Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Салат из кабачков и перца на зиму в мультиварке
Вкусный салат, но у меня получилось многовато жидкости. И по мне он слегка жирноват. В следующий раз попробую жидкие ингредиенты в мл положить, а не в граммах. И тушила я больше часа, т.к. кабачки были сырые. Но вся семья его оценила на отлично.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
"Татарская песня" из кабачков
Очень вкусно. Я закатала в баночки, а мама у меня попробовав сразу приготовила себе кушать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Баклажаны по-херсонски
Баклажаны получились очень вкусные Делала все строго по рецепту, стерилизовала 40 минут.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012 21:28
Сообщения: 340
Откуда: Украина
Карамелька, ну ты даёшь :shock: ещё и консервация Изображение когда успеваешь? я б уже скопытилась %) :D
УМНИЧКА!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 18:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
yohoho писал(а):
Карамелька, ну ты даёшь :shock: ещё и консервация Изображение когда успеваешь? я б уже скопытилась %) :D
УМНИЧКА!!
Изображение


Наташенька, есть же выходные :D . В субботу я готовлю, а воскресенье с утра до ночи консервирую %) . Нужно все с огорода утилизировать, что выросло. А в этом году урожай хороший, вот и тружусь :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 12:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Яблочная "Неженка" www.povarenok.ru/recipes/show/50171/

Сделала я ,наконец то, "неженку".Собираюсь уже несколько лет. У меня получилось четыре баночки по 0.5л и еще немного осталось(поместилось в счашку 200мл).
Сделала намного проще,как по мне,изначально измельчила яблоки в блендере,а дальше все по рецепту(+ 1,5 ст. воды,проварила минут 20,добавила сливки и чуть сахара и снова проварила минут 20 или 25).
По вкусу понравилось.Не знаю как будет стоять,время покажет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 13:09 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Девочки, приветики!!!
С большим интересом прочитала страницы темы! Не перестаю удивляться вашему трудолюбию!
Себя не отношу к мастерам заготовок. Мой излюбленный способ сохранения овощей и фруктов - морозилка, а если уж чего-нибудь кладу в банку, то храню в холодильнике (за редким-редким исключением). Собственной дачи у меня нет и необходимости перерабатывать большие объемы тоже. И кроме этого у меня взрывается все, что у других при прочих равных условиях стоит беспроблемно. Но один рецепт меня заинтересовал Салат сырой из огурцов на зиму. Не сложнее, чем просто огурцовый салат к ужину. Честно ждала две недели до снятия пробы, правда банки держала в холодильнике. На вкус огурчики понравились, хрустящие, остренькие. Не была уверена что закрываю огурцы не салатного сорта. На мой вкус чеснока лишнего, но ведь он- консервант. Лен, спасибо! Баночку - другую завсегда так не грех сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 21:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем,добрый вечер!!!
Большое спасибо Людочке - beautiful woman за ссылку на мой рецепт:"Заготовка из баклажанчиков".
Хочу рассказать об этом необычном рецепте!
Меня научили делать эти баклажанчики мои сотрудницы по работе.
Я живу в Израиле на севере Голанских Высот недалеко от Сирии.
В 1967 году после шестидневной войны Голаны стали израильской территорией.
И волей судьбы на территории Израиля оказались четыре деревни с сирийскими друзами.Их сейчас здесь проживает где-то 18-20 тыс.
Народ мирный,занимается в основном выращиванием яблок.
В Сирии это блюдо называют «Макдус». Ударение на последнем слоге.Готовят на целый год по 20-30 кг. на семью.
Маленькие баклажаны готовят все без исключения хозяйки в этих деревнях с июля по сентябрь.
То есть,сейчас,когда есть урожай этого сорта баклажан.Подходят только маленькие баклажаны темные и удлиненные.
Я в субботу сделала 3 кг. И сейчас они будут стоять у меня в кухонном шкафу около 10 дней.Затем можно есть!
Блюдо готовится без уксуса!Но баклажаны получаются маринованными,благодаря чесноку!Хранятся без холодильника всю зиму!
Друзы их едят каждый день на завтрак с их хлебом,похожим на лаваш.
Меня угостили первый раз лет 20 назад. Ничего и близко подобного по вкусу я не пробовала.
Попросила научить меня делать это блюдо!Вот с тех пор и делаю!
Рецепт у меня очень подробный!Важно соблюдать все правила и всё получится!!!
Если решите готовить это блюдо,то отвечу быстро на любой вопрос!Успехов!
Нина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 23:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
Точно-точно - это ОЧЕНЬ вкусно,мои соседи цадальники(армия обороны Ливана,которых Израиль забрал к себе после выхода из Ливана) угощали меня,а я всё рецепт никак не возьму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 20:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14
Сообщения: 326
Откуда: г. Винница, Украина
Отличная вещь от nafisa_1968 за "Аджика настоящая (абхазская)" http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/!
Вложение:
1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 17:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем,Добрый День!!!

Я пришла к Вам с отчетом:"Конфитюр из груши с имбирем"

Готовила небольшое количество конфитюра из "Красных груш".
Имбирь добавила сухой, дома свежего не было.Варила 45 минут,т.к. груши очень твердые.
Получился очень,очень вкусный конфитюр!!!
Я даже не ожидала такого результата!!!Надо будет сварить еще!!!
И на работе похвастаюсь замечательным рецептом с русского кулинарного сайта!!!
Спасибо автору - Sugar – Оле!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 20:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Привет девочки!
Компот из винограда
Готовлю этот компот уже лет 5, еще до поваренка. Очень классный. Он как палочка-выручалочка. Т.к. Он очень сладкий, когда приходят гости я его разбавляю водой и получается литров 7 вкусного компота.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 20:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Баклажаны по-корейски (мой вариант)
Обожаю это салатик. Делаю его не первый год. Очень вкусно и пикантно. Только я его еще в баночки закатываю. Выдерживаю не 2 дня, а 3 часа без пресса. Раскладываю по стерильным баночкам и стерилизую 30 минут. Закатываю и храню в кладовке или погребе.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
"Северная аджика"
Вкусно и просто. Только я думала, что получится острее. Но может еще настоится и будет более насыщенный вкус.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Яблоки дольками в сиропе
Закатала яблочки. Зимой поделюсь впечатлениями.

Изображение

Нам вообще эту тему нужно сделать постоянно действующей. Т.к. многие рецепты попробуются только зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты