Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Новая кулинарная " Неделя Победителей"
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3257
Страница 1 из 9

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Новая кулинарная " Неделя Победителей"

Внимание! Начинается новая кулинарная неделя - "Неделя Победителей "

Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921

Кулинарная неделя продлится с 18 октября по 28 октября (включительно)

По итогам голосования в финал вышли следующие рецепты:

Изображение
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Ингредиенты: яйцо, хлеб, вино красное, бекон, лук репчатый, лук-шалот, чеснок, мука, уксус, чабрец, соль, перец чёрный. Тэги: завтрак.

Изображение
Тарталетки "Жемчужные"
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, желток куриный, мука пшеничная, угорь, сыр сливочный, авокадо, майонез, сыр твердый, икра лососевая, оливки, маслины. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет.

Изображение
Трдло
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Ингредиенты: мука, желток яичный, масло сливочное, молоко, дрожжи, сахар, соль, орехи. Тэги: выпечка.

Изображение
"Панама-Мама"
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Очень вкусное блюдо из курицы, запечeнное в слоeном тесте.
Тэги: обед, полдник, ужин, завтрак.

Изображение
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Ингредиенты: фарш мясной, крупа гречневая, грибы, лук репчатый, яйцо перепелиное, крем фреш, варенье, вода, масло сливочное, корица, гвоздика, укроп, перец черный, соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее.

С нетерпением жду ваши отчёты и отзывы по рецептам.
С уважением Нуф.
:)

Автор:  ларек [ 18 окт 2010 10:10 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня первая. Вчера готовила два блюда. Но второе, как оказалось, не вошло в пятерку. Поэтому и писать про него не буду. Тем, более, хорошего и написать нечего...Не будем о грустном.
Давайте о приятном...
Хочу выразить благодарность Любе за ее чудесный рецепт "Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/.
Муж оценил на 5+. Ну очень вкусный соус из лука! Думаю, отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Очень понравился способ варки яиц-пашот. Короче, беру на заметку и буду баловать семью. Спасибо, Люба! Абсолютно заслуженная победа! Просто, вкусно, аристократично!

Автор:  Mrs Lola [ 18 окт 2010 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

И от меня исключительно комплименты для Парижского воробышка и его автора (к стати, Парижский воробышек звучит намного симпатечней строгого oeufs en meurette). Отличный завтрак! Доказательства прилагаю:

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Как позитивно и бодро началась эта неделя! Это очень радует!

ларек
olena luchtenberg

Большое спасибо за отчёты . :)

Автор:  mamoki [ 18 окт 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

ларек
olena luchtenberg

Какие симпатичные у вас воробушки! :) Не зря голосовала за этот рецепт!
С первого раза получились?
Я ни разу не делала яйца-пашот, только варила яйца для салата в микроволновке..
Буду готовить в четверг, скорей бы четверг.... :)

Автор:  161sv [ 18 окт 2010 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже могу уже отчитаться готовила Тарталетки "Жемчужные" :Yahoo!:
Делала все по рецепту. Мужу и дочке очень понравились!
Тарталетки получились очень вкусные,готовить их очень просто и быстро.Обязательно буду готовить их еще и еще! :good:

[/quote]

Автор:  Ируня [ 18 окт 2010 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

А я с отчетом по блюду "Панама-мама". Изначально еще не очень поняла, почему его автор отнесла с блюдам из курицы, а не к слоеным пирожкам.. В общем, отличные, немного необычные слоеные пирожки! Я делала круги поменьше, чем в рецепте (хотя, размер кругов не указан, мне кажется, что меньше), поэтому и панамок получилось у меня намного больше. Из моих изменений в ингредиентах - грибы у меня были - шампиньоны, кукурузу брала консервированную, вместо майонеза - густые сливки, приправленные черным перцем и хмели-сунели. Еще сверху пирожков делала наколы вилкой для выхода пара (перед выпечкой). И я решила ничем не украшать пирожки - к конкурсу - понятно, а в повседневной жизни решила не украшать...
Итог: пирожки понравились, скорее всего, буду делать еще для разнообразия повседневной выпечки.

Автор:  mamoki [ 18 окт 2010 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

'161sv'
Вы все варианты начинок попробовали? И с чем вкуснее показалось? Хорошенькие пышные "раковинки" получились :)

Автор:  Mrs Lola [ 18 окт 2010 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

mamoki писал(а):
ларек
olena luchtenberg

Какие симпатичные у вас воробушки! :) Не зря голосовала за этот рецепт!
С первого раза получились?
Я ни разу не делала яйца-пашшот, только варила яйца для салата в микроволновке..
Буду готовить в четверг, скорей бы четверг.... :)


Для меня яйца-пашот не новы, но помню, что когда впервые их делала, то одно яйцо "порвалось", желток вытек. Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.

Автор:  maskadom [ 18 окт 2010 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, все так оперативно работают! Молодцы, девочки!

Ируня
А кукуруза в начинке не была жестковатой? Я ее вообще добавлять не решилась - только горошек.

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

161sv


Какие красивые раковины у Вас получились . Рада , что семье понравились эти тарталетки . :) Большое спасибо за отчёт .

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ируня


Я эти "Панамы" на себя даже не примеряла. А теперь в раздумьях . Не знаю, если успею , то приготовлю. Как хорошо, что ты участвуешь в этой неделе. Спасибо за отчёт. :)

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg писал(а):
Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.


Лен, спасибо за совет. :)

Автор:  maskadom [ 18 окт 2010 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я с отчетом по "Панама-мама"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14100/
Только когда начала делать, до меня дошло, что это по сути большие пирожки! Начинка очень понравилась - смели со стола моментально. Единственное - не стала добавлять кукурузу. Точно буду делать еще - и как порционное горячее, и как закуску "на выезд" (дача, природа и прочее).
Попыталась сделать тарталетки жемчужные, но тут меня постигла неудача. Хочу посоветоваться - тесто ВООБЩЕ не поднялось! :shock: Получились плоские жестковатые печеньки, и все. Тесто проверенное - всегда все нормально было. Я вот думаю, может ли это быть оттого, что я их на горячий противень укладывала? Или причина в чем-то еще?

Автор:  nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom
Маш, а тесто у тебя какое ? Слоёное дрожжевое или нет?

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/