Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 23 окт 2013 16:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Неделя подходит к концу, а отчеты прибывают как из рога изобилия  Вчера вот только заходила, а тут уже +5 страниц. Да все такое аппетитное.  Особо соблазняет меня бланкет, очень хочу попробовать, но сил на него пока не хватит - взяла на заметку, так что как только смогу, обязательно приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 окт 2013 16:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
А пока осилила только еще одно блюдо, наверное последнее на этой КН, Говядину в соусе "а-ля рассольник" от Наташи ташуля7 . Как уже писала, попытки его приготовить у меня были с самого начала недели, но купленные огурцы исчезали в неизвестном направлении раньше, чем я до них добиралась. Но тут ничего не поделаешь , у меня любят огурцы в любом виде: свежем, малосольном, соленом или маринованном. Но при этом с прохладцей относятся собственно к самому рассольнику. Тем интереснее было узнать как отнесутся к мясу. Приличную говядину найти не удалось, поэтому заменила ее на свинину. Мясо получилось нежнейшее, соус тоже очень понравился. Подавала с пюре, ушло на ура. Кстати на следующий день вкус более насыщенный, но, правда и огурцы больше проявились, в частности их соленность, так что в следующий раз изначально дам немного больше сахара для корректировки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:02 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
panna1979Наташ, спасибо за отчет!  Со свининкой тоже вкусно! Света мисс тоже заменяла. Аппетитно у тебя, слов нет как!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:10 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
SugarОль, хорош твой салат, соблазняет! Да придется рецепт до лучших баклажанных времен отложить. Спасибо за похвалу!  У нас последние два дня тоже солнечно, но прохладно. Антициклон! Вот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:16 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
ТатникаТанюш, ты чего опять расхворалась? Снова мороженое трескала?  Выздоравливай давай! Спасибо за похвалу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:22 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
kotenochkinКатюш, отличны все три блюда! Я рада, что твоим Наташин суп по вкусу пришелся (до сих пор неловко за свой отчет  , но о вкусах не спорят.... ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
beautiful woman писал(а): DAISYспасибо огромнейшее за интерес к этой теме, и за то, что ты с нами! Цём!
Людик! Я очень надеюсь, что пока будет тема ГВ на форуме, я буду участвовать - готовить и общаться. Для меня большой стимул - приготовить, если это "кому-то нужно"  , а так я чё-нить сжую и всё  Каждый раз больше всего жду новой темки. Летом не получается участвовать, но приходит осень, возвращаюсь к обычной жизни и нахожу новые ощущения. Я всех-всех люблю! Сейчас пойду приготовлю салат с голубым сыром и виноградом и добавлю фото в свой рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 окт 2013 17:38 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
AnnaSiasesia2007Девочки, спасибо !    AnnaSi писал(а): слишком долго ела суп "Ешь и худей" Ну хоть результативно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 23 окт 2013 19:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 писал(а): AnnaSi писал(а): слишком долго ела суп "Ешь и худей" Ну хоть результативно?   Конечно, результативно! Я с голодом боролась, получилось.  А похудением я не заморачиваюсь, ем все, что хочется, но в меру и не позже 19-00. Сильно худой я себе не нравлюсь, люблю когда есть формы так сказать.  Конечно, кушать в мак дональдсе или полуфабрикаты мне не хочется из уважения к своему здоровью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 23 окт 2013 19:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
ташуля7 писал(а): ТатникаТанюш, ты чего опять расхворалась? Снова мороженое трескала?  Если бы! В субботу на дачу ездили, чтобы всё убрать, да у меня ноги замёрзли сильно. Ничего, 2-3 дня и всё пройдёт, я долго не болею ттт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 23 окт 2013 19:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
panna1979 Наташа, мясо аппетитное, и картошечка такая воздушная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, примите две одинокие Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута, вот чего-то сегодня захотелось сфоткать в чистом, минималистическом и ленивом стиле.  Почитав о том, что ножки долго не румянятся, с самого начала поставила температуру на 200 гр, запекала дольше на 10-15 мин и все равно они у меня не очень загорелые. Зато очень вкусные и сочные! Грейпфрут добавил легкую приятную кислинку. Меда положила всего 1 ч.л., он у меня ядреный и я опасалась сладости...Блюдо чень понравилось! Олечка, мерси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Аня, хорошее фото! Люблю такие )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Я тоже сегодня с отчетами, аж с тремя... За фотки извиняюсь, не умею я снимать при искусственном освещении Готовила по рецептам Светы. Десерт из груши готовила на пару с яблоками, сильно не запекала, просто до мягкости, корицей посыпала уже готовые фрукты. Получилось вкусно, но яблоки нам все же вкуснее в таком виде, а груши мы и сырыми трескаем только так Надеюсь, Свет, ты не в обиде? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 окт 2013 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Еще готовила ребрышки. Мы вообще любим мясо с фруктами, так что в результате я не сомневалась, получилось вкусно! Только, пожалуй, в следующий раз я натру яблоко на терке, т.к. мы любим более однородные соусы. С айвой я готовлю именно с тертой, соус изумительный с ней получается! Сейчас как раз сезон, надо прикупить будет ))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|