Автор |
Сообщение |
inga5
|
Добавлено: 30 янв 2014 12:08 |
|
Поваренок |
 |
|
сегодня у нас на обед: "Стеклянные" лепешки от Ольги Бабич - вкусно делала с кунжутом и розмарином. Перловый суп с йогуртом от Татьяны - вкусненько супругу понравилось, съел 2 тарелки. Еще раз огромное спасибо всем авторам за рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inga5
|
Добавлено: 30 янв 2014 12:12 |
|
Поваренок |
 |
|
inga5 писал(а): Всем огромный привет!Спешу оставить и свои отчеты, в заключительный день... Инга, привет! Я Светлана, будем знакомы!  А за пирог не расстраивайся  , неудачный опыт это тоже опыт))  Мы здесь для этого и собрались, чтобы делиться этим самым опытом!  Светлана спасибо за чуткость. ты права неудачный опыт это тоже опыт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 30 янв 2014 12:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Привет всем труженицам кулинарной недели! Я ещё успеваю? Попробовала "Белый" винегрет ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/36909/). Делаю иногда что-то подобное, но без фасоли. Добавление фасоли приятно разнообразит и вкус, и консистенцию винегрета. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 30 янв 2014 13:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Добрый день! Несмотря на то ,что неделя подошла к своему завершению,отчеты ваши прибавляются и украшают наш форум.Молодцы,хозяюшки. Я вчера тоже решилась испечь Торт "Для тех, кто на диете".Но у меня не обошлось без приключений.И всё по моей же глупости.  Нет,чтобы сделать как написано,на противне  .Мне же захотелось испечь в форме.В итоге через 40 минут в середине был влажный,поставила ещё на 25 минут.Появилась хрустящая корочка,а середина (внутри) ещё липла.Тогда я разрезала по горизонтали на 2 коржа и подсушила каждый по отдельности.Для прослойки использовала ягоды клубники из варенья и банан.Пюрировала блендером и добавила лимонного сока немного.Смазала и оставила на ночь.Думала украсить мармеладом,но получилось и так сладко.Поэтому без украшений.В итоге торт понравился.Ещё хочу испечь,но уже как полагается!Да ещё,хлопья я не измельчала,так как они уже были дроблёные.В следующий раз измельчу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 30 янв 2014 13:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Неужели окошко просвета у тебя появилось?  Светочка, в том то и дело, что нет. По прежнему работаем втроем. Да еще и погода ужасная: вторые сутки метет, сугробы такие - жуть. Ночью было -27, сейчас чуть теплее - 20. Но по ощущению -40 (т. к. ветрюганище страшенный). Устала отбрасывать снег. На работу завтра, опять на сутки. Ой, даже боюсь представить, что меня завтра ждет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 30 янв 2014 13:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жареные пирожки с рисом и грибамиВкусные пирожки, особенно начинка, а вот тесто слегка как резиновое, но тем не менее семья попросила сделать такие же пирожки только еще и с сыром Сырные квадратикиОчень вкусные и сырные. Вместо водки добавила коньяк. Муж попросил каждый день такие квадратики готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 30 янв 2014 13:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Всем приветик. Давно тут не появлялась, все небыло времени, да и желания. Буду теперь потихоньку востанавливаться в ваших рядах. Успеваю прыгнуть в последний вагон со своими Стеклянными лепешкамиОчень вкусно, всем понравилось и детям и взрослым. Готовить долговато, но результат стоит того, хрустящие, сладкие, золотистые, даже на второй день оставались таковыми. Вложение: DSC_0158.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALadda
|
Добавлено: 30 янв 2014 13:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
inga5
Инга, печальная у тебя история с апельсиновым тортом. Но хорошо что кексы компенсировали деткам его отсутствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inga5
|
Добавлено: 30 янв 2014 15:22 |
|
Поваренок |
 |
|
ALadda, да уж печальней не придумаешь, столько времени на него убила  . Сама виновата, в следующий раз не буду отходить от рецепта. А кексов уже и подавно нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 30 янв 2014 15:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девчата, всем добрый день!Просмотрела все отчеты tomi_tn Таня Rencha1 Рената AnnaSi Анечка малибу Марина Sea-green Вика СНежк_а Светочка olia999 Оля asesia2007 Олеся farfalla Катюша JeSeKi Женя semsvet Светланка sladkay83 Таня DIALux Таня kotenochkin Катя Sugar Оля Демурия Оля lagoon Аня Ольга Бабич panna1979 Наташа inga5 semsvet Светлана zjefirka ЭляТак много всего и все такое аппетитное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALadda
|
Добавлено: 30 янв 2014 15:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
у меня сегодня авокадо достиг своей зрелости и я приготовила Салат "Этюд в зеленых тонах"Спасибо Наташе за чудесный рецепт! Уже о нем на форуме было столько отзывов, и я добавляю свой. Свежий, легкий, сочный, ОЧЕНЬ вкусный салат!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 30 янв 2014 15:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
JeSeKi писал(а): СНежк_а писал(а): Неужели окошко просвета у тебя появилось?  Светочка, в том то и дело, что нет. По прежнему работаем втроем. Да еще и погода ужасная: вторые сутки метет, сугробы такие - жуть. Ночью было -27, сейчас чуть теплее - 20. Но по ощущению -40 (т. к. ветрюганище страшенный). Устала отбрасывать снег. На работу завтра, опять на сутки. Ой, даже боюсь представить, что меня завтра ждет... Женя, у нас уже дней пять такие морозы, сегодня утром было - 32* машину не смогли завести, сейчас - 24*. Зато солнце и фотографировать хорошо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 30 янв 2014 16:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ALadda Люда, салатик - прелесть, мне тоже очень понравился! Добавлю и парочку своих отчетов напиток с шоколадом от Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/72702/ делала сегодня на завтрак. Прочитала отзывы девочек и решила побольше молока налить, чтобы не сильно сладко было. Так мне понравилось, смаковала по глоточку, пища богов просто! Шоколад был белый с миндалём и кокосовой стружкой, представляете сколько вкусов сразу в одном бокале? Только не смогла хорошо почистить орехи и может быть поэтому напиток получился желтоватый Вложение: 1-DSC_15041.jpg и хушаф http://www.povarenok.ru/recipes/show/76861/ тоже понравился, только я его подогревала т.к. у нас дубак и холодные напитки как то не идут! Вложение: 1-DSC_1539.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|