Всем,добрый вечер!!!
Большое спасибо Людочке - beautiful woman за ссылку на мой рецепт:
"Заготовка из баклажанчиков".
Хочу рассказать об этом необычном рецепте!
Меня научили делать эти баклажанчики мои сотрудницы по работе.
Я живу в Израиле на севере Голанских Высот недалеко от Сирии.
В 1967 году после шестидневной войны Голаны стали израильской территорией.
И волей судьбы на территории Израиля оказались четыре деревни с сирийскими друзами.Их сейчас здесь проживает где-то 18-20 тыс.
Народ мирный,занимается в основном выращиванием яблок.
В Сирии это блюдо называют «Макдус». Ударение на последнем слоге.Готовят на целый год по 20-30 кг. на семью.
Маленькие баклажаны готовят все без исключения хозяйки в этих деревнях с июля по сентябрь.
То есть,сейчас,когда есть урожай этого сорта баклажан.Подходят только маленькие баклажаны темные и удлиненные.
Я в субботу сделала 3 кг. И сейчас они будут стоять у меня в кухонном шкафу около 10 дней.Затем можно есть!
Блюдо готовится без уксуса!Но баклажаны получаются маринованными,благодаря чесноку!Хранятся без холодильника всю зиму!
Друзы их едят каждый день на завтрак с их хлебом,похожим на лаваш.
Меня угостили первый раз лет 20 назад. Ничего и близко подобного по вкусу я не пробовала.
Попросила научить меня делать это блюдо!Вот с тех пор и делаю!
Рецепт у меня очень подробный!Важно соблюдать все правила и всё получится!!!
Если решите готовить это блюдо,то отвечу быстро на любой вопрос!Успехов!
Нина.