Совсем недавно я как раз готовила
Запеченные свиные ребра http://www.povarenok.ru/recipes/show/111296/ от Светланы Светлана Владимировна
Великолепнейший рецепт из разряда "два в одном". Ткемали дома не оказалось, а желание приготовить ребрышки было готово снести все преграды, поэтому, почитав комментарий Светланы-специалиста, ко мне пришла чудесная идея: я нарыла в морозильнике кислющих слив, нарезала полный стакан, перебила блендером и нагрела в сковороде с парой ложек томатной пасты, добавила кучу разных приправ, чеснока, и о чудо, эта смесь стала невероятно похожа на красный ткемали, а с добавлением соевого соуса и йогурта маринад получился настолько вкусен, что я боялась съесть его просто так, без ребрышек. Невероятно вкусное и быстрое блюдо получилось, нам очень и очень понравилось, всем советую попробовать!