Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 08:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
malukas писал(а): DAISY писал(а): Итак, я начинаю! Приготовила сегодня "Рийет из лосося". Получился очень вкусный паштет... Согласна полностью! Это действительно очень вкусный паштет. Готовила из с/м горбуши и продукта под названием "Подкопченный лосось ломтиками". Увлеклась, блендером размолотила все в пюре, в следующий раз буду разделывать все вилкой и ножом, т.к. хочется получить именно рийет . Но зато получилось очень нежно! На следующий день паштет стал еще вкуснее (готовила сразу двойную порцию). Олечке спасибо за рецепт! Ириш,как аппетитно! ты такая умничка,за тобой просто не успеть,уже столько наготовила(по моим работам в работах отчиталась,спасибо тебе!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 08:53 |
|
Повар |
 |
|
Ох, девочки, уже отчеты выкладывать начали...а я подожду команды "Начали", хотя уже 4 отчета готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 окт 2012 10:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Irena PalomaИра! Я тоже хочу научиться делать биточки, но боюсь, тоже не смогу обвалять их в чём-то, чтобы сделать красивее, уже пыталась.  Правда не по этому рецепту, а по домашнему. Пирог меня заинтересовал, но пока это не для меня. Едоков мало. Людмила НовосёловаЛюдик! Тортиком все довольны, испеку сначала печенье, опять-таки из-за отсутствия едоков. Девочки! Спасибо, что поддержали меня с идеей об отчётах, но Людино мнение мне тоже понятно и приятно. Зная Ирочку, я думаю, она на меня не обидится за фальш-старт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 окт 2012 10:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки! Мне только что позвонила Ириша и объяснила, почему её нет. У них, думаю, случайно повредили кабель для интернета, обещают в понедельник починить, но это не 100%. Она просила готовить всё из первоначально предложенного ею списка и размещать отчёты здесь. Всем большой привет от Ириши! Она по всем скучает и надеется на скорую встречу!!! Я очень рада, что мы знаем - у самой Ириши всё в порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 окт 2012 11:44 |
|
Повар |
 |
|
Добавлю и свои отчеты: Котлеты в тесте "Ленивые"-с вечера без всякой расстойки все смешала и поставила в холодильник ( тесто подошло, но не сильно)... Утром пожарила на сковороде с небольшим количеством масла ( вышло 3 сковородки). Сын, не зная процесса, попробовав сказал: "мяса не вижу, но чувствую, что оно здесь есть... " Мне показались данные оладьи-котлеты похожими на рыбные...Структура получается средне-дырчатая и слегка резиновая, как у дрожжевых оладьев. Вкусно, готовить буду еще однозначно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 окт 2012 11:48 |
|
Повар |
 |
|
Манные биточки с кисельком- Биточки эти я запомнила еще с момента их размещения на сайте- какой-то по особенному уютный рецепт... И вот вчера вижу их в голосовании на неделю... А в холодильнике в банке стоят остатки каши... Само-собой по быстрому приготовила. Правда с формовкой у меня были небольшие проблемы-каша немного жидковата ( не получились биточки ровненькими как в оригинале) . Пусть и без киселька ( заленилась), все равно биточки были с удовольствием съедены. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 окт 2012 11:51 |
|
Повар |
 |
|
Суфле печеночное "Детский сад"- готовила еще когда рецепт был только опубликован. Мои дети печенку не любят и не стали ее есть и в виде суфле, но себя я порадовала. Готовила из куриной печенки, измельчала все блендером. Очень нежно и вкусно получилось ( похоже на паштет). ( Хочу повторить в течение этой недели) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 окт 2012 11:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибуБольшое спасибо за отличные отчёты. Не уверена, что сделаю когда-то суфле, т.к. обожаю свой паштет, но всю информацию обо всех приготовленных тобою блюдах в голове держу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:06 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
DAISY писал(а): Ира! Я отварную рыбу вилкой измельчала, а копчёную мелко мелко порезала - так было очень хорошо! Света, в следующий раз я так и сделаю  я уже поняла, что слишком "увлеклась" Irena Paloma писал(а): Как вы сразу за рийет взялись то, хором Ирина, честно признаюсь... Я готовить начала в первый день голосования И начала я с "лентяйских" рецептов Олечки Бабич  Рийет действительно хорош, рекомендую! Людмила Новосёлова писал(а): Ира, вы так дружно со Светой по рийету взялись, никак однако сговорились???? Людмила, скажу по секрету, мы тут ВСЕ в тайном сговоре... Пирог "Сахара" потрясающий, "придется" баловать своих... Ольга Бабич писал(а): Вот что то не могу себя в руки взять 2 день температура. Но обещаю наверстать! Олечка, выздоравливай скорее! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Вот остальные отчеты. По-порядку "Ленивые" котлеты в тесте от Олечки Бабич Делала в двух вариациях - на сковороде и в аэрогриле в формочках для маффинов. Понравились оба. Чудесный, быстрый рецепт. Доступные, простые ингредиенты. Буду готовить еще!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Далее - "Ленивый" штрудель с персиками, тоже Олечкин. Только у меня с яблоками и творогом. Вложение: DSC09720.JPG Кстати, творог здесь очень органично вписался, кто смелый - попробуйте! В аэрогриле делала, только температурный режим меняла: 175 градусов, а выпекала минут 45, потом уже под конец, прибавила 225 градусов минут пять. Достойный рецепт - легко и доступно, а при замене фруктов - огромное разнообразие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Далее - Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" от Олечки Sugar Вложение: DSC09785.JPG Помучилась маленько (не буду описывать здесь свою заключения еще раз, любопытным можно ознакомиться http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/ ), но в целом очень довольна результатом Недостаток мне сейчас подсказали - очень мало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:30 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Ну, раз уже отчёты пошли, то и я присоединюсь. Сначала - Азиатские лепёшки от Оли Бабич. Замечательное податливое тесто, шикарно поднимается. Без приключений не обошлось, так как на последней стадии замеса закончилась мука, так что тесто осталось невообразимо липким, но хоть не растекалось, спасибо. Лепёшки формовала как могла, мокрыми руками. Но в духовке поднимались шикарно и были безумно вкусными, хотя соли я бы добавила  В общем, Олюшке спасибо.  Вторым блюдом был Рийет от Оли-сахарка. Тут уж я превзошла себя. Уже отварила лосося и размяла его пальцами. И тут в рецепте читаю, что оказывается нужен ещё и копчёный  Пришлось по-быстрому изобразить его из куска слабосолёной селёдки с добавлением нескольких капель дымка  Чтобы следы преступной деятельности были менее заметны - разбивала блендером, но не усердствовала. Получилось очень вкусно.Вечером мужики мазали на азиатские лепёшки и спрашивали из чего паштет, а я честно отвечала, не моргнув глазом: "Из лосося". Короче, вкусно! Представляю как вкусно с копчёным лососем! Оле гран мерси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
И "детсадовское меню"  от Олечки orudakva Вспоминали всей семьей детсадовские годы! Очень просто и очень вкусно. Манные биточки с кисельком Вложение: DSC09734.JPG Не панировала, в тесто добавила кукурузный крахмал, сформировались биточки легко! Суфле печеночное "Детский сад" Вложение: DSC09727.JPG Делала подобное, но без булочки в молоке и ни когда не запекала. Так, по-детсадовски, мне больше понравилось. Очень быстро кончилось(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
И еще, внеконкурсный рецепт от Олечки Демоники... Салат с ржаным хлебом и помидорами Вложение: DSC09750.JPG Ради "такого случая" купила ароматное масло (растительное нерафинированное). И как-то сразу лета опять захотелось Хлебушек был свежий. Я его нарезала, сбрызнула маслом и в аэрогриль отправила минут на семь. А потом все вместе перемешала, и пока еще был хлебушек хрустящим - попробовала... и съела все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|