиэтиленовый пакет, храню внизу холодильника. Еженедельно нужно менять газеты, так как они намокают и корешки портятся. Таким образом вы можете сохранять корнеплоды в холодильноке столько времени, сколько вам нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама
|
Добавлено: 05 май 2008 10:36 |
|
|
Danna писал(а): Чтобы легко отделить мясо от целой курицы, нужно её слегка приморозить - не чтобы она стала каменная, а так, стобы слегка затвердела. Тогда кожа куриная снимается, как перчатка, а мясо т костей отваливается, стоит только подковырнуть.
Совет очень хороший, но после него меня терзают смутные сомненья: а точно ли мы покупали не мороженые куриные ножки без костей??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uzer
|
Добавлено: 05 май 2008 13:22 |
|
|
Девочки посоветуйте как можно советы перевести в свою кулинарную книгу? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сладкий десерт deleted
|
Добавлено: 06 май 2008 21:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
uzer писал(а): Девочки посоветуйте как можно советы перевести в свою кулинарную книгу? Спасибо
. Я просто копирую и сохраняю в ворде. Отдельно у меня документ с советами и отдельно с рецептами (торты, десерты, блюда из мяса и т.д)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|