Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3558 |
Страница 1 из 18 |
Автор: | irina_vip [ 30 янв 2011 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых |
Итак, готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых. С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>. Кулинарная неделя продлится с 30 января по 6 февраля (включительно). По итогам прошедшего голосования победили следующие рецепты в категории "Закуски": ![]() Салат "Для друзей" ![]() Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из ветчины Моим школьным друзьям, от всего сердца преподношу этот салат с нежным ароматом груши, с тонкой цитрусовой ноткой и вкуcом нежнейшей мясной шейки. На конкурс "Вечер школьных друзей" Ингредиенты: мясо, груша, брынза, орехи грецкие, апельсин, масло оливковое, перец черный. Тэги: закуска, салат. ![]() Сливочно-креветочное желе "Чародеи" ![]() Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название. Ингредиенты: креветки, сливки, желатин, сок лимонный, укроп, перец черный, соль, икра красная. Тэги: обед, ужин, праздник, закуска. ![]() Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг" ![]() Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс "Королева фуршета". Ингредиенты: сыр твердый, чеснок, крахмал, авокадо, сыр фета, сок лимона, перец черный молотый, укроп. Тэги: закуска. ![]() Закуска " Адам и Ева" ![]() Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Сочетание яблока и селедки-всегда вкусно! Но в этом рецепте не только эти ингредиенты, если интересно, заходите!!! Ингредиенты: яблокo, яйцо, плавленный сыр, сыр, сельдь малосольная, лук репчатый, майонез. Тэги: закуска. в категории "Десерты": ![]() Кофейная панакота ![]() Рецепты: Десерты Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ(ruletka78 ). Могу сказать одно - все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я! Ингредиенты: молоко, сливки, желток яичный, шоколад, сахар, кофе натуральный, желатин, вода. Тэги: десерт. ![]() Десерт "Девушка под вуалью" ![]() Рецепты: Десерты -> Другие десерты Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями. Ингредиенты: яблоко, пудра сахарная, сок лимона, хлопья овсяные, сливки взбитые, молоко коровье, корица молотая, масло сливочное, желе. Тэги: праздник, ужин, обед, десерт. ![]() Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом ![]() Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Муссы Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена - тем, кто готовил по моим рецептам: манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!! Ингредиенты: белок яичный, сахар, шоколад черный, малина. Тэги: десерт. ![]() Шоколадно-сырное пирожное с малиной ![]() Рецепты: Десерты -> Пирожные Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксеров, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта. Пикантность придает этому десерту сыр, не обычный сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой ))) Ингредиенты: шоколад темный, сыр плавленный, кофе растворимый, молоко, мука кукурузная, ликер апельсиновый, сахар коричневый, яйцо, имбирь молотый, соль, ягоды. Тэги: десерт. и каприз временно исполняющего обязанности модератора темы: ![]() Zuppa inglese ![]() Рецепты: Десерты -> Другие десерты Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: бисквит, шоколад черный, кофе натуральный, ром, ликер малиновый, желток куриный, сахар, ваниль, мука, молоко. Тэги: нежный, десерт. Желаю всем нам удачной и вкусной недели! |
Автор: | mamoki [ 30 янв 2011 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, здорово! Почти все то, за что я голосовала! Иринка, присоединюсь к вам со среды, раньше не могу, работаю трое суток. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Мария По [ 30 янв 2011 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем доброе утро! Я уже с отчётом, так не терпится поделиться впечатлениями. Готовила "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/. Я лично очень люблю такие десерты, минимум продуктов, кол-во, готового десерта, на один раз. Не люблю, когда что-то по два дня в холодильнике стоит, хочется другого, а приходится это доедать. А тут приготовил, насладился и хорошо. У меня микроволновка 800 вт, я поставила на минуту, так интересно меренга чуть не выпрыгнула из кружки ![]() На вкус очень нежная, лёгкая, воздушная масса, с шоколадными вкраплениями (если можно так назвать). Я полила немного смородиновым вареньем, можно и побольше, т. к. кислинка там в самый раз. Муж попробовал,сделал такие глаза ![]() Я ответила - "сама не знала". Советую всем, девчонки, это ЗДОРОВО!!!! Спасибо Ирине! |
Автор: | irina_vip [ 30 янв 2011 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мария По Машенька, отличное начало! Вот это, я понимаю, энтузиазм! Ты - большая умница и всем нам пример для подражания! ![]() |
Автор: | Мария По [ 30 янв 2011 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ирочка, спасибо за похвалу:D!!! Энтузиазмом я полна больше в выходные дни, т.к. муж дома, готовлю утром и днём, пока светло (чтобы фотографировать), люблю (наверное, как и все) свежеприготовленную пищу. А в будни не всё можно днём приготовить, вечером уже не то будет!! Вот такие дела ![]() |
Автор: | irina_vip [ 30 янв 2011 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamoki Какая длинная трудовая вахта - целых трое суток! Ждём обязательно, тем более, что Маша нам превосходный пример подала ![]() |
Автор: | maskadom [ 30 янв 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мария По Вот это оперативность! Здорово! ![]() И я с отчетом по рецепту "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/ Очень понравилось! Замечательный экспресс-рецепт. Единственная заминка в приготовлении была с количеством сахара - из-за отсутствия весов невозможно было отмерить его столько же по весу, сколько белков. Рискнула и положила по столовой ложке на каждый белок. Вместо формочек использовала обычные керамические чашки. Готовила на 750 Вт (это максимум, который есть ![]() ![]() З.Ы. Смотреть, как меренги выползают из формы, а потом возвращаются обратно - отдельная развлекуха! ![]() |
Автор: | irina_vip [ 30 янв 2011 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Машуль, прекрасный отчёт! Отдельное спасибо за эксперименты с температурой и сахарным песком! Очень ценные советы! Я тоже вдохновилась меренгами, но у меня микры нет, придётся ждать дочкиного выходного, сделаем у неё и побалуемся пирожными! Кстати, у Иррез есть ещё один блиц-рецепт пирожных, от которых все мои родные и друзья в восторге. Готовятся чуть дольше, чем меренги, но тоже ооочень быстро и оооочень вкусно! |
Автор: | maskadom [ 30 янв 2011 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ириш, спасибо за ссылочку - выглядит превосходно! |
Автор: | Мария По [ 30 янв 2011 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip писал(а): maskadom
Кстати, у Иррез есть ещё один блиц-рецепт пирожных, от которых все мои родные и друзья в восторге. Готовятся чуть дольше, чем меренги, но тоже ооочень быстро и оооочень вкусно! Ириш, я тоже уже много раз делала это пирожное-очень вкусное, шоколадно-шоколадное!!!! Ещё в микро пробовала Иринин рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/, 2 раза уже. Читала, что там ещё есть превосходный манник в микро, хочу найти и попробовать. Выпечка в микроволновке-для меня большое открытие, не думала, что буду пробовать там готовить ![]() |
Автор: | Мария По [ 30 янв 2011 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom У меня тоже вызвало затруднение, сколько сахара надо. Я взвешивала на больших весах, получилось приблизительно всё же! У Вас очень красиво, соус такой густой, насыщенный! |
Автор: | maskadom [ 30 янв 2011 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мария По Спасибо! ![]() Соус густой, потому что из вишни - много мякоти получилось. И ко мне лучше на ты, кстати, мы тезки. ![]() |
Автор: | Мария По [ 30 янв 2011 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Очень, приятно Маша, будем на ты! ![]() |
Автор: | maskadom [ 30 янв 2011 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я опять с десертом! ![]() |
Автор: | малибу [ 30 янв 2011 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мой отчет о Панакоте: Сначала о приготовлении: несколько хлопотно. Сначала были сомнения: растворится ли замоченный желатин прямо в массе, но это получилось замечательно. Яйца у меня были не домашние и не очень крупные,наверное, поэтому цвет у кофейной массы получился белый а не желтый как у автора. В массу добавляла сметану 20%, а не сливки. Шоколад был темный, растопила его в микроволновке. Понравилась идея с застиланием чашечек пищевой пленкой, очень удобно. Кондитерского шприца у меня нет, поэтому просто брала шоколадную массу чайной ложечкой и опускала на белую массу. Шоколадная масса получилась плотнее, поэтому спокойно опускалась шариком в белую. О вкусе: если вы любите молочное желе, то это блюдо для Вас. У меня дети желе сметанное едят с удовольствием, но панакота восторга не вызвала, муж вообще к желе относится прохладно. Пришлось самой употреблять... Очень приятно налить чашечку кофейку, панакоту на тарелочку... Если короче- блюдо на любителя. ![]() Да еще, делала Морские тарталенки на картофельном тесте ( они выбыли по итогам голосования)- очень понравилось.Тарталетки "Морские" на картофельном тесте |
Страница 1 из 18 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |