Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 08 июл 2011 12:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Аллочка, тут уже ничего нового практически не пишут, повторы в основном идут... Писали про помидоры. Можно замораживать для фарширования - небольшие, плотные, в них убирают сердцевинку, ну как обычно и замораживают. Потом прямо замороженные фаршируют и готовят. А если нужно для супов, вторых блюд, соусов, то можно заморозить резаные или целиком. Резаные лучше замораживать в плотном пакете или в коробке из-под сока, потом просто отрезать нужный кусок. А целиком которые - их перед готовкой, обдать кипятком, снять шкурку (по желанию), размять или покромсать и употребить.
Надеюсь, что я ответила на твой вопрос ))
ЗЫ. Приятно, что не зря открывала эту тему, она третий сезон актуальна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 08 июл 2011 16:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Аллочка , Томаты я закладываю целые , без вмятинок и царапинок .Мою , стелю большое полотенце на столе , сушу , и вперёд по пакетам в мороз .Это и есть "шоковая заморозка " такое хранение позволяет сохранить овощи и их витамины , почти без изменения . Эти фото делала днём , на овощах и ягодах видно изморозь , и их первоначальный цвет , и вкус почти не меняется .Урожай сентябрь 2010 год .Внутри камеры t -22 мороза.морозильник сверху прикрыт шерстяным ковриком , чтобы сохранить постоянную t.Неудобство в том , что сундук этот стоит в прихожей , и другого места , я для него не нашла в квартире .Покупала с др.целью - я пеку торты , не так для бизнеса , а больше для души ..своим знакомыхм,и их детям, или для детей знакомых их знакомых )) Люблю фантазировать с выпечкой ,и делать мастичные фигуры . позже я купила другой холод-к , а ларь использую теперь под овощи .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 08 июл 2011 17:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Это продолжение :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 08 июл 2011 17:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Теперь овощи и зелень .
Зелень также как и всё другое , перед закладкой мою , сушу на полотенце , и пакую в пакеты . Жаль не осталось базилика , это такая чудесная травка , и очень полезная , я базилик весь израсходовала в основном на пиццу . Если если кто не пробовал , то попробуйте посыпать базиликом ( райхан ) пиццу сверху ,перед закладкой в духовку .Этот секрет мне рассказал однажды сам шеф повар- итальянец одной пиццерии в Торонто . Аромат от пиццы с базиликом будет исходить на всю квартиру и сам внешний вид будет очень шикарный .Замораживается он также хорошо ,и не теряет своего аромата вообще .Просто достаём большой пучок базилика из морозилки , и сразу быстро на руках шинкуем над пиццей по всей поверхности , остальное опять быстро заворачиваем и отправляем в мороз , до следующего раза . Мыть ничего не надо - чисто всё ещё с осени при закладке ))
Здесь я показала сам перчик , и хорошо видно , что он абсолютно свежий , даже в разрезе . Перец очень быстро тает , и готовить удобно его , помидоры размораживаются дольше , но они хорошо шинкуются , даже твёрдые .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 08 июл 2011 17:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Возвращаюсь к ягоде , пропустила пару фоток
Перекрученную свежую ягоду - не обязательно ставить именно в морозильник , она хорошо сохранится в любом отделении вашего холодильника где t -5 градусов .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 08 июл 2011 18:11 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Свежую ягоду в сахаре , я использую для прослойки тортов , и др.выпечки , дети добавляют в минералку .
Когда были живы мои родители , то я заготавливала и для них . Пожилые люди очень нуждаются в свежих ягодах и витаминах , в зимние время .
Ещё и читала где-то , что мужчины , сладкоежки все как один , так что девушки , имейте это ввиду ))
Магазинные соки , джемы , сиропы - не покупаем категорически .т.к. в них сплошные Е добавки , ароматизаторы , и красители.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плотная
|
Добавлено: 09 июл 2011 17:44 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56 Сообщения: 160 Откуда: МОЛДОВА
|
Ляночка
Спасибо , Леночка, тебе большое! Объяснила очень хорошо,
а Рица
Мне еще и показала! Я морожу все подряд, кроме помидоров. Не знала что и их можно.
В магазине тоже сталаюсь не покупать. Делаю все свое, но мне морозилки не хватает. У меня мечта купить морозилку отдельно или ларь. Это вообще сказка! базилик я в пиццу тоже добавляю, но в сухом виде. Я сушу пучки и растираю в приправу и в сухую стекляную баночку складываю. С овощами салаты когда делаю, то обязательно добывляю.
Спасибо, девули! Просвятили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 10 июл 2011 12:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Алл, если озаботишься покупкой морозильника, то я бы ларь не советовала. Я считаю, что он не очень удобен в использовании. У нас стоит морозильник с отсеками. Внизу ящик, вверху три полку, каждая закрывается крышкой. Очень удобно! Всегда знаешь, где и что лежит, где ягоды, где овощи и фрукты, где мясо и курица, где рыба и морепродукты. Размораживаю 1 раз зимой, чисто для порядка и второй раз летом, когда запасы к концу подходят - прибираю его, мою и затем тарю по новой уже - свежими ягодками и т.п.
Так что ты посмотри, что есть у вас в магазинах и выбирай. Желательно, чтобы был режим супер-заморозки, чтобы был экономичен в использовании. Вещь эта, считаю, в хозяйстве необходимая и очень полезная! Так что давай решайся и удачной тебе покупки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плотная
|
Добавлено: 11 июл 2011 02:21 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56 Сообщения: 160 Откуда: МОЛДОВА
|
Ляночка
Вот моя мечта.
Или такая:
Не очень широкий и высокий. У нас такая морозильная камера 300-400 $. Мне некуда ставить, а так давно бы купила.
А ларь я бы взяла, если будет частный дом или дача.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 11 июл 2011 20:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Аллочка, чудесные морозильники! Я бы сама от такого не отказалась
Наш-то пониже и пошире будет, а стоит, кстати, в прихожей, больше некуда поставить ))) За сколько брали его, не помню уже, недорого вроде стоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плотная
|
Добавлено: 12 июл 2011 03:21 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56 Сообщения: 160 Откуда: МОЛДОВА
|
Ляночка
Так и у меня однокомнатная квартира и ставить негде.
Расширюсь, вот тогда и куплю, а пока мне морозилки в холодильнике хватает. 2 глубокие, выдвежные полки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 12 июл 2011 13:19 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
ЗЫ. Приятно, что не зря открывала эту тему, она третий сезон актуальна [/quote]
______________________________________________________________Ляночка , эта тема Заморозка очень классная , и хорошо , что ты ты её открыла . .
Т.к. эту темку заходят читать молоденькие хозяйки , у которых мало опыта и навыков ., и они могут узнать для себя много чего полезного ,также мы все из разных регионов , и даже стран , кто из жарких , кто наоборот . , кто и балконе сохранить зимой сможетдо апреля , а кому без морозилки не обойтись .У всех разный подход к этой теме , и конечно у девочек возникают различные вопросы . Если темка закроется , значит она не зря жила )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AdelinaDV
|
Добавлено: 12 июл 2011 14:07 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011 14:11 Сообщения: 3
|
Поварята, как же я Вам завидую! у меня вот есть молозильная камера средних размеров, кроме еще одной, что в холодильнике, но делать столько заморозок не могу себе позволить, т.к. муж рыбак и охотник, он постоянно приносит домой рыбу и дичь. Живем мы возле моря и рыбы всегда много, вот и накапливаем в морозилке, а потомна гостинцы раздаем.
У меня вот вопрос есть, кто-нибудь пробовал морозить цедру лимона и апельсина? А то ее вечно нет, когда надо, а когда кушаем цитрусы, выбрасываем этот ценный продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 12 июл 2011 15:17 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Adelina , насколько мне известно . то лимон и его поверхность не выносят сильно низкие t Скорее всего цедру цитрусовых пустить на цукаты . http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19870/ но возни много , это точно ))
Ляночка может ещё что подскажет , или другие девочки . (рассылка приходит сразу к нескольким последним форумчанкам )
В любом случае думаю , здесь без сахара не обойтись .
А какая прелесть , что вы живёте у моря Завидую оченно , а у нас ток горные речки с форелью , но тоже красотища ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плотная
|
Добавлено: 13 июл 2011 04:15 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56 Сообщения: 160 Откуда: МОЛДОВА
|
AdelinaDV
Я снимаю цедру перед поеданием апельсина или лимона и перемешиваю, как правильно заметила РИЦА, Цитата: здесь без сахара не обойтись с сахаром. Складываю сие богатство в баночку и в холодильник кладу. Использую для выпечки кексов, пирогов, напитков.
Если не часто печете, то смешайте часть цедры и 1,5 части сахара и добавьте чуть воды. Прокипятите буквально 5 минут и закройте в банку с винтовой крышкой. Так сохранится дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|