Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь!
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 17:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2009 03:14
Сообщения: 2
Не получается бисквит на соде!!!!! Яйца взбиваю блендером. Все по рецепту, но выходит плоская жесткая подошва!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 22:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен
миксер. И не спишите у вас получиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 00:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 01:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
[quote="почемучка"]а почему блендером. Бисквит это очень нежное тесто для него нужен
миксер. И не спишите у вас получиться[/quote]
Если нет миксера,то взбивайте венчиком....И главное-это последовательность!!!
Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука .
Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
Мука смешивается с разрыхлителем или с содой, добавляем постепенно.
Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!

Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ,ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
Я всегда пользуюсь старым противенем...в который наливаю воду и добавляю по мере испарения.Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.
Пробуйте и всё у Вас получится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 01:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
belo4ka писал(а):
Блендером, миксером, венчиком - чем именно - не важно, важно КАК и в какой последовательности Вы добавляете ингредиенты. Дайте дополнительную информацию, тогда можно будет искать причину :)

Одновременно написали.....)))Юль!Ты полностью права!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 01:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Оль, ага :D ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я :oops: !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 02:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
belo4ka писал(а):
Оль, ага :D ! Только я поленилась столько писать...лентяйка я :oops: !!! Ну, собственно, на то нам и профессионалы такие, как ты, - чтоб всё разжёвывать!!!

Скаж тоже!!!Мы здесь ВСЕ такие...ПРОФЕШЕНЫ.... :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 00:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009 21:42
Сообщения: 31
ПОпробуйте взбивать сначала белки в крепкую пену, потом добавлять сахар, затем желтки, потом муку с разрыхлителем. И после того как добавите муку, уже ни о каком миксере речь идти не должна!!! В духовку разогретую до 180-200 град на 30 минут и не открывать. Потом проверить лучиной и если не готов пусть допекается. Бисквит не терпит суеты, но делать тесто надо быстро. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 16:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008 17:12
Сообщения: 117
Откуда: Подмосковье
Секреты бисквита>>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Бисквит.....никак не могу воплотить в жизнь! Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты