Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3558
Страница 1 из 18

Автор:  irina_vip [ 30 янв 2011 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых

Итак, готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых.

С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>.
Кулинарная неделя продлится с 30 января по 6 февраля (включительно).

По итогам прошедшего голосования победили следующие рецепты
в категории "Закуски":

Изображение
Салат "Для друзей"
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из ветчины
Моим школьным друзьям, от всего сердца преподношу этот салат с нежным ароматом груши, с тонкой цитрусовой ноткой и вкуcом нежнейшей мясной шейки.
На конкурс "Вечер школьных друзей"

Ингредиенты: мясо, груша, брынза, орехи грецкие, апельсин, масло оливковое, перец черный. Тэги: закуска, салат.

Изображение
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Ингредиенты: креветки, сливки, желатин, сок лимонный, укроп, перец черный, соль, икра красная. Тэги: обед, ужин, праздник, закуска.

Изображение
Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты: сыр твердый, чеснок, крахмал, авокадо, сыр фета, сок лимона, перец черный молотый, укроп. Тэги: закуска.

Изображение
Закуска " Адам и Ева"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Сочетание яблока и селедки-всегда вкусно! Но в этом рецепте не только эти ингредиенты, если интересно, заходите!!!

Ингредиенты: яблокo, яйцо, плавленный сыр, сыр, сельдь малосольная, лук репчатый, майонез. Тэги: закуска.

в категории "Десерты":

Изображение
Кофейная панакота
Изображение
Рецепты: Десерты
Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ(ruletka78 ). Могу сказать одно - все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!


Ингредиенты: молоко, сливки, желток яичный, шоколад, сахар, кофе натуральный, желатин, вода. Тэги: десерт.

Изображение
Десерт "Девушка под вуалью"
Изображение
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

Ингредиенты: яблоко, пудра сахарная, сок лимона, хлопья овсяные, сливки взбитые, молоко коровье, корица молотая, масло сливочное, желе. Тэги: праздник, ужин, обед, десерт.

Изображение
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Изображение
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Муссы
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".
Очень вкусно, буду повторять еще не раз!
Уверена - тем, кто готовил по моим рецептам: манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!!

Ингредиенты: белок яичный, сахар, шоколад черный, малина. Тэги: десерт.

Изображение
Шоколадно-сырное пирожное с малиной
Изображение
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксеров, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта.
Пикантность придает этому десерту сыр, не обычный сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой )))



Ингредиенты: шоколад темный, сыр плавленный, кофе растворимый, молоко, мука кукурузная, ликер апельсиновый, сахар коричневый, яйцо, имбирь молотый, соль, ягоды. Тэги: десерт.

и каприз временно исполняющего обязанности модератора темы:

Изображение
Zuppa inglese
Изображение
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.
Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ингредиенты: бисквит, шоколад черный, кофе натуральный, ром, ликер малиновый, желток куриный, сахар, ваниль, мука, молоко. Тэги: нежный, десерт.

Желаю всем нам удачной и вкусной недели!

Автор:  mamoki [ 30 янв 2011 07:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, здорово! Почти все то, за что я голосовала! Иринка, присоединюсь к вам со среды, раньше не могу, работаю трое суток. :D :D :D

Автор:  Мария По [ 30 янв 2011 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Всем доброе утро!
Я уже с отчётом, так не терпится поделиться впечатлениями. Готовила "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/. Я лично очень люблю такие десерты, минимум продуктов, кол-во, готового десерта, на один раз. Не люблю, когда что-то по два дня в холодильнике стоит, хочется другого, а приходится это доедать. А тут приготовил, насладился и хорошо. У меня микроволновка 800 вт, я поставила на минуту, так интересно меренга чуть не выпрыгнула из кружки :D , потом осела!
На вкус очень нежная, лёгкая, воздушная масса, с шоколадными вкраплениями (если можно так назвать). Я полила немного смородиновым вареньем, можно и побольше, т. к. кислинка там в самый раз.
Муж попробовал,сделал такие глаза :shock:, сказал: -"я и не знал, что ты такое умеешь делать".
Я ответила - "сама не знала".
Советую всем, девчонки, это ЗДОРОВО!!!!
Спасибо Ирине!

Автор:  irina_vip [ 30 янв 2011 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мария По


Машенька, отличное начало! Вот это, я понимаю, энтузиазм!
Ты - большая умница и всем нам пример для подражания! :)

Автор:  Мария По [ 30 янв 2011 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ирочка, спасибо за похвалу:D!!!
Энтузиазмом я полна больше в выходные дни, т.к. муж дома, готовлю утром и днём, пока светло (чтобы фотографировать), люблю (наверное, как и все) свежеприготовленную пищу. А в будни не всё можно днём приготовить, вечером уже не то будет!! Вот такие дела :) !

Автор:  irina_vip [ 30 янв 2011 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

mamoki


Какая длинная трудовая вахта - целых трое суток!
Ждём обязательно, тем более, что Маша нам превосходный пример подала :)

Автор:  maskadom [ 30 янв 2011 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Мария По
Вот это оперативность! Здорово! :)
И я с отчетом по рецепту "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/
Очень понравилось! Замечательный экспресс-рецепт.
Единственная заминка в приготовлении была с количеством сахара - из-за отсутствия весов невозможно было отмерить его столько же по весу, сколько белков. Рискнула и положила по столовой ложке на каждый белок. Вместо формочек использовала обычные керамические чашки. Готовила на 750 Вт (это максимум, который есть :( ) 1 минуту. На второй порции решила поэкспериментировать и подержать на 30 сек. дольше - этого делать не надо было. Получилось похоже на отварной белок. А с одной минуткой - замечательно! Для соуса измельчила в блендере размороженную вишню с капелькой сахара, согласна с Машей - кислинка подходит идеально. :)
З.Ы. Смотреть, как меренги выползают из формы, а потом возвращаются обратно - отдельная развлекуха! :)

Автор:  irina_vip [ 30 янв 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom


Машуль, прекрасный отчёт! Отдельное спасибо за эксперименты с температурой и сахарным песком! Очень ценные советы!
Я тоже вдохновилась меренгами, но у меня микры нет, придётся ждать дочкиного выходного, сделаем у неё и побалуемся пирожными!
Кстати, у Иррез есть ещё один блиц-рецепт пирожных, от которых все мои родные и друзья в восторге. Готовятся чуть дольше, чем меренги, но тоже ооочень быстро и оооочень вкусно!

Автор:  maskadom [ 30 янв 2011 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ириш, спасибо за ссылочку - выглядит превосходно!

Автор:  Мария По [ 30 янв 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip писал(а):
maskadom

Кстати, у Иррез есть ещё один блиц-рецепт пирожных, от которых все мои родные и друзья в восторге. Готовятся чуть дольше, чем меренги, но тоже ооочень быстро и оооочень вкусно!

Ириш, я тоже уже много раз делала это пирожное-очень вкусное, шоколадно-шоколадное!!!!
Ещё в микро пробовала Иринин рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/, 2 раза уже. Читала, что там ещё есть превосходный манник в микро, хочу найти и попробовать. Выпечка в микроволновке-для меня большое открытие, не думала, что буду пробовать там готовить :D !

Автор:  Мария По [ 30 янв 2011 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom
У меня тоже вызвало затруднение, сколько сахара надо. Я взвешивала на больших весах, получилось приблизительно всё же!
У Вас очень красиво, соус такой густой, насыщенный!

Автор:  maskadom [ 30 янв 2011 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

Мария По
Спасибо! :oops:
Соус густой, потому что из вишни - много мякоти получилось.
И ко мне лучше на ты, кстати, мы тезки. :)

Автор:  Мария По [ 30 янв 2011 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom
Очень, приятно Маша, будем на ты! :D

Автор:  maskadom [ 30 янв 2011 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я опять с десертом! :) "Девушка под вуалью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27360/ Очень вкусно, просто и быстро. Очень понравилось, что можно "заготовить" яблочный мусс и хлопья заранее, а перед самой подачей "собрать". Сливки я использовала готовые из баллончика, в яблоки сахарную пудру не добавляла - побоялась, что будет слишком сладко для нас. Сверху положила перетертую клубнику (из заморозки), и еще добавила кубики клубничного желе. Обязательно буду еще делать, спасибо Оле Pachita за рецепт!

Автор:  малибу [ 30 янв 2011 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

А мой отчет о Панакоте:
Сначала о приготовлении: несколько хлопотно.
Сначала были сомнения: растворится ли замоченный желатин прямо в массе, но это получилось замечательно. Яйца у меня были не домашние и не очень крупные,наверное, поэтому цвет у кофейной массы получился белый а не желтый как у автора. В массу добавляла сметану 20%, а не сливки.
Шоколад был темный, растопила его в микроволновке.
Понравилась идея с застиланием чашечек пищевой пленкой, очень удобно.
Кондитерского шприца у меня нет, поэтому просто брала шоколадную массу чайной ложечкой и опускала на белую массу. Шоколадная масса получилась плотнее, поэтому спокойно опускалась шариком в белую.
О вкусе: если вы любите молочное желе, то это блюдо для Вас.
У меня дети желе сметанное едят с удовольствием, но панакота восторга не вызвала, муж вообще к желе относится прохладно. Пришлось самой употреблять... Очень приятно налить чашечку кофейку, панакоту на тарелочку... Если короче- блюдо на любителя.

Изображение

Да еще, делала Морские тарталенки на картофельном тесте ( они выбыли по итогам голосования)- очень понравилось.Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/