Готовый рецепт
Наконец-то и я с отчетом! Готовила "Курицу пири-пири"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/206/ Началось с неточностей в рецепте, пришлось рыскать по сети. Помимо бесчисленных клонов исходника нашлось множество разных рецептов приготовления пири-пири (который не совсем соус, скорее приправа – слишком уж он острый для сольного использования). Любопытство победило, и я приготовила три разных пири-пири, чтобы попробовать. Главная неожиданность – соус должен настояться 5-7 дней – тогда образуется аромат. Сразу после приготовления ингредиенты чувствуются раздельно. Настоявшийся соус пахнет очень вкусно, хотя моим любимцем явно станет не тот вариант, который приведен в рецепте.
Куриного филе взяла в два раза меньше – 3 штуки (800 грамм), и то они вместе с остальными ингредиентами еле влезли в сковороду – получилось очень много, как по мне, этого количества достаточно для 4-5 порций. Даже не представляю, какого размера казан нужен для предложенных в рецепте шести филешек. Большой вопрос был с тем, в каком виде готовить филе – в рецепте написано просто «обжарьте куриные грудки». Целиком грудки я готовить не решилась, может напрасно? Порезала их на крупные куски, дальше действовала по рецепту. Как резать овощи, написано не было, я порезала мелкой соломкой корнеплоды, помидоры кубиками, лук – полукольцами. Большой вопрос был с корицей – и зря. Она обогатила аромат, но никак не отразилась на вкусе.
Итог – получилось вкусно. Курица вышла нежной и сочной, овощи – ароматными и вкусными и не разварились в процессе готовки, как я того опасалась. Соус – острый, с явной кислинкой. На этот раз я добавила одну ложку пири-пири, в следующий смело положу две. Название я бы немного изменила на «Курица с овощами и соусом «пири-пири», поскольку после вылазки по поисковикам обнаружился более распространенный вариант под тем же названием, совершенно другой.
И еще у меня вопрос - какое фото лучше для итогового?